Коллекции одежды сезона весна-лето 2003 Если верить календарю и погоде на улице, то весна уже наступила. Самое время пополнить гардероб одеждой весенне-летнего сезона: легкими рубашками, свободными брюками и шортами, комфортными поло и футболками, эффектными юбками и топами. Современную, удобную и модную одежду для города и активного отдыха, как и всегда, можно найти в коллекциях COLUMBIA, HELLY HANSEN, COLMAR, LUHTA и O’NEILL – лидеров спортивного направления.

Коллекции одежды сезона весна-лето 2003 Если верить календарю и погоде на улице, то весна уже наступила. Самое время пополнить гардероб одеждой весенне-летнего сезона: легкими рубашками, свободными брюками и шортами, комфортными поло и футболками, эффектными юбками и топами. Современную, удобную и модную одежду для города и активного отдыха, как и всегда, можно найти в коллекциях COLUMBIA, HELLY HANSEN, COLMAR, LUHTA и O’NEILL – лидеров спортивного направления.

Путешественнику на заметку

[AD] Кто из нас не любит путешествия! Собираясь в путь, мы увлеченно собираем чемоданы, заполняя их всем необходимым, в том числе комфортной и практичной одеждой. Производство одежды для активного отдыха и повседневной носки, популярность которой в нашей стране растет год от года, – конек американской марки COLUMBIA. Тем, кто видит эту одежду впервые, она может показаться немодной и даже грубоватой. Однако не следует спешить с выводами. Те, кто уже успел ощутить на себе функциональность кроя, практичность материалов и оценить «природную» цветовую гамму, уже не первый год отдают предпочтение одежде, созданной под неусыпным контролем Матушки Бойль – легендарной хозяйки компании. Что же, на ее взгляд, следует носить в новом сезоне?

В любом путешествии, будь то экстремальный трекинг или вылазка на пикник, никак не обойтись без одежды технологичной линии GRT, в производстве которой используются прочные, быстросохнущие, приятные на ощупь и немнущиеся ткани. У этих материалов есть и еще одно преимущество: они обладают защитой от ультрафиолета UPF30. Теперь наслаждаться солнцем можно без малейших опасений за свое здоровье. В мужской линии GRT традиционно преобладают брюки и рубашки различных фасонов. Брюки классического покроя (Coldwater Pant) отлично комбинируются с рубашками различных цветов (Moss Peak S/S Shirt). Для жаркой погоды подойдут шорты (Trekker Rip Short) в сочетании с легкими футболками и практичными жилетами. Женщинам COLUMBIA предлагает рубашки с короткими рукавами и без рукавов (Nellie Creek Sleeveless Shirt), практичные юбки-шорты и капри.

[AD] Одежда спортивного стиля линии Sportswear менее технологична, но столь же удобна, функциональна и, кроме того, элегантна, что позволяет носить ее не только в выходные дни, но и в офисе. Этой весной и летом мужчинам предлагаются хлопковые рубашки с эффектными рисунками (Marlin Keys Print Campshirt), футболки, поло, шорты и брюки различных фасонов (классические и трансформеры). Любительницам одеваться в непринужденном спортивном стиле помогут выглядеть на все сто легкие брюки, шорты, бриджи, рубашки и майки с печатным рисунком пастельных и сочных оттенков. В этом сезоне на первый план выходят цветочные мотивы (Top Floral Campshirt). Заслуживает внимания и льняная линия, состоящая из однотонных жакетов, шорт, брюк и рубашек.

О том, что ветер и дождь не так уж редки и летом, сожалеть не стоит, ведь на свете есть легендарные куртки COLUMBIA. Легкие, прочные и чрезвычайно удобные, они всегда готовы защитить от непогоды. В весенне-летнюю коллекцию вошли куртки разнообразных цветов и фасонов. Модели с регулируемым или отстегивающимся капюшоном (Trans-Verse Jacket), а также укороченные модели с воротником-стойкой (Northway Jacket) сконструированы таким образом, что их можно упаковать в собственный левый карман.
Матушка Бойль считает, что «на отдыхе не нужны пиджаки». С этими словами трудно не согласиться!

