Passion.ru рассказывает новогодние истории, которые красноречиво доказывают, что чудеса по-прежнему случаются.

В новогоднюю ночь порой происходят совершенно необъяснимые события. Кто-то скептически списывает их на банальные совпадения, а кто-то искренне верит, что ему посчастливилось стать свидетелем настоящего чуда – и в итоге оказывается прав.

Сегодня Passion.ru рассказывает новогодние истории, которые красноречиво доказывают, что чудеса по-прежнему случаются.

Сбывшееся гадание

Истории новогодних чудес

Ирина не верила в гадания, вернее, она знала, что сбываются только предсказания, сделанные ее давней подругой, а новогодняя ворожба, которой девушка регулярно развлекала себя и знакомых, всегда оставалась всего лишь игрой.

Но однажды ее подружка-ворожея рассказала о старинном способе, на самом деле позволяющем заглянуть в будущее. И Ира решила попробовать. Она все сделала так, как ей советовали, хотя и было страшно – темной глади зеркал она боялась и в обычной обстановке.

И вот трепещут язычки свечей, вглубь зеркала уходит коридор, который приковывает взгляд и затягивает, заставляя все пристальней всматриваться в расплывчатую муть то ли времени, то ли судьбы. Сердце колотится, лоб покрывается испариной, руки дрожат, но девушка мужественно терпит.

Вдруг из темноты зеркального тоннеля начинают всплывать картинки: Ирина видит себя в окружении нескольких детей, которые дергают ее за руки и за одежду. Они все плотнее и плотнее обступают ее фигуру, принимаются расти, а рядом с ними появляются новые малыши, которые тоже пытаются приблизиться к девушке. Но Ира уже не девушка – ее распущенные волосы укладываются в пучок, спина горбится, а детей становится все больше и больше.

Ирина очнулась от собственного крика. Она не понимала, как толковать это видение, поэтому тут же кинулась звонить подруге. «Поздравляю, ты будешь многодетной матерью и любимой бабушкой огромного количества внуков», – сказала ей сначала ворожея. Но потом вдруг замолчала, а затем заговорила тихим и каким-то бесцветным голосом: «Нет, это были не твои чада, ты поможешь чужим детям».

С того момента прошло уже 15 лет. Ирина стала успешным предпринимателем, а все свое время она отдает детскому дому, над которым через два месяца после знакового гадания взял шефство ее тогдашний начальник. Женщина уже давно не работает под его руководством, но детишек не бросила, она перечисляет им львиную долю своих доходов и принимает активное участие в судьбе каждого малыша.

Голос в темноте

Истории новогодних чудес

Ольга с тоской смотрела в окно – на улице было практически безлюдно, и только елка на площади весело подмигивала огоньками. Стрелки фонарных часов медленно, но верно подбирались к полуночи. «Скоро наступит Новый год», – думала девушка, безотчетно барабаня пальцами по холодному стеклу.

Два часа назад ее возлюбленный позвонил и сообщил, что его срочно вызвали на работу – у хирургов не бывает выходных, так что ей придется отмечать Новый год в одиночестве. Оля понимала, что он врет, но гордость не позволила ей возмутиться или хотя бы показать, что она знает, где молодой человек проведет праздник. Она вздохнула и молча положила трубку.

На столе медленно остывали пироги и кролик в винном соусе. Шампанское уныло поблескивало дорогой этикеткой, а очищенный мандарин скукожился, словно осознавая, что его не съедят, а отправят в помойку. Это все в полной мере отражало настроение Ольги. Она тоже ощущала себя никому не нужным цитрусовым, который обнажили только для того, чтобы выбросить.

Она прошлась по квартире и выключила везде свет, погасила огоньки на елке и, прихватив бутылку с игристым вином, снова уселась перед окном. Через стенку отчетливо зазвучал бой Курантов. Оля открыла шампанское, чокнулась со своим отражением в стекле и сделала из горлышка длинный глоток. Вино горчило.

