Россиянам рассказали, какой суп самый вредный для здоровья

Врач-диетолог Ирина Торопыгина назвала суп, который категорически противопоказан людям с ожирением, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также гипертонией. Да и людям с хорошим здоровьем не стоит им слишком увлекаться.

По словам эксперта, которые передает онлайн-портал E1, таким супом является солянка. Свое мнение она объяснила тем, что в этом блюде очень много копченостей, в которых очень много вредных для здоровья насыщенных жиров, а также солений и острых приправ, увлечение которыми не поможет ни хорошему самочувствию, ни стройности фигуры.

Торопыгина отметила, что солянка усиливает риск развития атеросклероза, потому категорически противопоказана гипертоникам. А содержащиеся в рецепте лимон и каперсы раздражают желудочно-кишечный тракт и делают суп опасным для людей, страдающих от гастрита или язвы. Не рекомендовано это блюдо и тем, у кого диагностированы проблемы с поджелудочной железой – оно может спровоцировать обострение заболевания. «Солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», — сказала эксперт, добавив, что даже полностью здоровым людям лакомиться любимым блюдом можно исключительно в редких случаях, частое его употребление принесет больше вреда, чем пользы.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!