Женщины существа абсолютно непредсказуемые и удивительные. Они странным образом умеют сочетать в себе простоту, красоту и стремление осуществить свои заветные мечтания. Они обладают уникальной житейской мудростью и способны обвести любого мужчину вокруг пальца, и сделать его согласным на все, лишь кокетливо улыбнувшись.

Женщины существа абсолютно непредсказуемые и удивительные. Они странным образом умеют сочетать в себе простоту, красоту и стремление осуществить свои заветные мечтания. Они обладают уникальной житейской мудростью и способны обвести любого мужчину вокруг пальца, и сделать его согласным на все, лишь кокетливо улыбнувшись.

В то же самое время они не хотят быть умными, ведь женщина знает, что умные дамы нравятся далеко не всем мужчинам. Потому большинство современных барышень предпочитают высокому уровню интеллекта осиную талию, мгновенное богатство или ужин с героем своих грез.

Именно такие результаты дали опросы, проведенные в Британии. Из 20 опрошенных женщин 19 считают, что, внешняя привлекательность, а также материальные блага гораздо важнее, чем высокий уровень IQ. В списке самых заветных желаний, где наряду с пунктом повышения умственных способностей значилось отсутствие материальных проблем, возможность пообедать со знаменитостью и быть стройной, галочка возле самого первого пункта встречалась у меньшинства. А преобладало над дамами желание иметь стройную фигуру.

Эксперты уверены, что такие результаты обусловлены массовой пропагандой похудения, стройности и здорового образа жизни. И зачастую в погоне за экранными образами женщины действительно не думают, что они делают. Так, массовое помешательство на почве всевозможных диет как раз выпадает на постпраздничные дни, в которые можно было не отказывать себе в различных удовольствиях.

Каждая третья женщина признается, что мысли об избыточном весе затмевают все другие проблемы, и размышления о семье, детях и даже финансах уходят на второй план. И каждая третья барышня обманывает своих друзей и подруг относительно истинной массы своего тела.

Опросы также показали, что половина всех женщин бросает диету спустя неделю после ее начала, а потом скрывает от всех правду о слабой силе воли и съедает булочки, конфеты, шоколадки или сэндвичи тайком от окружающих, пряча контейнеры с пищей в стиральных машинах, среди платьев и в других укромных местечках.

Мысли о похудении превращаются для многих женщин в настоящую эмоциональную проблему, о чем явно свидетельствуют итоги опросов. А многие эксперты считают, что большая часть женского населения имеет просто нездоровую тягу к постоянному уменьшению своих размеров. Причем даже если женщина имеет идеальную фигуру, она всегда будет считать, что там или тут у нее образовался ненужный жирок.

Интеллект или осиная талия? Главное женское заблуждение

А ведь женщинам стоило бы задуматься о своем мозге, а не об идеальной фигуре. Ученые уже доказали, что именно в мозгу воспроизводится изображение фигуры и отвечает за это париентальная кора мозга. Нарушение ее нормального функционирования может привести к анорексии (болезни, которая характеризуется отсутствием аппетита и отвращением к пище), а также пере- и недооценке своего веса. Так что прежде чем переживать о недостатках своей фигуры лучше запастись полезной литературой, которая повысит интеллектуальный уровень и займет мозг полезными размышлениями.

По материалам УТРО.ru.

Известия.Ру