Часто ли мы задумываемся о смысле жизни? Думаю, что не реже двух раз в год. Поводы бывают разные: от обнаружения первых признаков депрессии до простого собеседования со старым школьным приятелем (приятельницей) за рюмочкой коньячку (обычно, где-то между восьмой и двенадцатой).

Часто ли мы задумываемся о смысле жизни? Думаю, что не реже двух раз в год. Поводы бывают разные: от обнаружения первых признаков депрессии до простого собеседования со старым школьным приятелем (приятельницей) за рюмочкой коньячку (обычно, где-то между восьмой и двенадцатой).

Вот в такие минуты и начинаешь задумываться о никчемности собственного существования. Ну кому нужны эти дурацкие утренние походы на работу? Дяденьке-капиталисту? Государству? А лично человеку, особенно, если он не любит свою работу, они не нужны. В 20-летнем возрасте еще кажется, что все впереди, что ты изобретешь, как минимум, самолет, получишь в супруги принца (принцессу), украдешь миллион, будешь носить белые костюмы, норковые манто и отдыхать на Гавайях, и причем все это будет сделано честным путем. Еще думается, что все люди хорошие и надо уметь с ними находить общий язык. Года в 33 (у кого раньше, у кого позже) приходит понимание, что вообще-то примерно половина активной жизни уже прожита, а самолет не изобретен, супруг(а), если есть – отличается от лица королевской крови, миллион так и продолжает лежать в банке, а вместо Гавайев "отдыхаешь" на даче в извечной позе.

Почему же так случается? Все часто бывает только потому, что мы не умеем справляться с бытовыми условиями проживания. Не у каждого человека хватит энергии, чтобы работать, как Наполеон, Лев Толстой или Екатерина Вторая по 20 часов в сутки, а спать – 4. Лично я в своей жизни таких людей не встречала. Однако ведь многие вполне обычные люди, такие как мы с вами, находят время, чтобы иметь серьезное увлечение, порой перерастающее в источник доходов, серьезно заниматься своими детьми, писать и защищать диссертации, изучать японский язык, писать книги, рисовать картины, собирать летательные аппараты и делать изобретения. И это совсем не значит, что у них неубрана квартира, не приготовлен ужин, а дети предоставлены сами себе. При этом они еще умудряются быть ответственными по основному месту работы. В чем же проблема и в чем разница между ними и среднестатистическим обывателем? Все просто:

  • эти люди более собраны;
  • они живут сегодняшним днем;
  • они благодарны судьбе за каждую секунду своего времени.

Поэтому нижеприведенные советы преследуют цель сэкономить ваше драгоценное время и заставить время работать на вас. Предупреждаю, эта статья посвящается женщинам :-).

1. ОСНОВНАЯ РАБОТА

Время - деньги. Давайте экономить время

Не позволяйте себе стать трудоголичкой. Это такие ужасные женщины, которые ДЕЛАЮТ ВИД, что им постоянно ужасно некогда, они всегда спешат, они всегда уставшие, у них вечно не в порядке прическа, одежда, макияж, обувь. Настоящая деловая женщина обязана спланировать свой день так, чтобы секунда в секунду с окончанием официального рабочего дня она могла встать с чистой совестью, сделанными делами, прозвоненными звонками и хорошим настроением, на забыв подправить макияж и идти заводить машину, чтобы ехать туда, где ей будет хорошо сегодня вечером. Безусловно, бывают авралы, но, насколько нам известно из курса физиологии и собственного опыта – вечерние часы работы продуктивны, как минимум, на 30 % меньше, чем утренние. Поэтому умная женщина должна раз и навсегда решить для себя: превратиться в загнанную потную лошадь или остаться леди.

Единственное, что можно себе позволить – перед сном вспомнить о том, что нужно сделать завтра и выбрать в какой последовательности все будет сделано. При этом начинать нужно с самого противного и тяжелого - это самое главное, и это работает.

Далее - никаких выходных, проведенных на работе. Еще специальные человечки из команды дедушки Ленина обещали российскому человеку 8-часовой рабочий день и 40-часовую рабочую неделю. А специальные ученые человечки в специальных научно-исследовательских институтах доказали, что если переработать больше, то организм не восстанавливается. Точно также было рассчитано и время для отпуска. Поэтому не нужно компенсировать отпуска в погоне за материальной выгодой, а послушаться советов дедушки Ленина и жить долгой, счастливой и здоровой жизнью.

