Если ваш любимый был рядом, когда домашний тест на беременность показал две заветные полоски, то о грядущем отцовстве он узнал в ту же минуту, что и вы. Но как сообщить мужу о беременности, если сейчас удивительная новость – лишь ваш секрет? Вот тут-то и начинается самое интересное, здесь женщины способны проявлять небывалую изобретательность!

  Если ваш любимый был рядом, когда домашний тест на беременность показал две заветные полоски, то о грядущем отцовстве он узнал в ту же минуту, что и вы. Но как сообщить мужу о беременности, если сейчас удивительная новость – лишь ваш секрет? Вот тут-то и начинается самое интересное, здесь женщины способны проявлять небывалую изобретательность!

НЕУДАЧНЫЙ ВАРИАНТ

Если он на работе, вы можете сразу же ему позвонить по телефону.

Это, конечно, самый быстрый способ сообщить известие, однако не слишком удачный, если будущий отец с головой ушел в свои бумаги или если он в эту минуту не один.

Он может ответить: «Это замечательно, котенок! Я тебе перезвоню чуть позже», и быстро повесит трубку.

Эффект сногсшибательности уже смазан. Нет тех ярких, переживаемых совместно эмоций. А если Вы ожидали с другого конца провода шумного потока слов восхищения и радости, то - тем более, можете зря обидеться. Хотя этот теплый поток может согреть вас уже через минуту, когда будущий папа отделается от посетителей или пообещает заглянуть к начальнику через часик.

Плюс, если ваш муж на работе, вы потеряете редчайшую возможность увидеть выражение его лица, когда он узнает, что один его «хвостатик» успешно, да нет – просто блестяще справился со сложной задачей. Он смело преодолел все барьеры, проделал долгий, тернистый путь и добился своего!

ОЧЕВИДНОЕ И ВЕРОЯТНОЕ

Женщины придумывают самые разные ситуации, сообщая ЭТУ новость своим мужьям. Одни — за романтическим ужином при свечах, другие — гуляя и глядя на далекие звезды, третьи — страстно занимаясь любовью.

Навстречу романтике

Одна молодая женщина попросила своего лечащего врача, только что подтвердившего её беременность, написать: «Поздравляю, Папа!» на официальном бланке. Потом она положила этот бланк в коробочку, чтобы подарить это мужу.

Другая будущая мама купила себе футболку, на которой было написано: «Я жду ребенка». В ней она проходила по дому несколько часов в надежде, что муж прочитает надпись. А он... так и не заметил. Пришлось потом, после небольшой обиды, все объяснять на словах!

А вот еще пример: во время одной из своих беременностей мама троих детишек положила домашний тест на беременность с положительным результатом около прибора мужа. А он, уже зная, что такое "две заветных полосочки", сначала был шокирован. Но, будучи человеком верующим, любящим детей и, к тому же, способным хорошо обеспечить семью, он был искренне рад новости.

А это истории от вас, дорогие читательницы:

Первоапрельская шутка

«Зачатие у моей подруги произошло в первых числах апреля. Тест с двумя полосками она разместила на поздравительной открытке. Приклеив его, она подписала: "первоапрельская шутка станет подарком к новому году. Люблю тебя". 30 декабря у них родился сынишка.»

Чудо-пинетки

«Я сейчас на 15 неделе беременности (первая). Сообщила мужу о ней на 5 неделе следующим образом: Купила пинетки в красивой коробочке, завернула как настоящий подарок и преподнесла мужу вечером, после работы, когда мы были наедине. Его реакцию и слова я буду помнить всю жизнь. Я так благодарна ему за это счастье!»

Без лишних слов

«Мы планировали беременность. В первый месяц муж купил «палочку» для проверки, но результат был отрицательным. Во второй месяц пошла к гинекологу и вернулась с такой сияющей рожицей, что ничего и не надо было говорить!»

Сама я так сообщила мужу о своем положении:

У нас будет пупс!

Вечером мы занимались вместе домашними делами, смотрели телевизор. На плите уже глубоко дышало тесто для пирогов. Когда я готовила пироги, муж уже спал. Утром, на столе красовался золотистый круглый пирог с надписью: «У нас будет пупс!»

Есть мужья, которые, узнав о том, что их жизнь с этого момента изменится, произносят подобающие слова и действуют совершенно правильно. Они сладко обнимают и целуют своих будущих мамочек; дрожат от радости; они пытаются сразу понять, что сейчас от них требуется, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно. Изначально именно такой мы все представляем реакцию наших мужей.

А ТЫ УВЕРЕНА???

Беременность

Но в действительности, многие мужчины понятия не имеют, КАК надо реагировать на это известие.

Проявляя бдительность, они обескуражено спрашивают: «А ты уверена?» или «Откуда ты знаешь?».

И выглядят они не столько восхищенными, сколько обеспокоенными, беспомощными или сбитыми с толку. Они могут пробормотать что-нибудь не слишком вежливое, вроде «Вот это да…», и выйти из комнаты.

Если ваша новость о беременности встретилась именно с такой ситуацией, не придавайте большого значения тому, что муж отнесся без энтузиазма к вашей новости. Согласитесь, ведь мужчина не может не думать о том, что на него ляжет ответственность обеспечения семьи, об общепринятых штампах «настоящего отца».

Часто, после того как мужчины привыкают к идее отцовства, по многочисленным наблюдениям, они превращаются в исключительно заботливых мужей и превосходных отцов. Но, к сожалению, случается и наоборот.

Вот ситуация, в которой никому из нас не хочется оказаться:

Без розовых очков

«Меня зовут Алена. Мой муж американец, имеет 2-х детей. Когда сказала о ребенке, он был взбешен. Искал страницы об абортах на компьютере. Я сказала сразу «Нет». Он ушел из дома. Своих детей он обожает, а ко мне относится, будто и не беременна.»

Алена, будущая мама, не видит сейчас мир в розовом цвете. А это ей сейчас так необходимо! Просто мир таков, что розовых очков на всех не хватает, слишком много нас, охотниц за ними…Дефицит все нарастает. И не только в матушке России. На самом деле, я нарочно привела слова будущей мамы не из нашей страны, а из Америки. Именно американцы идеализированы в «беременном смысле» последние годы. Совместные роды как исторически сложившаяся часть семейной жизни, возможность присутствия всех на свете на родах, образ полного добродушного многодетного папочки, заботливо выбирающего самый большой дом в кредит… А идеалы не всегда абсолютны. Все зависит от человека и жизненной ситуации, которая сказывается на решениях, поведении.

Проблема нежеланной беременности (о ней мы обязательно подробно поговорим в следующих статьях) существовала тысячи лет назад, существует и будет существовать. И не только в нашей стране, а в любой стране мира. И всем нам хочется верить, надеяться, что любимый мужчина, тот, что сейчас рядом, будет рядом и впредь, когда узнает, что в семье скоро появится ребенок.

А как ВЫ сообщали своему любимому о своей беременности? А может, у Вас есть интересная история о своей подруге? Поделитесь, это будет очень интересно!!!

Елена ВЛАДИМИРОВА