Менеджеру по персоналу вычислят по голосу

   Хорошие менеджеры по персоналу знают, как сэкономить свое и чужое время — из телефонного разговора можно узнать о соискателе гораздо больше, чем из резюме. И, как правило, после непродолжительной беседы необходимость в «очной ставке» с кандидатом отпадает вовсе. В то время когда рекрутеры всеми силами стараются разведать, насколько вы владеете навыками, необходимыми для работы, ваша задача — внушить им уверенность, что лучшего специалиста не найти днем с огнем.

   Хорошие менеджеры по персоналу знают, как сэкономить свое и чужое время — из телефонного разговора можно узнать о соискателе гораздо больше, чем из резюме. И, как правило, после непродолжительной беседы необходимость в «очной ставке» с кандидатом отпадает вовсе. В то время когда рекрутеры всеми силами стараются разведать, насколько вы владеете навыками, необходимыми для работы, ваша задача — внушить им уверенность, что лучшего специалиста не найти днем с огнем.

Как этого добиться? Прежде всего, верьте в это сами. Готовьтесь к разговору с возможным работодателем как и ко всякому другому этапу трудоустройства, то есть профессионально. Перед звонком положите перед собой объявление о вакансии, ручку и бумагу — вполне вероятно, что вам придется записывать адреса, номера телефонов и прочую дополнительную информацию. А суета в поиске канцелярских принадлежностей может оставить о вас не самое положительное впечатление.

ХОРОШЕГО ТАНЦОРА ПО ГОЛОСУ ВИДНО…

Опытный работодатель сделает первичные выводы о кандидате по манере говорить.

Голос не должен звучать монотонно, тускло, неуверенно. Как показывают исследования, наибольшая энергичность в вертикальном положении. Еще лучше, немного пройтись — ваша речь зазвучит гораздо оптимистичнее и динамичнее.

«Во время телефонного интервью секретарь нашей компании фиксирует не только ответы собеседника на вопросы, но и интонации голоса, — подтверждает Александр Кашменский, генеральный директор предприятия «Датаком-сервис». — Мы обращаем внимание на связность и осмысленность речи, логичность построения фраз. Если соискатель претендует на должность менеджера по продажам, пытаемся понять, насколько его голос и манера говорить смогут заинтересовать потенциальных клиентов. От этого зависит успех продаж. Принимая во внимание эти факторы, секретарь выносит вердикт: насколько приятное впечатление оставило общение с кандидатом. Если оценка положительная, его приглашают на собеседование».

Некоторые работодатели предпочитают отсеивать кандидатов вопросами, касающимися узких сфер деятельности. Поэтому обдумайте заранее, что вы можете предложить своему оппоненту. Подготовьтесь ответить на вопросы о себе, своем опыте, о том, почему вы заинтересованы именно в этой вакансии

«…ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС»

Отдельного разговора заслуживает стратегия вопросов, адресованных работодателю. С чего лучше начать? Помните, еще Дейл Карнеги говорил: «Чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседника, говорите о том, что интересно ему»? А вашего потенциального босса прежде всего волнует, как будущий сотрудник справится со своими обязанностями. Спрашивайте о требованиях к кандидату, о должностных инструкциях. Опытный специалист обязательно это отметит. Он сделает выводы и о вашем уме, и о компетенции, и об уровне заинтересованности в работе. Но не педалируйте события разговорами о материальном вознаграждении. «Если соискатель начинает с вопроса о будущей зарплате, я даже не буду рассматривать его кандидатуру, — продолжает Александр Кашменский. — Ведь человек, думающий только о наживе, не добьется выдающихся успехов в работе».

Несмотря на то, что количество вопросов определяет в этой ситуации заинтересованность человека, не переусердствуйте. Ведь менеджер по персоналу — такой же человек, и ему задают сотни подобных вопросов ежедневно. Поэтому чем вы будете лаконичнее, тем больше у вас шансов понравиться собеседнику. Малозначительные детали лучше выяснять при личной встрече.

ЭПОХА РАЗВИТОГО СОЗВОНИЗМА

«Ну, а если вам предложат собеседование, — говорит Любовь Григорьевна Бабова, начальник отдела организации профориентации Киевского областного центра занятости, — запишите его дату, время, место встречи и имя человека, с которым надо встретиться. Перечитайте записанную информацию работодателю, чтобы быть уверенным, что все записано правильно. Если необходимо, спросите, как добраться до места встречи. Вакансия уже занята? Поинтересуйтесь возможностью трудоустройства в будущем: узнайте, можно ли снова позвонить через несколько недель, предложите отослать свое резюме на случай новой вакансии. Очень важно вежливо и корректно завершить разговор. Поблагодарите собеседника за время, которое он потратил на вас. Вы можете сделать это как в устной форме, так и в письменной — по e-mail».

Как видим, телефонный звонок — очень эффективный способ трудоустройства. Его можно использовать для отработки любых вакансий, независимо от того, публиковалась информация о них или нет. А еще можно связаться с людьми, которые располагают сведениями об источниках вакансий. Как говорится, нет таких вопросов, которые нельзя было бы решить, не вставая с места, — по телефону.

Большинство объявлений о трудоустройстве пестрят «прямыми» номерами телефонов. Соискатели расценивают их как возможность получить необходимую информацию о компании. Но мало кто догадывается, что, беседуя по телефону, он, по сути, проходит первый этап отсеивания нежелательных кандидатов. Как же провести свое самое первое собеседование так, чтобы выгоднейшим образом представить себя в глазах работодателя?

www.job.ukr.net

Популярное
Group