При этом на работе настоятельно НЕ рекомендуется:

  • играть в компутерные игры;
  • чатиться;
  • мучить «аську»;
  • болтать по телефону с подружками и поклонниками (а им вообще не давать рабочий телефон, если их много, как у меня. В этом есть своеобразная выгода. Вечером они начинают звонить домой, поэтому, если шеф попытается вечером задать пару вопросов по домашнему телефону, вероятность этого будет намного снижена);
  • бегать курить через каждые полчаса (и вообще курение – это некрасиво, грубо и воняет);
  • просматривать женские газетки и журналы;
  • приводить в порядок одежду и косметику,

Одним словом, посвятите свой рабочий день исключительно работе. Если вдруг настал такой момент, что делать нечего (вот у меня такой никогда не настает, и работу можно только прекратить насильно) – займитесь самообразованием, почитайте нормативные материалы по своей деятельности, изучите Microsoft Access, сделайте зарядку, полейте цветочки в кабинете.

Время - деньги. Давайте экономить время

Работать нужно так, чтобы на следующий день оставалось еще чуть-чуть, а домой вы шли с чувством удовлетворения от собственной общественной полезности и перестали думать о своей дурацкой-любимой работе. Пускай японцы работают на великую Японию по 16 часов в сутки, выбрасываются из окон небоскребов и мучают своих жен-японок. Наши женщины должны продолжать осуществлять борьбу за 35-часовую рабочую неделю по причине нежности своих женских плеч, которые еще дома должны трудиться, а также поработать над красотой своих хозяек.

2. ДОМА

И вот после работы дама попадает домой. Надо провести небольшую уборку, приготовить ужин, немножко постирать и привести в порядок внешность.

Диктую:

А) Заходим домой, разуваемся. Обувь моем сразу, чтобы стряхнуть дурную энергетику и простую грязь.

Б) Моем руки. Чтобы стряхнуть дурную энергетику и не накушаться всяческих болезнетворных микробов.

В) Переодеваемся. Без комментариев.

Г) Включаем радио, желательно что-нибудь типа «Европы Плюс», «Ностальжи», «Русского радио».

Д) Начинаем стирку. Не забываем надеть резиновые перчатки, чтобы ручки не пострадали от порошка.

Е) Белье стирается, идем на кухню, начинаем готовить ужин. В зависимости от того, ЧТО вы готовите, найдите время, чтобы завязать вокруг головы шарф и наложить маску.

Время - деньги. Давайте экономить время

Ж) Под музыку, льющуюся из радиоприемника, под шум стиральной машины готовим ужин. Практически любое стОящее блюдо требует какого-то периода невмешательства в его личную жизнь, как то: томление в духовке, варка, тушение.

З) Личное время блюда используем на протирку пыли, высасывание пыли пылесосом, мытье полов. И не забудьте снять маску.

И) Ужин готов. Пусть еще постоит просто так, а вы пока закончите стирку.

К) Теперь можно принять душ или ванну, нанести крем, привести в порядок волосы и после всего этого накрывать на стол. А тут и муж с работы пришел, и дети с прогулки вернулись. А дома чисто, мама красивая, ужин приготовлен, стол накрыт. А ушло всего каких-то 1,5 часа.

Л) Поели, помыли посудку. Теперь можно и телевизор посмотреть, и с мужем поговорить, и у детей уроки проверить.

М) После этого еще осталось время повязать, пошить, повышивать крестиком (во время просмотра фильма), полазить в инете, и, даже пописать диссертацию и поучить английский.

Время - деньги. Давайте экономить время

Желательно на эти 1,5 часа отключить телефон, иначе вышеуказанная программа может не состояться, если вы заболтаетесь с лучшей подругой о тяжести женского бытия. А с подругой можно поговорить и после написания диссертации.

Перед сном еще очень полезно пойти прогуляться.

Лично мне, по причине отсутствия мужа, также удается сходить в спортзал. Это вместо просмотра теленовостей.

3. ВЫХОДНЫЕ

Многие женщины тратят свои драгоценные выходные дни на уборку квартиры. Считаем это неразумным. Выходные предназначены для полноценного отдыха. Поэтому наплюйте на себя в пятницу: проведите генеральную уборку, мытье окон, стирку постельного белья, глажку.

Еще разумнее расписать свою неделю по дням. Например: вторник – генеральная уборка, четверг – большая стирка и утюжка белья. Если не отступать от графика, то выходные пройдут просто на славу.

Время - деньги. Давайте экономить время

Лично у меня график такой:

  • Понедельник – спортзал.

  • Вторник – генеральная уборка.

  • Среда – спортзал и бассейн.

  • Четверг – большая стирка и утюжка белья.

  • Пятница – спортзал и встречи с друзьями и подругами.

  • Суббота и воскресенье – отдых на природе (летом: дача, море, шашлыки, зимой: лыжи, шашлыки).

Ничего не забыли?

Удачного времяпрепровождения!

Светлана АНДРОСОВА.