Макияж следует снимать косметическим молочком, специальными средствами или косметическими сливками - то есть чем-то жирным и витаминным, питающим и увлажняющим клетки. Многие декоративные средства, особенно пудры и тени, подсушивают кожу, и их действие нужно нейтрализовать.

Если кожа сухая – лучше мыть лицо льдом. Сделайте заварку из липового цвета, дайте ей настоятся около часа, добавьте в нее несколько миллиграммов сока калины и заморозьте в «кубиках». По утрам протрите лицо одним кубиком льда – это сразу приведет ее в тонус.

Жирной и проблемной коже полезно устраивать травяные умывания, из ромашки и полевого хвоща. При угревой сыпи можно несколько раз в неделю споласкивать лицо отстоянной кипяченой водой со слабым раствором соды.

И всем без исключения полезны контрастные умывания, сначала теплой, а потом холодной водой. Маленькие «стрессы» коже просто необходимы - они активизируют обменные процессы, открывают поры, заставляя кожу активней дышать и делают ее более восприимчивой к увлажняющему крему.

MosMedClinic.ru