Заниматься поисками логики в любовных сферах - это почти то же самое, что искать ответ на вопрос: "В чем смысл жизни?" или ловить спиннингом Лохнесское чудовище. Но так считают многие, но не все. Например, ученые стремятся все сущее в этом мире привести к определенным законам, потому что считают духовный мир человека подвластным математике и физике. А раз так, то страстью можно управлять!

   Заниматься поисками логики в любовных сферах - это почти то же самое, что искать ответ на вопрос: "В чем смысл жизни?" или ловить спиннингом Лохнесское чудовище. Но так считают многие, но не все. Например, ученые стремятся все сущее в этом мире привести к определенным законам, потому что считают духовный мир человека подвластным математике и физике. А раз так, то страстью можно управлять!

Исследователи считают, что сексуальные пристрастия того или иного человека заложены у него еще на уровне ДНК и подсознания и очень зависят от действия силы естественного отбора. То есть выбор партнера не является чем-то "искусственным", а, наоборот, - он вполне закономерен.

Мы выбираем - нас выбирают

Вы не задавались вопросом: почему именно этот, а не другой объект стал предметом нежных воздыханий и сладких грез? Главный фактор, объединяющий ту или иную пару, - естественный отбор. Таково беспристрастное мнение биологов. Конечно, романтики и поэты, прочитав подобную сентенцию, сильно возмутятся. Какая может быть наука, если речь заходит о самом святом, самом возвышенном из человеческих чувств!

Но факт остается фактом. Ведь трудно спорить с тем, что, когда наступает момент близости, отсутствие природного влечения пробуждает чувства негативного характера - равнодушие, пренебрежение и даже ненависть. Как может то чувство, которое должно служить источником наивысшего наслаждения, становиться причиной недовольства или попросту отвращения? Оказывается, - может! В тех случаях, когда выбор партнера идет не от "сердца", а от "головы".

Закон притяжения

Ученые для эксперимента исследовали в основном поведение женщины, как самки человека. В отличие от "всеядных" мужчин, которые при определенных условиях могут удовлетворять свою похоть "со всем, что шевелится", женщины более конкретизировали свои сексуальные пристрастия. Дело в том, что воображение и фантазии каждой конкретной леди способен возбудить лишь конкретный тип сэра. С нарастанием результатов стало очевидным, в основе подобного притяжения заложен некий природный закон. Существует даже ироническая формулировка этого закона, согласно которому будто бы "любовь зла - полюбишь и козла!".

И все же, каков механизм этого закона? Чаще всего мы слышим приблизительно такой ответ: "Притяжение противоположностей". Точнее, формулировка будет приблизительно такой: "Для возникновения любви нужны совершенно разные по характеру мужчина и женщина, и связь этих индивидуумов будет держаться на принципе "единства противоположностей". Абсолютно мужественное существо нуждается в абсолютно женственном, и наоборот. Но это не значит, что "мужское начало" - это исключительная прерогатива сильного пола. В современном мире женщины часто бывают мужественны, мужчины - женственны и инфантильны (если не сказать, аморфны). Но в любом случае "дополняющее" существо должно нести другому недостающую порцию и одновременно дополнять себя.

Действие закона полового притяжения объясняет и тот факт, почему спутником красивой дамы часто бывает внешне совершенно непривлекательный мужчина. Все недоумевают: что она в нем нашла? Очень просто - свое собственное дополнение, не больше и не меньше. Закон полового притяжения объясняет, почему происходят измены. Когда соединяются двое, мало соответствующие формуле закона "Притяжение противоположностей", то неизменно появится третий, который идеально дополнит одного из них.

Здесь нелишне вспомнить старую легенду. Согласно ей, в давние времена человек был существом двуполым. Сильный и могущественный, он не нуждался ни в чем, кроме власти, и потому посягнул на власть самих богов. Верховный Бог разгневался и разделил человека на две части, разбросав половинки по всему свету. И теперь получеловек, именуемый "мужчина" или "женщина", обречен блуждать по миру в поисках своей принадлежащей лишь ему одному половинки. Этот миф, по крайней мере, объясняет нам особенности полового вкуса.

Они созданы друг для друга

Каждая женщина носит в сердце образ прекрасного принца. И это необязательно высокий голубоглазый брюнет. Исследователи сравнили портреты мужчин, которые были в зоне внимания нескольких женщин на протяжении периода их сексуальной активности, и ... почти всегда находили сходство между объектами симпатии. Это чисто внешнее сходство прослеживается иногда во всем, а иногда исключительно в форме ягодиц или лысины. Женщины видят образ своего избранника через детали его внешнего вида. Мужчины, наоборот, подсознательно оценивают свою потенциальную партнершу исходя из их первичных и вторичных половых признаков. Девушки! Знайте: мужики перво-наперво смотрят на вашу попку, а умные глаза им по-фигу! Кстати, если девушка пускается в заумные рассуждения - мужчину это тоже настораживает.

Группа психологов, долгое время изучающая характеры мужчин на основании лишь того, какой тип женской фигуры они считают красивым, тоже пришла к интересным выводам. Мужчины, которым нравятся женщины с полной грудью и узкими бедрами, хорошо знают, чего хотят в жизни. Обычно они, прежде чем сделать окончательный выбор, встречаются с разными женщинами.

Мужчины, которых привлекают женщины со средней грудью и узкими бедрами, по-настоящему приятные люди. Они трудолюбивы, всегда готовы прийти на помощь, не эгоистичны. Их недостаток - слишком строгое и аскетическое отношение к жизни. А также им присуще некоторое зазнайство.

Мужчины, которых возбуждают полные женщины с большой грудью, широкими бедрами и ямочками на ягодицах, принадлежат к типу "свой парень в доску". Они не особенно дисциплинированны, не всегда держатся за работу на одном месте. Больше всего на свете им нравится хорошо проводить время в компании.

Но главным результатом того, что мужчина ждет от женщины, является привлекательность. Ведь именно привлекательность (а не красота!) вызывает у мужчин способность пробуждать мечты.

Физики утверждают, что независимо от размеров груди и пропорций фигуры, цвета и запаха волос, типа кожи, моторики женских движений и формы ее глаз - в отношениях между полами должен возникнуть энергетический поток (искра пролететь!). Оказывается, идеальной "половинкой" является только та женщина, которая сможет возбудить движения нейронов в коре головного мозга мужчины. Именно ей под силу пробудить в избраннике эротические мечты и тем самым надолго завладеть его сознанием.

"Они просто созданы друг для друга!" - так часто говорят об идеальной паре. Однако "идеальных пар" нет! Но есть закон полового притяжения. С его помощью вы обязательно найдете свою недостающую "половинку", или с большей легкостью сумеете приспособиться к той, которая у вас уже есть. И не забывайте об эротических фантазиях. Ведь как только они иссякнут - то это значит, что любовь прошла, на помидоры неурожай, и осталось только уважение...

MIGnews.com.ua