Вдруг наступила полная тишина. Перестали шуршать шинами редкие автомобили, проезжающие под окном, смолк смех соседей. И тут девушка услышала глубокий бархатный голос, который произнес: «Уйдет печаль, тоска развеется на берегу, ты будешь счастлива в чужой стране».

Ольга вздрогнула и машинально выпила еще глоток шампанского. На этот раз его вкус оказался просто восхитительным – сладким, насыщенным, с легкими нотками земляники и каких-то незнакомых ей фруктов.

А утром раздался телефонный звонок. Звонила подруга, которая вот уже четыре года жила на берегу Индийского океана. «Собирайся и приезжай, я знаю, что тебя в Москве ничего не держит, а тут тебя ждет новая работа и другая жизнь». И Оля решилась. Она быстро собралась, отвезла заявление об уходе прямо домой к начальнице, раздарила комнатные цветы соседям и отправилась в неизвестность.

Уже через три месяца она забыла о своем неверном возлюбленном и о своей тоске. Ее существование наполнилось новым смыслом и, главное, любовью – она встретила своего принца – смуглого, с глазами глубокими, как сама ночь, но ясными и теплыми, как индийское солнце. Голос в темноте сказал правду – в чужой стране она обрела свое счастье.

Новогодний подарок

Истории новогодних чудес

Наташа много лет мечтала стать матерью. Чего только она ни делала – и к врачам обращалась, и к гадалкам, и даже в далекую деревню к бабушке-знахарке ездила, но все безрезультатно. Все, от кого она ждала помощи, словно сговорившись, твердили одну и ту же фразу: «Всему свое время». Но это самое время никак не наступало – 10 лет в браке без детей стали для женщины настоящим испытанием.

Однажды на очередной Новый год Наталья и ее муж внезапно остались одни – все, кого они приглашали в гости, в последний момент позвонили, извинились и сказали, что прийти не смогут. Женщина обрадовалась – нечасто они с супругом могли побыть вдвоем, в их гостеприимном доме почти каждые выходные обязательно кто-то присутствовал: друзья или родственники, сослуживцы или соседи.

Наташа решила: пусть будет романтический ужин. Она быстро убрала со стола лишние приборы, поставила две свечи и икебану с живыми цветами. Вечер прошел просто замечательно. Супруги даже не стали включать телевизор, они говорили и не могли наговориться, танцевали, целовались и смеялись от счастья. Им было так хорошо, как будто они только что поняли, насколько любят друг друга.

Один из медленных танцев закончился в спальне, а под утро Наталье приснился сон: она держит на руках младенца, который тянет к ней ручки и улыбается. Проснулась женщина с твердым убеждением, что в ней зародилась новая жизнь. И она не ошиблась. 30 сентября у нее родилась девочка.

Новогодняя история любви

Истории новогодних чудес

31 декабря вечером Сергей приехал к другу – они с Димой собирались встретить Новый год и, дождавшись любимую девушку Дмитрия, отправиться в ночной клуб. Пригласительные билеты обошлись молодым людям недешево, но имелся особый повод – праздник должен был стать антуражем для предложения руки и сердца. Дима, давно влюбленный в свою Верочку, надеялся, что она не откажется выйти за него замуж.

Однако давно минула полночь, а девушки все не было. Она звонила через каждые 10 минут и обещала, что вот-вот придет, но, судя по всему, она где-то отлично проводила время и не торопилась к своему возлюбленному. «Динамит она тебя», – Сергей, еще ни разу не видевший Веру, уже тихо ее ненавидел, ведь она заставляла страдать его друга. Дмитрий только вздыхал и наливал одну рюмку за другой.

Когда наконец-то раздался звонок в дверь, Дима уже спал, не справившись с переживаниями и количеством выпитого. Сергей был вынужден и открывать дверь, и развлекать невесту друга. Вопреки ожиданиям, Вера оказалась веселой, обаятельной и очень юной. Она со смехом рассказала, как ей пришлось побывать в нескольких компаниях, а иначе друзья просто бы на нее обиделись.

