Многодетная мать победила рак и стала королевой красоты

Reload
1 / 10

Фото: Facebook/Stephanie Gillan

Жительница Шотландии Стефани Джиллан, которой в 2017 году диагностировали рак, победила смертельную болезнь и стала королевой красоты, пишет Daily Star.

Девушка из города Килсайт, Северный Ланкашир, за последние годы пережила немало трудностей. В возрасте 25 лет в 2017 году она узнала, что больна агрессивной формой онкологии. Врачи выявили у нее рак кости — нейрофибросаркому. Но на этом беды не закончились: через неделю ее мужа Роберта сбил шеститонный грузовик, и он попал в больницу. К тому времени Стефани и ее супруг воспитывали троих детей, Джиллан подверглась мучительной психической нагрузке: она боялась, что малыши могут остаться без родителей.

К счастью, и Стефан, и Роберт смогли поправиться. «Моя опухоль очень редкая, но она оказалась доброкачественной и излечимой, хотя лечиться приходится до сих пор, так как она разрушила кость и начала распространяться в мои легкие», — уточнила многодетная мама. Роберт также смог встать на ноги, но психологические травмы, нанесенные обоим, до сих пор дают о себе знать.

Девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе и в январе 2020 года выиграла конкурс красоты. Сейчас она возглавляет благотворительную организацию, которая оказывает психологическую поддержку. По словам Стефани, она с детства страдает от панических атак и поэтому это ей близко.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Facebook/Stephanie Gillan

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!