Лето жаркое, будь со мной!

  Лето, ах лето… Лето звонкое, громче пой! - Глядя на яркое солнце, с удовольствием вспомнились слова из старой песни Пугачевой. А о чем в летний день думает будущая мама? Что для нее знойное лето – благо или наказание? Ведь так хочется общаться с самым сладостным временем года, осознавая, что оно является тебе в добром обличии и щедро предлагает свои дары. Итак, сегодня речь пойдет о том, как встретить разгар лета, будучи в интересном положении.

Лето жаркое, будь со мной!

Фото: Беременность

  Лето, ах лето… Лето звонкое, громче пой! - Глядя на яркое солнце, с удовольствием вспомнились слова из старой песни Пугачевой. А о чем в летний день думает будущая мама? Что для нее знойное лето – благо или наказание? Ведь так хочется общаться с самым сладостным временем года, осознавая, что оно является тебе в добром обличии и щедро предлагает свои дары. Итак, сегодня речь пойдет о том, как встретить разгар лета, будучи в интересном положении.

Читайте далее: Лето жаркое, будь со мной!

Беременность

Беременность

Беременность

Приятное начало дня

Полезный завтрак

Беременность и загар

ДОБРОЕ УТРО

Беременность

Беременность

Научно доказано, что от утреннего настроя зависят основные эмоциональные реакции беременной женщины.

На некоторых курсах подготовки к родам даже предлагают настрой на весь создать через «проговаривание» определенных фраз в первые минуты после пробуждения. Вы открываете глаза, приятно потягиваетесь, улыбаетесь ласковому лучику солнца, который пробрался сквозь окошко и щекочет пятки, и говорите, к примеру, следующее:

«Я приветствую новый день. Я приветствую новый день и желаю ему всего наилучшего. Я люблю этот мир, и мир отвечает мне тем же. Я полна энергии, сил и здоровья. Во мне зарождается новая жизнь, во мне живет мой будущий ребенок, которого я с каждым днем все больше и больше люблю. Я уверена в себе и своих силах. Уверена, что у меня будут легкие и прекрасные роды, и я смогу родить здорового малыша. Я смогу сделать это, у меня все получится. С каждым днем мне все лучше и лучше во всех отношениях».

Если светлые утренние мысли омрачает пережитый недавно стресс, или даже откровенная депрессия, попробуйте испытанный прием медитации: закройте глаза и представьте себя в желаемом месте, например, на морском пляже, или залитой солнцем лесной поляне. Лучше под расслабляющую музыку.

Подробно о том, как справиться со стрессом в любой ситуации, мы рассказывали в статье "Основа удачной беременности". А сейчас позвольте повториться и упомянуть о том, что на утреннее настроение и душевное равновесие до конца дня превосходно влияет простая процедура: контрастный душ. Плюс – это отличная тренировка для вен и благотворное влияние на организм в целом.

Летом есть уникальная возможность выполнять упражнения для подготовки к родам на свежем воздухе. Тем более, если вы находитесь на даче. Можно заниматься в хорошую погоду на своем участке, никого не стесняясь и получая удовольствие от каждого движения. А в дождливую погоду обязательно стоит открыть окно или форточку – свежий воздух усиливает обмен веществ.

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Беременность

Беременность

А также, конечно, обед и ужин!

Отдавайте предпочтение простой пище, обязательно свежей. Лучше, если в вашем рационе будет как можно больше зелени, овощей и фруктов. Только оговорюсь сразу: не ударяйтесь во время беременности в вегетарианство. Ведь мясная пища, яйца, молочные продукты – это ценный источник белка для растущего внутри вас организма.

Старайтесь тщательно пережевывать пищу.

Словечко на память!

Йоги говорят, что твердую пищу необходимо пить, а жидкую есть! Считается, что в то время, когда пища находится во рту, из нее извлекается жизненная энергия.

Манго-манго

А как насчет экзотических фруктов? Цареградская Ж..В, психолог – перинатолог, отмечает: "Экзотические продукты, экспортируемые из стран с другими климатическими условиями, даже в случае их абсолютной экологической чистоты, не приносят той пользы, что продукты из мест постоянного проживания. Это связано с тем, что состав экзотических продуктов для нашего организма является чужеродным, их употребление влечет иммунный ответ и синтез новых форм ферментов. Лучше всего употреблять те овощи и фрукты, которые растут в вашем регионе, ибо они находятся в биологическом равновесии с вашим организмом.

В качестве короткого вывода скажу, что беременным предпочтительней использовать местные продукты питания."

К вышесказанному хочется добавить, что экзотические продукты во время перевозки и хранения из-за смены давления, колебания температуры, а также под воздействием микроорганизмов могут стать аллергенными.