Сергей смотрел на девушку и понимал, что отныне между ним и Димой всегда будет стоять Вера. Он отчаянно завидовал своему другу, так как вдруг на себе прочувствовал, что такое любовь с первого взгляда. Но в тот момент он был убежден, что не сделает ничего, чтобы увести у товарища невесту – своей недавней дружбой с Дмитрием он не просто дорожил, он ею гордился.

Однако когда Сережа попытался рассказать Вере о том, как Дмитрий ждал ее, как он боится ее потерять, девушка только отмахнулась: «Мы с Димой дружим уже несколько лет, но я никогда не давала ему повода думать, что между нами происходит что-то серьезное». Сергей оторопел. Он был уверен, что она влюблена в его друга, что мечтает связать с ним свою жизнь, а оказывается, она воспринимает Дмитрия исключительно как хорошего приятеля.

Для него это открытие стало сродни чуду – у него появился шанс на взаимность и на счастье. И его чаяния оправдались. Уже на следующий день Вера расставила все точки над «и», объяснив Дмитрию, что никогда его не любила, да и вообще ни к кому не испытывала сердечной привязанности. Она сказала, что не знала любви до этой новогодней ночи, до момента, когда ей, припорошенной снегом, открыл дверь тогда незнакомый, а сейчас самый любимый на свете Сергей.

Прошло почти 20 лет, а Сережа с Верой до сих пор влюблены друг в друга и выглядят так, как будто только что поженились. Новый год для них – особый праздник, на празднование которого они никогда никого не зовут. И только Дима иногда забегает их поздравить, но не задерживается, а торопится домой, к своей супруге, которую он тоже встретил в новогоднюю ночь.

Счастливый перстень

Истории новогодних чудес

Бывают чудеса, которые серьезно меняют жизнь, а иногда происходит мелкое, так сказать, бытовое волшебство, но оно тоже приносит счастье, пусть не глобальное, но все же вполне ощутимое.

Алина очень дорожила перстнем, который ей подарила мама. Девушка почти никогда его не снимала, свято веря, что он оберегает ее от бед и приносит удачу. Но однажды кольцо пропало, причем дома; украсть его не могли – всем, кто бывал в ее квартире, Аля доверяла безоговорочно. Она искала его, заглядывая даже в те места, в которых его по определению быть не могло. Увы, поиски оказались тщетными.

Девушке пришлось пережить несколько неприятных ситуаций, ведь она была уверена, что вместе с перстнем она потеряла и свое везение – Алинина убежденность в том, что теперь она беззащитна, притянула к ней проблемы. Ее мама, видя, как дочь переживает потерю, подарила ей другое кольцо, уверяя, что пропавший перстень выполнил свою миссию и исчез, чтобы уступить место своему «преемнику».

С появлением нового кольца неприятности прекратились, но Алине по-прежнему не хватало того, старого перстенька. Она скучала по нему, как по уехавшему другу, и даже однажды в новогоднюю ночь загадала желание: «Хочу, чтобы перстень вернулся».

С того момента, как Аля прошептала свою мечту под бой Курантов, прошел ровно год. И вот снова бьют часы, а вслед за этим раздается звонок в дверь – на пороге нежданный, но приятный гость. Это из другого города приехал мамин брат, который не посещал их долгих пять лет.

Алина лезет в шкаф за его любимой чашкой и с восторгом обнаруживает на ее дне свой драгоценный перстень. Как? Откуда? Неизвестно. Ведь за эти годы посуду не раз доставали и мыли. Кстати, перстень пропал именно 5 лет назад, но еще перед визитом Алиного дядюшки.

Девушка надела кольцо, пообещав себе вообще больше никогда его не снимать, а через пару дней в ее жизни началась полоса удивительных и счастливых событий.

***

В Новый год чудеса поджидают нас повсюду, надо только суметь их разглядеть, поверить в них, прислушаться к шепоту самой Судьбы. И тогда придет счастье – безоговорочное, прекрасное, вечное.

С вами случались чудеса под Новый год?
Расскажите нам в комментариях!

Надежда ПОПОВА