Представитель модного дома Herve Leger в Великобритании лишился поста после обидных высказываний в адрес полных женщин и лесбиянок.

Патрик Кудерк (Patrick Couderc), исполнительный директор холдинга BCBG Max Azria, отвечающий за продвижение бренда Hervе Lеger в Великобритании, хотел воспользоваться трюком Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), но не рассчитал масштабов своей личности, в результате чего лишился своего поста.

На днях издания The Sun и The Daily Mail процитировали слова незадачливого бизнесмена о том, что созданные еще в 80-х годах знаменитые бандажные платья бренда, который он продвигает, не имеют право носить лесбиянки, полные, широкобедрые и плоскогрудые, а также те женщины, которые в любом возрасте хотят казаться 23-летними. Он сказал, что будет предоставлять эти предметы гардероба только подходящим под определенные параметры звездам.

«Если вы заявляете, что вы лесбиянка и носите брюки всю свою жизнь, вы не должны задумываться о покупке платья Herve Leger. Будьте и дальше расхлябанными бутчами», - заявил Кудерк.

Журналисты издания Page Six обратились к представителям бренда за комментарием, но выяснилось, что господин Кудерк больше не связан с компанией.

Два года назад подобные высказывания позволил себе Карл Лагерфельд, он назвал женщин, выступающих против худых моделей на подиумах, «толстыми мумиями, просиживающими жизнь на диванах перед телевизором с пакетом чипсов», а русских мужчин - некрасивыми. Но маэстро это сошло с рук, более того - сыграло в пользу популярности его брендов.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: thesun.co.uk