Плакать полезно, уверяют медики. Слезы способны улучшить состояние большинства плачущих. Однако во всем нужна мера. Так как же плакать «правильно»?

Плакать полезно, уверяют медики. Слезы способны улучшить состояние большинства плачущих. Однако во всем нужна мера. Так как же плакать «правильно»?

Слезы - природная защита организма от боли и стресса.Когда мы сдерживаем эмоции и не даем себе пустить слезу, это приводит к эмоциональной неустойчивости, раздражительности, гневу.

«Химические вещества, уровень которых в организме растет во время эмоционального напряжения, выходят во время плача вместе со слезами. Если напряжение не снять, это может увеличить риск сердечного приступа и нанести вред определенным областям мозга», - говорит Уильям Фрэй (William Fry), руководитель исследования о влиянии плача на здоровье человека.

По данным статистики, у 88,8% людей после того, как они поплачут, улучшается самочувствие. В слезах содержится гормон пролактин, который снижает уровень эмоционального напряжения и укрепляет иммунную систему. У женщин пролактина больше, чем у мужчин. А во время беременности его уровень повышается еще больше.

Так, что плакать действительно полезно. Правда, делать это очень часто не стоит. Достаточно поплакать 1 раз в неделю, чтобы сохранить  эмоциональную стабильность.

Фото shutterstock.com

Доказано: плакать действительно полезно
Причины женских слез
Женские слезы: тайное оружие
Тайны женской души: что стоит за обидой?
Женские слезы отбивают желание секса у мужчин