Октябрь в этом году окажется весьма непростым и конфликтным. Многие будут намеренно «вытаскивать наружу» обиды и старые проблемы. Накопившееся недовольство родственниками и друзьями спровоцирует громкие выяснения отношений и высказывание взаимных претензий. Соответственно, все это вряд ли приведет к положительным переменам. Если вы не готовы менять круг своего общения, то воздержитесь от резких замечаний.

Октябрь в этом году окажется весьма непростым и конфликтным. Многие будут намеренно «вытаскивать наружу» обиды и старые проблемы. Накопившееся недовольство родственниками и друзьями спровоцирует громкие выяснения отношений и высказывание взаимных претензий. Соответственно, все это вряд ли приведет к положительным переменам. Если вы не готовы менять круг своего общения, то воздержитесь от резких замечаний.

Помимо этого, обострится противостояние с теми, кто обладает какой-либо властью – с начальством, с чиновниками, с правительством. И если в первые две декады процесс будет протекать скрыто – роптание, осторожные небольшие «пакости» исподтишка, то в конце месяца это станет явным и отчетливым. Бунтовщиков не остановят даже потенциальные неприятности.

Если вы мечтаете о спокойной жизни, то стоит быть аккуратнее при разговорах с теми, кто славится своим острословием. Не поддавайтесь желанию ответить на рисковые сентенции и тщательнее охраняйте свои секреты. «Коллекционирование» чужих тайн и мнений окажется визитной карточкой этого периода, а то, что вы неосторожно высказали, запросто обернут против вас.

Достижение целей в октябре будет сопряжено с трудностями, а стремление к популярности и к всеобщему признанию останется неудовлетворенным. И в первую очередь все это произойдет из-за того, что многие понадеются на свои полезные связи, но столкнутся с отказом или с бездействием. К тому же внимания потребуют старые дела и незакрытые вопросы, что не оставит времени на какие-то грандиозные начинания.

Впрочем, в начале и в конце данного периода разбираться с проблемами будет не очень сложно. Главное - использовать благоприятные обстоятельства и не рассчитывать на помощь окружающих. В середине же месяца могут возникнуть неожиданные препятствия и в реализации текущих планов, и в процессе решения поставленных ранее задач. Не стоит всеми силами противостоять ситуации, отпустите ее, и тогда скоро все наладится.

К тому же в первые две декады октября сложности ждут и тех, кто соберется в дальнее путешествие. Дорожные происшествия, форс-мажоры и стихийные бедствия – все это достаточно веские причины для того, чтобы отложить поездки, особенно в экзотические страны.

В начале месяца нас ждет активное общение на всех «фронтах». Однако будет ли оно приятным и выгодным, зависит исключительно от участников диалога. Если не давать воли эмоциям, а просчитывать возможные последствия тех или иных реплик, то можно избежать «острых углов» и осложнений в дальнейшем взаимодействии с окружающими.

Гороскоп на октябрь 2013 года

В середине октября на первое место выйдет достижение внешней и внутренней гармонии. Многие для этого начнут срочно чему-то учиться, станут больше внимания уделять своему духовному росту и самосовершенствованию. Есть вероятность образования новых сообществ психологической или религиозной направленности.

В конце месяца настанет очередной момент подведения промежуточных итогов. Неудовлетворенность результатами может толкнуть вас на какие-то нерациональные поступки. Постарайтесь этого избежать. Даже если вас не устраивают ваши успехи или доходы, лучше что-то плавно менять, чем одним движением разрушить то, что у вас сейчас есть. Будьте осмотрительнее и наберитесь терпения. Скоро все наладится. Либо вы поймете, что у вас все не так плохо, либо обстоятельства изменятся в лучшую сторону.

Благоприятные дни: с 1 по 4, с 6 по 11, с 13 по 18, с 20 по 26, с 28 по 31.
Неблагоприятные дни: 5, 12, 19, 27.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп на октябрь 2013 года для Овнов, Тельцов и Близнецов

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Овнам весь октябрь придется решать какие-то проблемы. Сначала участия потребуют дела, которым вы не уделили должного внимания в августе и в сентябре, потом появятся новые заботы. Сложности возникнут и в общении с окружающими, и в попытках донести свое мнение до руководства.

Заранее продумывайте все тезисы важных переговоров, старайтесь в разговорах обходить «острые углы» и не задевайте самолюбие собеседников. Лучше не настаивать на своем, а искать компромисс. В этом случае у вас будет возможность разделить ответственность с теми, с кем вы затеете реализацию каких-то проектов. Кроме того, в данный период постарайтесь не ввязываться в сомнительные предприятия – «игры» с законом негативно отразятся и на вашей репутации, и на течении ваших дел.

В начале месяца многое будет зависеть от вашего умения вести диалог. В середине октября вы отыщете выход из какой-то сложной ситуации, и это станет поводом для гордости. В конце месяца есть вероятность крупного подарка от родственников.

