ЧТО В МОДЕ ЭТИМ ЛЕТОМ У МУЖЧИН?

   Мужчины сегодня не намного отстают от женщин в своем желании подчеркнуть индивидуальность своего стиля в одежде. Каким образом современному сильному полу можно создать идеальный имидж и каковы тенденции мужской одежды в нынешнем сезоне? 

   Мужчины сегодня не намного отстают от женщин в своем желании подчеркнуть индивидуальность своего стиля в одежде. Каким образом современному сильному полу можно создать идеальный имидж и каковы тенденции мужской одежды в нынешнем сезоне? 

Современный мужчина предпочитает больше свободы во всем — и в работе, и в отношениях с женщиной. Динамизм, энергия и креатив — ключевые понятия его образа жизни, и мужская мода в полной мере отражает это. Здесь в некоторой степени можно провести параллель с женским стилем в одежде, поскольку самый яркий акцент этого лета и там, и там — цветовой. Помимо этого, приветствуется смешение спортивного и делового стилей.

Вот и морская тема в мужских коллекциях также не нова: приветствуются все оттенки голубого и синего. Как и в прошлом сезоне, актуальна полоска, но теперь она неяркая и как бы размытая. Несмотря на некоторую схожесть с женскими тенденциями моды мужская, тем не менее, более спокойна и проявляется в мелочах: потайных застежках, асимметричных по отношению друг к другу карманах.

 В коллекциях мужской одежды есть и оранжевые пиджаки, и малиновые рубашки с такого же цвета галстуками, и зеленые брюки. Правда, собираясь на работу в офис, на вечеринку или на прогулку следует помнить, что яркий цветовой акцент должен быть один. 

Несмотря на то что летом одеваются более фривольно, чем в другие сезоны, до сих пор во многих больших корпорациях существует очень жесткий регламент касательно каждого предмета одежды, требующий от своих сотрудников появляться на работе только в костюмах. Если вы из этой категории мужчин, то для вас станет приятной новостью то, что строгий костюм-тройка из моды не выходит никогда, даже летом.

В нынешнем сезоне популярны удлиненные пиджаки с однобортной, слегка завышенной застежкой, просторные брюки из светлых тканей. Тем более не обязательно одеваться по всей строгости: пиджак и брюки могут быть не однотонными, но непременно гармонировать друг с другом. Льняные костюмы, отдельно рубашки или брюки белого, серого или бежевого цвета по-прежнему остаются в моде. Кстати, очень популярны сегодня пиджаки на двух пуговицах голубого, белого или цвета хаки, но одевать их могут только приверженцы спортивного стиля.

 Теперь о сорочках. В столичных магазинах вы найдете рубашки любой расцветки — от лимонных и оранжевых до лиловых и морской волны. Но в этом сезоне преобладают исключительно цветные. Замечательно, если оригинальный цвет рубашки будет подходить по тону к брюкам или шортам. А вот пиджаки надеваются с рубашкой на тон светлее и галстуком точно такого цвета. 

Поскольку на улице летом нередко +30, мужчины с удовольствием носят капри, бермуды и шорты. Ну и всегда в моде, наравне со строгим костюмом тройкой, остаются джинсы. Этим летом акцент опять же делается на светлые оттенки.

Выбор обуви у сегодняшнего мужчины разнообразен: от элегантных классических туфель до сланцев без задников и шлепанцев. В цветовой гамме лидирует бежевый тон, который подойдет даже к темным брюкам. А вот к светлым джинсам, брюкам или шортам лучше всего подбирать обувь тон в тон — так же, как и ремень, портфель и другие кожаные аксессуары. Верхом совершенства этим летом считается одинаковый узор на рубашке и обуви.

Таким образом, нестареющая классика опять нашла своих приверженцев, а неформальная одежда стала более изысканной.

Диана РУТКЕВИЧ

Белорусские новости

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...