Хотите привлечь в дом богатство и любовь, поправить здоровье, родить ребенка и заодно очистить помещение от негативной энергии? Используйте деревья! Живые и искусственные, с разнообразными камушками и монетками вместо листьев – маленькие деревца одни из самых мощных и действенных талисманов Фэн-шуй.

Хотите привлечь в дом богатство и любовь, поправить здоровье, родить ребенка и заодно очистить помещение от негативной энергии? Используйте деревья! Живые и искусственные, с разнообразными камушками и монетками вместо листьев – маленькие деревца одни из самых мощных и действенных талисманов Фэн-шуй.

Дерево счастья, денежное дерево и другие талисманы по Фэн-шуй

Только помните, что мало их просто купить и поставить в свободный угол, забыв о них навсегда. Их надо не только разместить в правильном месте, но еще и тщательно за ними ухаживать. Позаботьтесь о том, чтобы ваши деревья были хорошо освещены, чтобы на них ни в коем случае не скапливалась пыль, чтобы искусственное деревце блестело как новенькое, а живое – было сильным и здоровым. Залогом того, что ваш талисман будет работать, является и общая чистота в активируемом секторе. Тогда помимо основной функции ваш талисман будет еще и улучшать общую атмосферу дома.

А еще не забывайте разговаривать со своим талисманом и благодарить его за все то, что получаете.

Дерево счастья

Традиционно деревом счастья принято называть искусственное деревце с камушками вместо листочков. Такой талисман привлекает в вашу жизнь радость, благоприятные стечения обстоятельств, все то, что делает вас благополучнее и счастливее, а вашу жизнь – гармоничнее.

А вот с какими камнями будет ваше дерево – решайте сами. Если вы приобретаете его исключительно для себя, то выбирайте тот минерал, который подходит вам по знаку Зодиака. А если для всей семьи – то отдайте предпочтение аметисту, горному хрусталю, сердолику или ониксу – эти камушки достаточно универсальны, они подходят практически всем, поэтому именно помогут, а не навредят.

Дерево счастья, денежное дерево и другие талисманы по Фэн-шуй

Ставить дерево счастья надо в секторе, «отвечающем» за то, чего вам не хватает в жизни для полного счастья. Жаждете денег – ставьте его в зоне богатства, мечтаете о любви – в зоне любви и брака и т.п. А если вы просто хотите, чтобы отношения в вашей семье были счастливыми и гармоничными, чтобы в вашем доме легко дышалось, и чтобы все друг к другу относились доброжелательно и с любовью, то разместите дерево счастья в центральном секторе того помещения, где вы чаще всего собираетесь всей семьей.

Денежное дерево

Принято считать, что денежным деревом является исключительно красула (толстянка обыкновенная), которую, собственно, денежным деревом и называют. Однако это не совсем так. Деревом, приманивающим в дом стабильное материальное благополучие, может стать любое растение с округлыми, мясистыми листьями – некоторые виды фикусов, цикламен, маранта, а также искусственное деревце с монетками или нефритовыми камушками вместо листочков.

Если вы используете живое растение, то не забудьте поместить в его горшок нечетное количество монет. Это способствует тому, что ваши доходы будут расти по мере того, как будет расти ваше деревце. Раз в полгода монетки надо доставать и промывать под проточной водой, чтобы помимо уже существующих доходов в вашей жизни появлялись и новые.

Дерево счастья, денежное дерево и другие талисманы по Фэн-шуй

Естественно, ставить такие деревья и растения надо в зоне богатства – на юго-востоке помещения. А усилит действие талисмана проточная вода. То есть, если вы хотите, чтобы ваше финансовое положение улучшилось, то отправляйтесь в магазин – непременно в хорошем настроении, настроившись на то, что вот-вот на вас буквально хлынет золотой дождь. И покупайте не только само деревце, но и домашний фонтанчик.

Кстати, ваше денежное дерево может стать не только талисманом для привлечения богатства, но и своеобразным детектором того, что происходит в финансовой сфере вашей жизни. Если по каким-то непонятным для вас причинам ваше денежное дерево начинает сбрасывать листья, болеть и загибаться на корню, то это значит, что вас ждут какие-то крупные денежные потери. И надо срочно что-то предпринимать, чтобы себя как-то обезопасить.

