Два типа нуклеиновых кислот - ДНК и РНК несут ответственность за хранение и передачу наследуемых признаков. Фолиевой кислоте - одному из витаминов группы В, принадлежит ведущая роль в процессах, подготавливающих биосинтез и удвоение нуклеиновых кислот, а также обеспечивающих деление клеток и рост тканей.

Два типа нуклеиновых кислот - ДНК и РНК несут ответственность за хранение и передачу наследуемых признаков. Фолиевой кислоте - одному из витаминов группы В, принадлежит ведущая роль в процессах, подготавливающих биосинтез и удвоение нуклеиновых кислот, а также обеспечивающих деление клеток и рост тканей.

Фолиевая кислота - водорастворимый витамин. В качестве кофермента участвует в реакциях синтеза азотистых соединений, в кроветворении. Содержится в печени, почках, дрожжах, салатных овощах. Недостаток приводит к малокровию.(Советский энциклопедический словарь)

Длительный прием фолиевой кислоты позволяет избавиться от многих осложнений во время беременности и родов.

Особенно важно принимать фолиевую кислоту в первом триместре беременности.

Употребление фолиевой кислоты способствует правильному формированию нервной системы плода.

Фолиевая кислота

Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 микрограммов.

Фолиевая кислота также незаменима при лечении послеродовой депрессии.

Основные источники фолиевой кислоты растительного происхождения:

бобовые,салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи.

Основные источники фолиевой кислоты животного происхождения:

печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.