Динамичный стиль

[AD] Норвежская компания HELLY HANSEN, основанная капитаном морского флота Хелли Юэлем Хансеном и начинавшая свой путь с производства первой в мире водонепроницаемой одежды, отмечает в этом году свое 126-летие. Технологичная и стильная одежда от HH – лучшее доказательство того, что чувствовать себя комфортно можно не только в стенах дома и офиса, но и на природе, причем в любое время года и в любых погодных условиях. Наряду со спортивной экипировкой (для горных лыж, сноуборда, альпинизма и парусного спорта) HELLY HANSEN производит одежду для активного отдыха. Она адресована не только тем, чья жизнь связана со спортом, но и тем, кто предпочитает динамику в жизни и свободный, раскрепощенный стиль в одежде.

Главные составляющие коллекций HELLY HANSEN – качество, комфорт, неброский, но стильный дизайн – отчетливо прослеживаются в моделях линии Outdoor. Брюки, шорты, юбки, рубашки, поло и футболки выглядят сдержанно и просто, лишние детали отсутствуют. В новой коллекции есть модели как насыщенных, так и спокойных цветов (Flamingo Pant, Tech Short). Многообразие фасонов делает эту одежду пригодной на все случаи жизни.

[AD] Собираетесь ли вы прогуляться в парке с собакой или отправиться в многодневный турпоход, подобрать подходящую экипировку не составит труда. Коллекция изобилует моделями из синтетических и смешанных тканей – для HH это уже традиция. Такие модели (например, рубашка Quick Dry) смотрятся более выигрышно по сравнению с изделиями из чистого хлопка. Они не теряют первоначальную форму и насыщенность цветов даже после многократных стирок и приятны на ощупь. Кроме того, они обладают способностью «дышать», а значит, идеально подходят для тренировок и активного времяпрепровождения на открытом воздухе.

С некоторых пор морские и речные круизы, а также яхтенный спорт не считаются в нашей стране исключительно «буржуазными» видами отдыха. Количество желающих покорять водную гладь растет год от года, а вместе с ним и спрос на специальную одежду. HELLY HANSEN – исторически «морская» марка, а потому важное место в летней коллекции отведено яхтенной линии. Яркие непромокаемые куртки и брюки, неопреновые шорты, перчатки и ботинки надежно защитят любителей активного отдыха от сюрпризов водной стихии.

Важная часть многослойной экипировки путешественника и туриста – спортивное белье. Стильные и удобные в носке майки, топы и шорты Lifa могут пригодиться не только в зимнюю стужу, но и в летнюю жару. Полипропиленовое волокно, из которого они производятся, почти не впитывает влагу, а только пропускает ее через себя. В результате тело остается сухим, не перегревается и не переохлаждается. Кроме того, ткань препятствует появлению неприятных запахов.

Да будет цвет!

[AD] Как ни крути, а приход весны – это праздник. Для тех, кто не хочет оказаться чужим на этом празднике жизни, предназначена новая коллекция COLMAR. Стоит отметить, что эта итальянская марка специализируется на выпуске одежды для зимних видов спорта (COLMAR является лидером в этой области на протяжении последних 5-ти лет.) Тем не менее профессионализм, присущий дизайнерам марки, позволяет им создавать красивую и удобную одежду для города и пляжа, активного отдыха и путешествий, ничуть не уступающую зимней по качеству и широте ассортимента. Вы всегда были фанатом спортивного стиля? Устали от серых офисных будней и считаете последние дни до отпуска? А может, вы просто неравнодушны к одежде «made in Italy»? Если хотя бы на один вопрос вы ответили «да», то COLMAR – это для вас.
Наряду с традиционным для COLMAR комфортным кроем, четкими линиями силуэтов и преобладанием натуральных тканей в новую коллекцию привнесены актуальные в последнее время элементы стиля ретро. Это цветные канты на майках и ветровках (Aget), лампасы на шортах и брюках (Ada), контрастная отстрочка, крупные цифры и надписи на футболках (Beat, Benin). И все же главным приоритетом COLMAR остается богатая цветовая гамма (в новой коллекции это чистые и открытые цвета - ярко-голубой, красный, вишневый, оранжевый, салатовый и хаки). Яркая, волнующая и жизнеутверждающая, она напоминает о родине марки – солнечной Италии. COLMAR выпускает и молодежную линию, для которой характерны ультрамодный дизайн, обилие эффектных деталей и яркая игра цветов, создающая положительные эмоции. Это одежда для прирожденных оптимистов!

