«Со мной и так все в порядке»: бородатая женщина полюбила себя и отказалась бриться

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Фото: facebook

23-летняя американская студентка Каойпа Джейд Марджа с подросткового возраста страдает от целого комплекса заболеваний: в ее анамнезе гисрутизм (излишняя растительность на лице и теле) и синдром поликистозных яичников.

Девушка призналась британскому порталу Daily Mail, что из-за излишней растительности ее школьная жизнь была просто невыносимой – сверстники безжалостно издевались над ней, заявляя, что она «слишком волосатая». Кайопе приходилось бриться дважды в день, чтобы избавиться хотя бы от щетины на лице и руках. Но это не все проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться: из-за гисрутизма у нее появились залысины, прыщи, излишний вес, голос стал более низким, врачи также диагностировали девушке бесплодие. «Я помню, как в школьном туалете использовала шампуни вместо пены, чтобы побрить лицо и шею на перемене. Мне приходилось тайно проносить в рюкзаке бритву, но щетина все равно отрастала очень быстро, – признается Кайопа. – Несмотря на это, одноклассники все равно меня просто травили. Сейчас даже вспоминать об этом ужасно».

Но даже после окончания школы девушка все равно чувствовала себя несчастной из-за внешности и даже серьезно задумалась о смене пола, надеясь, что это решит все ее проблемы, так как большинство людей не задает мужчинам вопросов о том, почему у них на лице борода. В июне 2019 года Кайопа начала изучать в соцсетях страницы других волосатых и бородатых женщин и открыла для себя, что существует целое сообщество таких, как она. У девушки наконец появилась подруга, с которой она много общалась онлайн и которая очень ее поддерживала и говорила, что она очень красива. «Это было очень важно для меня, потому что я не знала, что есть такие женщины, которые гордятся своими волосами на лице. Я помню, как я плакала от счастья, когда поняла, что мне не надо стыдиться того, кто я есть. Теперь я горжусь собой и наконец научилась любить себя».

Как только самооценка Кайопы повысилась и у нее появилась настоящая поддержка, она приняла решение перестать бриться. Теперь ее не волнует, что кто-то пытается осуждать ее или издеваться, ведь теперь появились и те, кто считает ее смелой и сильной женщиной, которая может стать достойным примером для подражания. Семья девушки хоть и не сразу, но тоже приняла ее решение. «Я хочу, чтобы люди с поликистозом яичников или гисрутизмом знали, что они не одиноки, и они не менее красивы из-за их особенностей. Я хочу сказать им, что с ними все в порядке и со мной тоже все в порядке», — подчеркнула она.

Фото: vostock-photo, facebook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!