Существуют ли фитнес-программы для грудничков?

Как считают педиатры, детей нужно приучать к активному образу жизни с самого юного возраста. Однако молодым мамам часто бывает очень сложно хоть на минуту расстаться со своим чадом и отдать его в руки квалифицированных специалистов. Специально для родителей с грудными детьми эксперты разработали совместные семейные фитнес-программы.

Если крохотным малышам в первые месяцы жизни достаточно легкого массажа и плавания в домашней ванне, то к 6-8 месяцам, с развитием физической активности ребенка уже можно приступать к более серьезным занятиям. И для таких тренировок лучше всего подходят программы в бассейне, так как у маленьких детей при раннем начале занятий еще не потеряны врожденные плавательные движения.

Водные занятия дают малышам возможность двигаться без нагрузки на позвоночник, безопасно разрабатывать мышцы и внутренние органы. При этом совместное плавание ребенка с папой или мамой очень полезно для эмоционального состояния грудных малышей и увеличению доверия к родителям, которые всегда находятся рядом и могут поддержать.

Детские тренировки для грудных малышей этой весной стартовали в федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. Программа занятий под названием «Плаваем вместе» предназначена для детей с 8 месяцев до 3 лет. Система тренировок разработана с учетом физических и психологических особенностей грудничков.

Под руководством опытных инструкторов родители выполняют вместе с детьми упражнения, направленные на формирование мышц, развитие дыхательной системы, улучшение кровообращения и нормализацию обмена вещества. Плавание также прекрасно успокаивает детишек, способствуя развитию нервной системы и стрессоустойчивости ребенка.

Совместные занятия дарят детям и родителям массу положительных эмоций. И что очень важно, тренировки не только развивают физические способности детей, но и помогают привить интерес к здоровому и подвижному образу жизни с самого раннего детства!