Звездный диетолог рассказала, стоит ли есть бананы тем, кто сидит на диете

Бананы — один из самых популярных в России экзотических фруктов. Они очень полезны, вкусны, но есть у них и недостаток: они очень калорийны.

Звездный диетолог Маргарита Королева рассказала онлайн-изданию «Федеральное агентство новостей», что в идеале действительно всем, кто сидит на диете, лучше отказаться от употребления бананов или серьезно ограничить их количество и употреблять в первой половине дня.

«Бананы — не лучший фрукт для людей, которые хотят потерять вес. Он содержит недостаточное количество клетчатки, регулирующей сахар в крови. Но тем не менее один банан в день в качестве перекуса между основными приемами пищи может быть в рационе. Когда я даю рекомендации людям с избыточным весом, бананы — в красной зоне», — пояснила эксперт.

По словам Королевой, всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, лучше отдать предпочтение другим фруктам, в которых больше пищевых волокон. Среди них — яблоки, груши, грейпфруты, калорийность которых в разы ниже бананов, в каждом плоде которого в среднем 100-150 ккал, 25-30 г углеводов и 0,8-1,5 г белков.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!