Как сделать первый бал незабываемым, рассказывает Passion.ru.

Как замечательно, что русские люди умеют бережно хранить свои традиции. Вот и первый настоящий «взрослый» бал, а сегодня мы называем его выпускным вечером, по-прежнему считается первым выходом молодой девушки в свет, иначе говоря – во взрослую жизнь.

В старые времена юная выпускница впервые надевала настоящее длинное бальное платье, а косы укладывала в сложную прическу. И в наше время все повторяется: выбор платья, поход в парикмахерскую или даже в салон красоты, к стилисту и визажисту.

Если заранее продумать программу бала и девушки вместе со своими старшими подругами, друзьями-одноклассниками, родителями и преподавателями смогут организовать нечто совершенно волшебное, трогательное прощание со школой может стать прекрасным напутствием для грядущей взрослой жизни. Поэтому мы сегодня предлагаем несколько необычных сценариев современного выпускного бала.

Выпускной в общеобразовательной школе

Выпускной в общеобразовательной школе

Вне всякого сомнения, к концу 11 класса все ребята уже определились насчет своего дальнейшего обучения, их классный руководитель прекрасно осведомлен о пристрастиях каждого выпускника. Так почему бы не организовать для них легкий и веселый конкурс, в котором каждый сможет блеснуть своими талантами, не опасаясь критики и оценок со стороны!

Итак, в первую очередь необходимо разбить одноклассников на группы в соответствии с их предпочтениями: нетрудно выделить гуманитариев (писателей, сценаристов, режиссеров и актеров), поклонников экономики, финансов и точных наук и естествоиспытателей (будущих врачей, биологов, исследователей). Конечно, это деление весьма условно: каждый человек, помимо основного увлечения, имеет определенные склонности к спорту, танцам, экстриму. Но здесь уже должна включаться творческая жилка организаторов.

А теперь пришла пора продумать последовательность приключений, которые предстоят молодым дарованиям. Предположим, похищено Сердце школы, наполняемое любовью его выпускников. Чем больше Сердце отдает, тем теплее и сердечнее оно становится. И вот теперь, когда настала пора поделиться своим теплом с теми, кто покидает школу, оно исчезло. И найти его – означает сохранить тепло, которое дарилось и будет дариться всем юным людям, остающимся учиться в этой школе, а еще тем, кто будет приходить сюда ежегодно в первый класс.

Замечательно, если выпускной бал организован в приятном кафе, на теплоходе или в клубе. Теперь настало время действовать:

  • поклонники точных наук проанализируют ситуацию и предположат, кем и когда было похищено Сердце;
  • естествоиспытатели предложат методы поиска преступника – отпечатки пальцев, оставленные следы и идентификация личности;
  • гуманитарии находят путь к пониманию мотивов преступления.

А потом все вместе, пользуясь внешними подсказками, собственными выводами и взаимной дружеской поддержкой, находят место, где спрятано Сердце школы, унизанное маленькими сердечками с именами всех выпускников. И тогда директор школы, торжественно открепляя каждое именное маленькое сердечко, вручает его с теплыми словами юному герою.

По окончанию торжественной части классные руководители, завуч и директор школы говорят, что частичка сердца каждого из выпускников теперь навеки принадлежит Большому Сердцу этой школы.

Замечательно, если в эту игру будут вовлечены все выпускники. В конце обязательно должны быть названы все имена, ведь это невероятно важно для юной личности.

Выпускной в школе с математическим уклоном

Выпускной в школе с математическим уклоном

Насколько бы ни были похожи выпускницы математической школы на Софью Ковалевскую, не стоит полагать, что юные девушки не мечтают о романтических приключениях и загадочных ситуациях.

Не стоит призывать юных гениев доказать теорему Ферма, ведь этот волшебный вечер – последний школьный, когда все выпускники все еще вместе, все еще представляют собой единый коллективный разум, способный изменить судьбу Вселенной.

Мы предлагаем игру, в которой будут задействованы все выпускники, которые должны будут угадать свою партию для танца с помощью некоторых волшебных формул, предложенных преподавателями.

Несомненно, преподавателям придется постараться придумать не самые сложные задачки, но ведь вся тайна и будет заключаться в неожиданности и непредсказуемости возможных последствий. Вся «соль» и будет заключаться в веселье и игре, вполне допустимой на таком волнующем и незабываемом событии как выпускной.

Выпускной в школе с углубленным изучением иностранных языков

Выпускной в школе с углубленным изучением иностранных языков

Этот сюжет может быть основан на одном из шпионских приключений Джеймса Бонда. Поэтому все участники должны говорить исключительно на английском языке.

Джеймсом Бондом не назначается никто, но каждый юноша имеет возможность им стать. А каждая выпускница может примерить на себя роль девушки Бонда, но только в том случае, если угадает «своего» Бонда. Ведь изначально некие «соответствия» могут быть заложены организаторами праздника, задачей выпускников будет их найти и убедиться в их верности.

Не стоит думать, что даже ради веселья удастся создать некую идиллию милых юных взаимоотношений, да и бояться этого тоже не следует. Всему свое время, а сейчас – прекрасный момент для того, чтобы юные сердца получили позитивный заряд на будущее.

***

Не стоит плакать на выпускном, все это – только начало прекрасной новой жизни. И с детством прощаться совсем не нужно, оно останется с нами навсегда! Просто потом мы будем с нежностью вспоминать о школьных годах и скучать по друзьям юности.

Какие платья для выпускного выбирали знаменитости