«Да, мне противно»: Лиза Пескова осудила неухоженных женщин

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Елизавета Пескова

Живущая в Европе 21-летняя Елизавета Пескова раскритиковала действия сторонниц бодипозитива.

Красавица и умница Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря Президента Российской Федерации, уже не первый год большую часть времени проводит в Европе. В своем блоге девушка часто поднимает волнующие публику темы. На этот раз она высказала свое возмущение действиями сторонниц популярного движения «бодипозитив» и объяснила, почему все больше мужчин «как-то не по-мужски себя ведут» и изменяют женщинам.

«На этой неделе я наткнулась на новость в интернете об англичанке, предложившей девушкам месяц не бриться и выкладывать в соц-сети фотографии своих волосатых подмышек/ног в протест "стереотипам" о женской красоте, чтобы женщины начали "принимать себя такими, какие они есть". До этого был бум с прокладками для месячных — а то никто не догадывался, что они существуют. Также, я узнала о девушке Арвиде Бистром, о лице Адидас, "ПРИНИМАЮЩЕЙ свои волосы, месячные и прыщи"... Принимай, но зачем выкладывать это на весь мир?», — возмутилась она.

«Прыщи — заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым). Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, которые действительно исправить нельзя, которые можно и нужно принять и перестать стесняться. Но также, я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг. О да, эта модная нынче тема — боди-позитив. Об этом можно рассуждать бесконечно, но ТУТ, вы меня, конечно, простите, связать небритые подмышки с боди позитивом у меня не получается. Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки», — рассуждает девушка.

«Да, мне противно, и пишу я сейчас свое личное мнение, которое может расходиться с мнениями многих. И я более чем уверена, что некоторым тоже неприятно, но в волне социальных протестов и споров в интернете, они будут активно писать о том, как несовременно быть против таких вещей как феминизм, боди-позитив и других популярных тем 21 века, так как мы живем во времена вседозволенности и людей широких взглядов. Я училась в Европе и могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают. Наши женщины всегда славились ухоженностью, и мне, как русской девушке тщательно ухаживающей за собой, просто непонятно, как такой флеш-моб можно запустить. И когда я говорю об ухоженности, я не имею ввиду нарощенные ресницы, тонну косметики и наряды. Уход за собой для меня — это как минимум чистые волосы, здоровая кожа, свежий цвет лица, аккуратные ногти, тело в тонусе и приятный запах. Как минимум! Хорошо, не брейся, только потом не удивляйся, что все больше мужчин как-то не по-мужски себя ведут, изменяют с другими... часто даже с мужчинами, которые уже ухаживают за собой значительно лучше некоторых женщин. В наши дни различные клише постепенно уходят на задний план, меняется понятие красоты — это нормально — то, что в одно время считается красивым, через 100 лет может считаться уродством, но это не значит, что можно пренебрегать элементарными правилами гигиены, вонять, не бриться и выставлять напоказ свои интимные подробности. И я не понимаю, когда говорят, что жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в чем-либо. Я сама люблю поесть хлеба с маслом, макарон с сыром и блинов с нутеллой, и у меня генетическая склонность к полноте, но я работаю над собой — хожу в зал, когда нет возможности, занимаюсь дома или на улице, иногда устраиваю себе детокс недели. На своем примере я могу сказать, что часто, когда ходишь в зал, можешь есть что угодно. Должен быть баланс, я против крайностей. А наше время — это как раз время экстремальных крайностей — кто-то фанатично высчитывает КБЖУ, а кто-то, напротив, сует в себя все, что попадается на глаза. Я считаю, что никто не должен соответствовать каким-то меркам, но каждый может стремиться быть лучшей версией себя», — подытожила она.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram