К 6-8 месяцам дети уверенно держат спинку и могут сидеть самостоятельно. Ведь им так сильно хочется копировать взрослых. К примеру, ужинать вместе со всеми, удобно устраиваясь за большим столом.

К 6-8 месяцам дети уверенно держат спинку и могут сидеть самостоятельно. Ведь им так сильно хочется копировать взрослых. К примеру, ужинать вместе со всеми, удобно устраиваясь за большим столом.

В принципе, можно кормить малыша, удерживая его на коленях, но это довольно неудобно. А потому в какой-то момент перед вами обязательно встанет вопрос выбора специального стульчика для кормления и не только…

Детское кресло имеет довольно простую конструкцию: каркас и прикрепленное к нему сиденье, подставка для ножек и столешница. В основном, стульчики, представленные в магазинах, изготавливаются из пластика. Столешница и подставка для ног могут быть деревянными.

Выбирая стульчик, следует учитывать, что у всех деталей, будь то столешница, спинка или подставка для ног, обязательно должна быть возможность регулировки, чтобы можно было сменить угол наклона спинки и настроить подставку и столешницу по высоте.

Дело в том, что в конце кормления ребенок может заснуть, и чтобы не тревожить малыша переносом в кроватку, можно легко опустить спинку и дать ребенку хорошенько отдохнуть. Регулировка подставки и столешницы необходима, так как ребенок растет очень стремительно.

Также следует обратить внимание на то, чтобы у вас был непромокаемый чехол для сиденья - это невероятно практично. После кормления подобный чехол можно всего лишь протереть влажной тряпкой. Это весьма помогает маме, экономит ее силы и драгоценное время.

Столешница в обязательном порядке должна иметь бортики, а, в идеале, еще и углубления под столовые приборы. Малыш во время еды размахивает руками, и стоящие на столешнице продукты и приборы часто падают на пол. Так что бортики в некоторых случаях могут помочь избежать лишних хлопот и уборки.

Советы по выбору стульчика для кормления / shutterstock.com

Невероятно важно, чтобы столешницу можно было снять. Приблизительно с двухлетнего возраста малыша можно будет придвигать к столу, за которым обедают взрослые. «Стационарная» столешница в подобном случае будет лишь мешать.

Стульчик обязан быть максимально практичным, без всяких излишеств.