Passion.ru публикует толкования наиболее частых символов эротических сновидений.

Иногда наши сны бывают очень откровенными – интимные отношения, обнаженные тела, противоестественные связи. И нам кажется, что это обязательно каким-то образом связано с сексом и с нашей личной жизнью. Однако это не всегда так. Зачастую с помощью подобных сновидений с нами говорит наше подсознание, а эротический контекст либо сигнализирует о проблемах психологического характера, не касающихся напрямую нашего либидо, либо сообщает о наших желаниях, о пределах нашего доверия или о приближении каких-либо событий.

И сегодня Passion.ru рассказывает о том, что на самом деле означают эротические символы и образы в сновидениях, и о том, какие сны действительно имеют отношение к интимной стороне нашего существования.

Традиционный секс

Традиционный секс

Сны, в которых вы видите, как мужчина и женщина занимаются сексом, чаще всего говорят о качестве межличностного общения. Если один из партнеров – вы сами, и при этом вы получаете удовольствие от акта, то наяву у вас нет проблем при взаимодействии с окружающими. Но если вам больно или неприятно, значит, вас тревожат отношения с каким-то человеком, возможно, вы никак не можете наладить с ним контакт или постоянно конфликтуете с ним.

Если же в вашем сне вы присутствуете только в роли постороннего наблюдателя, то в реальности вы, скорее всего, завидуете какой-то паре (родителям, чете друзей или коллег), и это негативно сказывается на вашем общении с этими людьми.

Фаллос

Фаллос

Если даме снится большой эрегированный фаллос, и при этом она не испытывает негативных эмоций, то такое сновидение говорит о том, что она готова подчиняться и даже ищет того, кто будет над ней доминировать. Причем это может касаться не столько секса, сколько деловых отношений или межличностного общения. Если же подобный сон видит мужчина, то он, скорее всего, не уверен в своих силах или кому-то завидует, что доставляет ему немало огорчений и приводит к каким-то неприятным ситуациям. При этом сон, опять-таки, не имеет прямой взаимосвязи с сексом.

Обнаженность

Обнаженность

Если вам снится, что вы обнажены, то такой сон предупреждает вас о том, что в ближайшее время не стоит откровенничать с окружающими – полученную от вас информацию используют вам во вред. Кроме того, на подсознательном уровне такое сновидение может говорить о том, что вы не в состоянии молчать, когда вас о чем-то спрашивают, вас пугает постоянное желание всем и все о себе рассказывать. Сходные значения имеют и сны, в которых вы раздеваетесь перед одним человеком или перед группой людей.

Групповой секс

Групповой секс

Занятия групповым сексом в сновидениях говорят о том, что сновидец хочет привлечь к себе внимание какого-то коллектива, стать его частью и на равных участвовать во всех мероприятиях этих людей. Правда, если вы в таком сне играете роль пассива и вам намеренно причиняют боль, значит, вы боитесь стать изгоем в каком-то конкретном обществе или уже им стали.

Владелец гарема

Владелец гарема

Если вам снится, что вы владеете гаремом, то чаще всего это говорит о том, что вы мечтаете занять руководящую должность. Правда, иногда такой сон означает, что вы стремитесь к разнообразию в интимной жизни, но при этом не хотите изменять имеющемуся у вас партнеру.

Секс с партнером своего пола

Секс с партнером своего пола

Если гетеросексуалу снится, что он занимается сексом с человеком своего пола, это, как правило, не говорит о его латентной гомосексуальности. Чаще всего подобное сновидение связано с умением сновидца доверять людям, в частности – друзьям или коллегам. Это актуально, если вы знаете того, кто во сне оказывается вашим партнером. Если же вам снится незнакомый индивид, то, очевидно, рядом с вами нет того, кому вы можете полностью доверять, и это вас расстраивает или даже является проблемой.

Смена пола

Смена пола

Сны, в которых сновидец видит себя в теле представителя противоположного пола, как правило, говорят о том, что у человека есть проблемы с самоидентификацией, иногда – сексуальной, но чаще всего – личностной или профессиональной. Подобные сновидения приходят либо во время «кризиса жанра», либо тогда, когда индивидуум не может найти свое истинное призвание или место в жизни.

Однако если такие сны регулярны, то они могут говорить о латентной гомосексуальности или о том, что в реальности человек действительно очень неуютно чувствует себя в том теле, в которое его поместила природа.