Дары «нашего» лета

Лето жаркое, будь со мной!

Растительная пища в основном содержит углеводы, витамины и минеральные соли, но в ней также содержатся в достаточном для питания количестве жиры и белки.

Лето жаркое, будь со мной!

Добавление пшеничных отрубей, дробленого зерна, яблок, слив, тыквы усиливает перистальтику кишечника, способствует введению из организма вредных веществ.

Лето жаркое, будь со мной!

Такой простой овощ, как кабачок, имеет замечательную способность осуществлять профилактику дисбактериоза и кишечных расстройств. Кстати, дружба с кишечником летом так нужна!

Лето жаркое, будь со мной!

Употребляя в пищу свеклу, капусту, ревень, свежие фрукты (сливы, абрикосы и чернослив), можно добиться регулярного стула.

Лето жаркое, будь со мной!

Овощи, фрукты хорошо подходят в качестве «беременного» рациона при токсикозах. Многие женщины отмечают, что, к примеру, при тошноте хорошо помогают кислые ягоды и фрукты.

Лето жаркое, будь со мной!

Употребление овощей и фруктов в сыром виде сохраняет максимальное количество витаминов. Также противостоит запорам и не вызывает брожения в кишечнике.

Итак, наслаждайтесь овощами и фруктами, которые родились там, где и вы. Они принесут здоровье вам и будущему малышу.

А вот несколько проcтых, но очень полезных рецептов летних блюд:

Морковь со сметаной

100 г моркови нашинковать, добавить 2 столовые ложки сметаны или сливок.

Летнее крошево

30г огурцов, столько же сельдерея, редиски или репы, 1/3 маленькой луковицы мелко нарезать, все смешать, приправить любой заправкой и накрыть десятком небольших листьев салата.

Салат картофельный

Натереть 100 г моркови, смешать с 2-3 столовыми ложками фруктового или ягодного сока, можно еще добавить 1 чайную ложку рубленого лука и несколько листьев салата.

Продукты в предложенных ваше блюдах не являются потенциально аллергенными, а сами блюда все же не только полезны, но и очень вкусны!

СОЛНЦЕ КРАСНОЕ, СОЛНЦЕ ЯСНОЕ

Беременность

Беременность

Когда можно загорать при беременности?

Время для загара

Средняя полоса России, Подмосковье.
При температуре ниже +28-30 градусов.
Хорош загар в утренние часы, а именно:

  • с 8.00 до 11.00 утром.
  • с 16.00 – вечером.

Юг России.
Если погода прохладная, то можно загорать в часы, допустимые для Средней Полосы. Но если лето в самом разгаре, и температура 30 градусов и выше, то время пребывания на солнце «сдвигается»:

  • до 10.00 – утром.
  • с 17.00 – вечером.

О том, как нужно загорать правильно и безопасно при беременности, мы уже рассказывали в статье «Чтобы солнце шло на пользу».

А в данный момент хочу остановиться вот на чем:

Солнце и жаркий летний нрав может стать обременительной ношей для будущей мамы. Зачастую жару тяжело переносить. Тошнота, отеки, проблемы с давлением – причин может быть множество. Скажем, при отеках рекомендуется ограничение в питье и соблюдение соответствующей диеты. Для многих это настоящее наказание. Но так трудно употреблять мало жидкости в жару!

Что же делать???

Лето жаркое, будь со мной!

Попробуйте пить зеленый чай. Он прекрасно тонизирует и не содержит кофеина.

Лето жаркое, будь со мной!

Хорошо утоляют жажду кисломолочные продукты

Лето жаркое, будь со мной!

Согласно совету одной нашей читательницы, хороши также морсы и другие напитки из кислых ягод (клюква, смородина)

Лето жаркое, будь со мной!

Используйте мочегонные сборы. Как правило, используются травы:

  • листья брусники
  • толокнянка
  • ортосифон тычиночный (обладает более мягким вкусом, чем брусничный лист)

А это маленькие хитрости, которые помогут не чувствовать постоянную сухость во рту (они используются и в течение родов):

А) Во время дыхания трогайте кончиком языка нёбо сразу позади зубов. Это увлажнит вдыхаемый воздух.
Б) В определенной ситуации ладонями с раскрытыми пальцами слегка прикройте нос и рот во время дыхания, ладони будут задерживать влагу.

Итак, надеюсь, что если разгар лета «застал» вас в период беременности, он не будет слишком обременителен, а будет приносить только радость. И дай бог, чтобы и вам сейчас захотелось с улыбкой спеть:

  • Лето, ах, лето… Лето жаркоее, будь со мной!
Новости партнеров
О чем говорят