Готовитесь к зачатию и мечтаете о ребенке определенного пола? Ни для кого не секрет, что сейчас существует множество методов планирования пола будущего малыша. Самым популярным и действенным из них и посвящена эта статья Passion.ru.

   Готовитесь к зачатию и мечтаете о ребенке определенного пола? Ни для кого не секрет, что сейчас существует множество методов планирования пола будущего малыша. Самым популярным и действенным из них и посвящена эта статья Passion.ru.

Когда на свет должен появиться первый ребенок, большинство родителей говорят, что им все равно, кто это будет -мальчик или девочка.

Некоторые хотят иметь ребенка определенного пола или в силу религиозных мировоззрений, или просто из-за предпочтений родителей. В семьях, где уже есть однополые дети, родители хотят, чтобы родился ребенок другого пола. Методов определения пола очень много. Другое дело, верить им или нет.

Иногда действительно есть необходимость планировать пол ребенка - к примеру, во избежание наследственных заболеваний.

Например, гемофилией болеют только мальчики. В некоторых странах - Франция, Канада, Япония - разрешается планирование пола ребенка с помощью медицинских вмешательств строго по медицинским показаниям.

Давайте вместе разберемся, чему верить можно, а какие методы неэффективны.

Хотите девочку? Садитесь на диету!

Метод, основанный на обновлении крови

Беременность

В интернете вы можете найти массу таблиц, подсказывающих, кто же у вас родится, в зависимости от времени зачатия (имеется в виду календарный месяц) и возраста будущей мамы.

Существует древнекитайская, японская таблицы, но все они дают противоречивые данные и тут уж - как повезет: может, угадаете, может, нет.

Достаточно распространен метод, основанный на обновлении крови. Считается, что у мужчин кровь обновляется один раз в четыре года, а у женщин - раз в три года.

Чтобы рассчитать, чья кровь более «молодая», нужно возраст женщины разделить на три, а возраст мужчины на четыре и сравнить полученные результаты. Чей результат меньше - того пола и будет малыш. Если у матери отрицательный резус-фактор крови, то наоборот.

Необходимо учитывать, что «возраст крови» после кровопотери считается с этого момента (к примеру, после травм, операций, родов, выкидышей, переливания или сдачи донорской крови и т. д.).

Влияние луны

На формирование пола ребенка оказывает влияние то, в каком знаке зодиака на момент зачатия находится луна. Если в мужском - у вас родится мальчик, в женском - девочка.

К мужским знакам относятся Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей, а к женским - Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы.

Правда, сам момент оплодотворения сложно рассчитать. Сперматозоид может несколько суток находиться в половых путях женщины, а за это время луна вполне может сменить свое положение и перейти в другой знак.

Хотите мальчика?Чаще занимайтесь сексом!

Специальная диета

Беременность

Французская диета применяется для программирования пола будущего ребенка. 2 француза - Джозеф Столковски и Жак Лоран - отметили особенности питания семей, в которых рождались только мальчики или только девочки. Одни предпочитали молочные блюда и меньше мяса, другие - преимущественно мясные продукты.

Считается, что такого рациона питания нужно придерживаться обоим супругам один-два месяца. Диета основана на смещении баланса микроэлементов в организме. Так, при увеличении содержания натрия и калия следует ждать рождения мальчика, а магния и кальция - девочки.

Итак, чтобы у вас родился мальчик, нужно есть побольше мяса и морской рыбы, хлеба и выпечки на дрожжах, картофеля, фруктов и сухофруктов; а вот сырую капусту, укроп, листья салата и другие зеленые овощи исключить. А также ограничить молоко, яйца, орехи.

Хотите девочку - налегайте на рыбу любых сортов, яйца, выпечку без дрожжей, овощи, орешки. Ограничьте употребление мяса, картофеля, фруктов (кроме яблок), газированной воды, сыра, поваренной соли.

Собираясь придерживаться какой-либо диеты, подумайте, так ли вы уверены в методе и стоит ли себя ограничивать.

Ведь ребенок начинает расти на фоне дефицита определенных элементов, что может сказаться на его развитии, а нарушенный баланс микроэлементов придется восстанавливать, принимая витаминно-минеральные комплексы.

Метод планировании пола по овуляционным дням

Для этого метода необходимо знать время овуляции, определить которое можно, измеряя каждое утро (в одно и то же время) базальную температуру, не вставая с кровати. Во время овуляции базальная температура повышается на 0,5-1 градус.

Другой способ - купить в аптеке тест на овуляцию (в комплект входит несколько тест-полосок, рассчитанных на несколько дней). Или определить по изменению консистенции слизи из влагалища (она становится более вязкой и обильной). Вот теперь, когда вы знаете время овуляции, попробуйте получить желаемый результат.

Сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, более подвижные, быстрые, но срок их жизни короче, чем у тех, что содержат X-хромосому (Х-хромосома значительно больше по размеру Y-хромосомы.).

Следовательно, чтобы возросли шансы зачатия мальчика, нужно подгадать под время овуляции, если же половой акт был за несколько дней до или после овуляции, велика вероятность зачатия девочки.

Для повышения вероятности рождения девочки требуется воздержание. Хотите девочку? Значит, на месяц-полтора должны полностью отказаться от половой жизни.

Пол будущего ребенказависит.. только от мужчины!

Пол будущего ребенка зависит
от половой активности родителей

Беременность

Считается, что у пар с высокой половой активностью больше шансов зачать мальчика, так как если половые акты совершаются ежедневно или через день, вероятность зачатия именно в день овуляции выше.

В этом случае «быстрые» сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, скорее всего, первыми достигнут цели.

Если половая активность партнеров низкая, то больше шансов для зачатия девочки, так как «медленные» сперматозоиды с Х-хромосомой могут дожидаться выхода яйцеклетки.

Для женщин с нерегулярным менструальным циклом метод не подходит, так как определить дату следующей овуляции невозможно.

Медицинский подход

Если вопрос планирования пола стоит достаточно серьезно, применяются медицинские вмешательства. Методика отличается высокой достоверностью результата и не менее высокой стоимостью.

С помощью специальной лазерной технологии сперматозоиды сортируются на 2 типа. Затем берутся «нужного» пола и производится оплодотворение методом ЭКО (экстракорпорального оплодотворения, то есть вне матки, в пробирке). Полученный зародыш помещается в матку, где и должен продолжать свое развитие.

Эффективность метода для зачатия девочек приближается к 90%, а мальчиков - только к 70%. Таким образом, даже такие самые точные и чувствительные методы не дают 100% гарантии.

Другие методы планирования пола ребенка

Беременность

Существует еще множество методов.

«Весовой»: у женщин весом менее 54 килограмм вероятнее рождение девочки, а если вес больше - мальчика.

«Возрастной»: чем моложе женщина, тем больше вероятность родить мальчика.

«Погодный» - в холод зачинается больше девочек, в жару - мальчиков.

«По условиям работы» - если отец работает в условиях недостатка кислорода (в горах, в шахте), вероятность рождения мальчика почти в 3 раза меньше, чем девочки.

«Кто в доме хозяин»: если в семье лидерство за мужчиной - родится мальчик, за женщиной - девочка.

«Получай удовольствие» - если женщина испытала оргазм во время полового акта, когда произошло зачатие, особенно если раньше мужчины - к рождению мальчика. Это объясняется тем, что среда во влагалище становится более щелочной, что облегчает достижение цели сперматозоидам с Y-хромосомой.

«Тепловой» - высокая температура снижает подвижность сперматозоидов с Y-хромосомой, поэтому для зачатия мальчика отцу следует исключить баню, сауну и другие перегревания, в том числе слишком теплую одежду.

«Мама "+", папа "-"» - у одиноких женщин чаще рождаются девочки, у замужних - мальчики.

***

Кстати, напомним, что пол ребенка зависит только от мужчин, ведь именно от них ребенок получает Y или X-хромосому. От матери малыш всегда получает только X-хромосому. И никакие факторы - ни возраст матери, ни погода, ни уклад семьи - на пол ребенка не оказывают никакого влияния.

При регулярном менструальном цикле метод планирования пола ребенка, основанный на определении времени овуляции, может быть применен. Однако не нужно надеяться на точный результат.

Даже с помощью последних научных достижений ученым не удается добиться 100% результатов. При применении современных методик удалось приблизиться только к 90% эффективности.

И какого бы пола ни был ваш ненаглядный крошка, когда Он или Она родится, вы поймете, что большего счастья в жизни нет. А для малыша главное - чувствовать любовь и заботу родителей, и тогда все у вас будет хорошо.

Вера АНОХИНА,
врач-педиатр