Половое бессилие

Половое бессилие

Сон, в котором человек не может удовлетворить своего сексуального партнера, как правило, не имеет отношения ни к импотенции, ни к фригидности. Чаще всего такое сновидение говорит о том, что в реальности сновидец боится не оправдать чьих-то ожиданий или не выполнить взятые на себя обязательства.

Инцест

Инцест

Инцест в сновидениях чаще всего говорит о психологических проблемах, корни которых уходят в детство и в пубертатный период. Если вы в таком сне играете роль пассива или родственники вас к чему-то принуждают, значит, наяву на вас все время давили, не давали принимать самостоятельные решения, унижали как личность. Скорее всего, вы боялись человека, с которым во сне занимаетесь сексом, и это лишило вас чего-то важного или стало причиной возникновения фобий или неврозов. Если же вы в своем сновидении «сверху», то вы до сих пор в реальной жизни пытаетесь доказать кому-то из родни, что чего-то стоите.

Мастурбация

Мастурбация

С одной стороны, сновидение, в котором человек занимается самоудовлетворением, говорит об эгоистичности натуры и о склонности потакать любым своим желаниям. Но с другой – такой сон может сигнализировать об одиночестве, которым сновидец тяготится, и означать, что он уже готов подпустить к себе кого угодно, лишь бы не чувствовать себя одиноко. Причем речь идет не столько о сексуальном партнере, сколько о друге.

Оральный секс

Оральный секс

Если вам снится, что вам доставляют удовольствие с помощью оральных ласк, а до полового акта дело не доходит, значит, вы стремитесь к отношениям (деловым, дружеским или любовным), которые не предполагают каких-либо обязательств с вашей стороны. Возможно, вы уже обжигались, поэтому теперь никого не хотите подпускать слишком близко. Если же это вы ласкаете партнера губами, то вам хочется доминировать в каких-то взаимоотношениях или вы мечтаете показательно утвердить свою власть над деловым или любовным партнером.

Секс с незнакомцем

Секс с незнакомцем

Если вам снится, что вы занимаетесь сексом с незнакомцем, то, вероятнее всего, в ближайшем будущем вы станете причиной огорчения ваших близких или у вас есть тайна, которую вам очень тяжело хранить, но разоблачение грозит вам крупными неприятностями. Впрочем, иногда подобное сновидение говорит о том, что вы мечтаете об идеальном интимном партнере и подсознательно ищете его среди своих знакомых. Незнакомец в данном контексте – это не тот, кого вы действительно не знаете, а тот, чьи потенциальные сексуальные возможности пока от вас скрыты.

Изнасилование

Изнасилование

Если даме регулярно снится, что она подвергается сексуальному насилию (и при этом в реальности ничего подобного ни разу не случалось), то ее, скорее всего, не устраивает интимная сторона отношений с ее партнером. Если такие сны не пугают, то сновидице, очевидно, хочется, чтобы ее мужчина был с ней более властным, жестким и иногда – грубым, а если, напротив, ей страшно и больно, то, вероятно, партнер ее подавляет, не считается с ее потребностями и нацелен на удовлетворение только своих желаний.

Если мужчине часто снится, что его насилует женщина, значит, в реальности какая-то дама имеет над ним слишком большую власть. Это может быть деспотичная мать, которая с детства руководит им и подавляет его волю, или авторитарная начальница, которой он вынужден подчиняться против своего желания.

Секс в тесном помещении

Секс в тесном помещении

Сны, в которых вы занимаетесь сексом в тесных помещениях (в салоне автомобиля, в чулане, в лифте и т.п.), могут иметь два толкования. Первое говорит о том, что вас загнали в какие-то рамки, и вы лишены возможности полноценного самовыражения. Например, вы вынуждены следовать инструкции там, где творческий подход дал бы более адекватный результат, или вам навязывают поступок, к которому вы не готовы.

Второе значение такого сна – подсознательный стыд, который вы испытываете при занятиях сексом. Велика вероятность, что в детстве вам часто внушали, что интимные отношения – это плохо и грязно, что они нужны только для зачатия ребенка и возможны исключительно после свадьбы и с одним единственным законным партнером.

***

Как видите, далеко не все эротические сны действительно имеют прямое отношение к сексу. И для их адекватного толкования стоит анализировать все свое существование, а не только взаимоотношения с представителями противоположного пола. При этом не обходите своим вниманием и те события, которые имели место быть в детстве и в период вашего полового созревания.

Проверьте, хватает ли вам секса