Правительство Франции в среду, 7 ноября, одобрило законопроект, легализующий однополые браки. Также гомосексуалистам дали право усыновлять детей.

Правительство Франции в среду, 7 ноября, одобрило законопроект, легализующий однополые браки. Также гомосексуалистам дали право усыновлять детей.

Законопроект о легализации однополых браков, который одобрил кабинет министров, предусматривает замену вГражданском кодексе слов «мать» и «отец» на «родитель А» и «родитель Б». А вместо «муж» и «жена» теперь нужно писать слово «супруги».

Пункт о легализации однополых браков входил еще в предвыборную кампанию двадцать четвертого президента Франции Франсуа Олланда. «Текст законопроекта нас полностью устраивает, но нам еще есть к чему стремиться - например, нам хотелось бы, чтобы однополые пары получили доступ к искусственному оплодотворению. Пока что документ этого не предусматривает», - отметил официальный представитель организации Inter-LGBT Николя Гуген.

Общественное мнение относительно нового законопроекта разделилось. Так, против оказались религиозные лидеры, консервативная оппозиция и жители французской глубинки. В 75 французских городах уже прошли акции протеста.

«Это конец семье, это конец детского развития, конец образования. Это огромная опасность для нации», - сказал в интервью France Culture член оппозиционного «Союза за народное движение» Серж Дассо.

Однополые браки были легализованы и в отдельных штатах США во время выборов, на которых действующий президент Барак Обама был переизбран на второй срок. Так, вступать в брак людям нетрадиционной ориентации разрешили в штатах Мэн и Мэриленд. Кроме того, в штате Колорадо избиратели проголосовали за легализацию курения марихуаны в оздоровительных целях.

Фото shutterstock.com

Брэд Питт жертвует 100 000 долларов на однополые браки
Ева Польна готовится заключить однополый брак
Синтия Никсон и Кристина Маринони поженились
Кому нужны гей-парады?