В авангарде моды

[AD] В последнее время стиль «спорт и мода» не просто популярен, а очень популярен. Одежду в этом стиле выпускает целый ряд марок, среди которых одной из самых заметных и любимых в нашей стране является финская LUHTA. Еще с советских времен LUHTA стала синонимом выверенного стиля и высокого качества. Лицо марки, основу ассортимента которой составляют женские модели, – простой, но вместе с тем выразительный дизайн, в котором нашла свое отражение любовь северных народов к своей природе. Кроме того, это комфортный крой, приятные на ощупь и легкие в уходе материалы и, конечно, спортивный стиль. Эта одежда не предназначена для занятия экстремальными видами спорта, но ее умеренная функциональность позволяет носить ее не только в городе, но и на природе.

Новая коллекция создавалась с применением модных материалов разнообразной фактуры, в том числе хлопка различной выработки. Поклонницам модной одежды предлагаются стильные брюки свободного покроя в различных вариантах длины, ветровки из хлопчатобумажных и смесовых материалов, трикотажные майки, футболки, а также облегающие топы из ткани с высоким содержанием эластана. Не теряют актуальности и джинсы. Демократичные и универсальные, они по-прежнему остаются объектом смелых экспериментов дизайнеров.

В этом сезоне как одежда, так и аксессуары изобилуют цветочными орнаментами. Любительницам быть в авангарде модных тенденций LUHTA предлагает оттенки салатового и серого, а более консервативным покупательницам – сине-бело-красную гамму.

Стать королевой корта теперь очень легко, ведь в новой коллекции LUHTA есть вся необходимая экипировка для игры в теннис: спортивные костюмы, платья, юбки, шорты, футболки, майки, носки и даже визоры. Одежду отличает традиционно яркая цветовая гамма (сочетание синего, красного и белого) и использование самых современных материалов, например дорогого трикотажа с высоким содержанием эластана, а также supplex (мягкой и эластичной «дышащей» ткани производства DuPont).

Свобода от стереотипов

[AD] В 95 году в США молодой серфингист Джек О’Нил, изобретатель гидрокостюма из неопрена, открыл магазин для всех, кто неравнодушен к водным видам спорта. Таких оказалось немало, и Джек решил заняться производством одежды и обуви профессионально. Сегодня O’NEILL – известнейший бренд, чей успех объясняется удачным сочетанием продуманного стиля и применения высоких технологий. Наряду с гидрокостюмами под этой маркой производится профессиональная одежда и обувь для экстремальных видов спорта (серфинга, сноубординга, вейкбординга и пр.), а также модная одежда для повседневной носки. Ее выбирают не только спортсмены-профессионалы, давно являющиеся фанатами бренда, но и люди, для которых спорт – прежде всего отдых, а не серьезное увлечение. Оптимальное сочетание качественных материалов и разумных цен делают одежду O’NEILL интересной для молодежи, стремящейся модно выглядеть, но зачастую не готовой к большим расходам. Коллекции марки в основном адресованы сильной половине человечества: 7% составляют мужские модели и только % – женские.

Вещи из новой коллекции привлекают внимание смелыми сочетаниями ярких и пастельных цветов, а также неординарной графикой. Рисунки, напечатанные на футболках и рубашках, будят желание поскорее оказаться поближе к морю и горячему песку. Основные мотивы женской линии - изображения тропической растительности (BB Photopanel Print Tee), в мужской линии чаще встречаются надписи и эмблемы (Rammstein Tee). O’NEILL всегда предлагает наиболее актуальные фасоны. Счастливых обладательниц спортивных фигур украсят укороченные футболки, открывающие живот, брюки с заниженной талией (BB Crepe Flower Pants) и бриджи (BB Trunk Pants). Мужчинам адресованы остромодные брюки cargo с накладными карманами (Cargo / Pants) и объемные ветровки с воротником-стойкой (Sleeve Piping Jacket). Для нашего климата особенно актуально то, что из курток, толстовок, джемперов, рубашек, поло, брюк, футболок и маек, представленных в коллекции, легко комбинируются отличные комплекты для любых погодных условий. Тем, кто стремится к самовыражению и не боится экспериментов в формировании собственного стиля, адресованы аксессуары. Оригинальный стиль O’NEILL находит свое отражение в каждой детали.

Достаточно одного взгляда на новые коллекции, чтобы понять, почему спортивный стиль продолжает оставаться на пике популярности. Демократичные, удобные и стильные, эти вещи пробуждают жизненную энергию и заставляют поверить в то, что весна уже вступила в свои права, а лето не за горами.

на правах рекламы