Например, начинать создавать некий «стабилизационный фонд» на случай внезапного увольнения. Или не брать с собой в ближайшее время пластиковую карточку с крупными накоплениями. Или переложить сбережения в другое место.

Дерево здоровья и долголетия, а также любви и плодородия

Дерево здоровья и долголетия

Согласно учению Фэн-шуй здоровье и долголетие приносит персиковое дерево, причем на нем всегда должны быть плоды. Но, как вы понимаете, такое дерево сложно вырастить в домашних условиях, а уж тем более сохранить на нем персики. Поэтому вы запросто можете пойти на хитрость, и даже не на одну.

Первая хитрость: купите искусственное деревце, персики на нем могут быть как пластиковыми, так и выполненными из агата – камня, символизирующего здоровье.

И вторая хитрость: вы можете реальное дерево заменить картиной или фотографией, но только персики должны быть яркими, а само изображение – солнечным.

Талисманы-деревья Фэн-шуй / shutterstock.com

Персиковое дерево не только помогает сохранить и укрепить здоровье, оно еще и способствует деторождению. Если вы очень хотите ребенка, но пока у вас с этим проблемы, то разместите персиковое дерево в секторе детей – на западе, а рядом поставьте фигурку аиста, куколку или фотографию (картину), на которой изображены детишки.

Еще одно дерево, «отвечающее» за здоровье и долголетие – бамбук. Из него получается отличный бонсай, поэтому вы можете вырастить его самостоятельно. Только помните, что количество стеблей в одном горшке обязательно должно быть нечетным. Кстати, бамбук помогает и в других делах – он способствует увеличению доходов и плодородию во всех смыслах этого слова. Поэтому вы можете разместить его не только в зоне здоровья, но и в зонах любви, богатства, детей.

Ставить дерево здоровья надо в восточном секторе. А усилить его можно фигурками журавля или оленя, изображением водопада или аквариумом.

Деревья любви и плодородия

Деревом любви считается мандариновое дерево. Тут, как и с деревом здоровья – можно приобрести живое дерево, а можно использовать дерево с искусственными плодами или его изображение. «Отвечает» это дерево не только за любовь, но и за секс, за взаимопонимание между партнерами, за здоровое потомство.

Дерево счастья, денежное дерево и другие талисманы по Фэн-шуй

Еще одно дерево любви – слива. Особенно благотворно на привлечение в вашу жизнь взаимной любви и на сохранение супружеского счастья влияет цветущая слива. Или, на крайний случай, ее изображение. Виноградная лоза, так же как и дерево винограда с плодами из нефрита или оникса – талисман плодородия, долголетия, изобилия. Оно помогает в зачатии, приносит в семью детский смех, способствует тому, что детки растут здоровыми и счастливыми.

Ставить дерево любви надо на юго-западе спальни или того помещения, где вы проводите больше всего времени. Для того чтобы усилить влияние этого талисмана, поставьте рядом с ним какие-нибудь парные предметы – две уточки-мандаринки, два дельфинчика, два сапожка, целующихся голубей или статуэтку влюбленной парочки. А виноградное дерево вы можете поставить как в секторе любви, так и в секторе детей.

Между прочим, подсказкой о назревающих проблемах в той или иной сфере вашей жизни может быть не только денежное дерево, но и все остальные. Живые, как уже было сказано, начинают болеть или сбрасывать листья, а у искусственных – без посторонней помощи отрываются камушки, монетки или плоды. Не оставляйте эти знаки без внимания, и тогда у вас всегда все будет хорошо.

Надежда ПОПОВА
Фото shutterstock.com

Какого цвета ваша аура?
УЗНАТЬ

Читайте также:
Как привлечь счастье в дом?
Нумерология: Число Денег, работы и богатства
Негативная энергетика: как очистить и защитить дом
Плохая карма: вычислить и исправить
Денежные сновидения