10:05, 25 июля 2014

Андрей Пежич сменил пол

Модель-андрогин Андрей Пежич, известный тем, что рекламировал женскую одежду, теперь официально может называться представительницей слабого пола.

В 2011 году Андрей Пежич (Andrej Pejic) взорвал мир моды, став первым манекенщиком, который выходит на подиум в женской одежде. Такой неоднозначный эксперимент провели Дома моды Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier и не прогадали.

В июле этого года в Нью-Йорке внимательные дизайнеры и журналисты заметили, что Пежич появился на публике в майке с надписью «Андрея» на груди. Оказалось, что это неспроста. В начале этого года манекенщик Андрей Пежич перенес операцию по смене пола.

«Я хотела поделиться этим со всем миром, потому что думаю, что имею социальную ответственность. Я всегда мечтала быть девочкой. В самом раннем детстве я надевала мамину юбку и старалась быть похожей на балерину. Но я хотела быть хорошим ребенком и радовать моих родителей. Поэтому я забыла свои мечты и стала вести себя как парень. Я скрывала того, кем я была на самом деле», - цитирует Пежича издание People.

Однако долго скрываться самому от себя Андрею не удалось. В 13 лет он впервые вбил в поисковую строку Интернета «смена пола». «В Интернете я смогла подобрать слова, которые выражали бы то, что я чувствую. И тогда я поняла - именно это я должна сделать».

В 17 лет Андрей попал в модельный бизнес и быстро был замечен известными дизайнерами. В частности Пежич очень тепло вспоминает свой выход в рамках показа Gaultier: «Быть невестой в платье Gaultier - особый момент для меня».

«Меня устраивала моя карьера, но где-то 1,5 года назад я поняла, что самая большая моя мечта - иметь тело, в котором мне комфортно», - рассказывает модель и добавляет, что в этот период начинает встречаться с докторами в США и готовиться к операции.

В своем новом теле Андрея чувствует себя замечательно. Сейчас для нее каждый новый день - это открытие в познании и осознании себя новой: «Мне комфортно как никогда, на 100%».

Новости партнеров
О чем говорят