Какие секреты парфюмеров помогут вернуть исчезнувшее после коронавируса обоняние

Известный российский парфюмерный эксперт Вероника Бруховецкая поделилась своими профессиональными приемами, которые весьма действенны в вопросе возвращения чувства восприятия запаха.

После перенесенного коронавируса у кого-то обоняние возвращается очень быстро, а кто-то остается лишен его в течение месяцев. А когда это чувство возвращается, порой многие запахи начинают восприниматься искаженно, что становится дополнительным источником стресса. Однако, как сообщила эксперт в интервью радиостанции Sputnik, чтобы помочь себе, можно воспользоваться довольно простым и вместе с тем действенным способом — тренировать обонятельную память. «Нужно заниматься разучиванием ароматов, даже незнакомых. Хотя сейчас лучше всего это делать с запахами, которые уже привычны. Подойдут те, которые есть на кухне, вроде апельсинов, мандаринов, каких-то специй, мускатного ореха, корицы и так далее. Надо в течение дня взаимодействовать с ними, брать их и нюхать, при этом вспоминать, как они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства», — пояснила Бруховецкая, добавив, что это поможет восстановить нейронные связи в мозге, из-за чего восприятие ароматов придет в норму.

А чтобы снизить риск столкновения с коронавирусом и его проявлениями, стоит взять на вооружение еще один лайфхак: для укрепления иммунитета, по словам эксперта, многие профессиональные парфюмеры стараются чаще взаимодействовать с эфирными маслами, которые обладают иммуномодулирующим и противовирусным действиями.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!