Наиболее благоприятные дни: 17, 22.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 12, 19, 25, 26.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Тельцов в октябре ждет активная трудовая деятельность. Многое из того, что вы планировали, удастся воплотить в жизнь. Правда, не исключено, что в третьей декаде возникнут непредвиденные сложности, но, справившись с ними, вы откроете для себя новые возможности. Главное, учитывайте полученный ранее опыт.

Кроме того, в данный период вам может поступить предложение, для принятия которого вам придется в чем-то себя временно ограничить. Впрочем, «лишения» будут недолгими, а приобретете вы несравнимо больше, так что не отказывайтесь. Подарит вам октябрь и какую-то дополнительную прибыль. Но при этом вас ожидают трудности в общении с теми, с кем обычно вы легко достигаете взаимопонимания.

В первой декаде месяца избегайте массовых мероприятий, крупных покупок и старта новых дел. Все это чревато крупными убытками. В середине октября есть вероятность начала сотрудничества, к которому вы долго шли. В конце месяца вас ждет прибыль из источника, на который вы не рассчитывали.

Наиболее благоприятные дни: 4, 18, 20.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 8, 15, 22, 29.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Близнецов в октябре ждут некоторые сложности в самореализации. Особенно тяжко придется в первые две декады. Зато потом внешнее давление исчезнет или вам поможет ваш давний покровитель (покровительница). Тем не менее, вам рекомендуется не дожидаться содействия, а самостоятельно искать выход из сложившихся обстоятельств и адекватно оценивать все вероятные возможности.

Кроме того, в данный период внимания может потребовать ваше психологическое состояние. Избегайте стрессовых ситуаций, находите повод для радости и оптимизма. К тому же не исключено, что вам придется взять на себя ответственность за здоровье близкого вам человека. Не отказывайте ему в помощи и вовремя реагируйте на перемены в его самочувствии.

В начале месяца какие-то не очень приятные известия вынудят вас много общаться с людьми, от которых вы стараетесь держаться подальше. В середине октября какое-то событие подтолкнет вас к саморазвитию. В конце месяца избегайте импульсивных поступков.

Наиболее благоприятные дни: 21, 22, 23.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 24, 31.

Гороскоп на октябрь 2013 года для Раков, Львов и Дев

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп на октябрь 2013 года

У Раков в октябре выровняется какая-то рабочая ситуация. Скорее всего, сначала в ней просто появится ясность, а потом она и вовсе принесет вам прибыль или возможность занять более высокую должность. Кроме того, в данный период исчезнет какое-то внешнее или внутреннее ограничение, которое мешало вам развиваться или двигаться в желаемом направлении. Вы почувствуете себя свободнее и даже счастливее.

К тому же этот месяц подарит вам шанс наладить отношения с людьми, с которыми у вас были разногласия. Не исключено, что вы предложите им взаимовыгодный компромисс или просто сделаете для них что-то такое, что вернет вам их расположение. Однако при всем этом вам надо быть осторожнее с теми, кто часто заставляет вас менять решения.

В начале октября вас ждет избавление от старых проблем. Прислушивайтесь к своей интуиции. В середине месяца вас ожидает посещение какого-то специфического мероприятия. Конец октября принесет вам какие-то материальные блага.

Наиболее благоприятные дни: 10, 14, 24, 25, 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 5, 19, 29.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Львов в октябре ждет принятие нескольких важных решений. Это особенно актуально для первой половины месяца. Изменения во многих сферах вашего существования принесут вам дополнительные блага, хотя и заставят вас поволноваться или вынудят вас много и тяжело работать. Впрочем, все сложности пойдут на пользу и вашему положению, и вашему материальному состоянию.

Кроме того, в данный период вам предстоит что-то менять в своем внешнем виде. Не исключено, что это тоже дастся вам нелегко, но этого потребуют какие-то особые обстоятельства. Подарит вам этот месяц и какое-то новое увлечение, причем, скорее всего, вы не просто займете им досуг, но и сможете на нем заработать.

В начале октября вас ждут активные перемены в вашем внутреннем и внешнем пространстве. В середине месяца вам предстоит гармонизировать свое существование. В конце октября вам придется вернуться к ситуации, в которой некоторое время назад вы поленились «поставить точку».

Наиболее благоприятные дни: 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 12, 19, 26.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп на октябрь 2013 года

У Дев в октябре могут возникнуть небольшиесложности на работе, однако они помогут представителям этого знака избежать каких-то более серьезных проблем или избавят их от уже имеющихся. Кроме того, в данный период вы каким-то мистическим образом обезопасите себя от надвигающихся неприятностей. Скорее всего, вы почувствуете их приближение и совершите поступок, которого от вас никто не ждал.

Ожидает вас в этом месяце и активное общение, причем оно будет интересным и продуктивным. Не исключено, что в результате вы приобретете нечто такое, что сделает вашу жизнь легче или приятнее. Однако при всем этом вам для достижения ваших целей рекомендуется пользоваться только проверенной информацией и предоставлять окружающим объективные сведения.

В первой декаде октября вас ждет начало конструктивного сотрудничества. В середине месяца выровняется какая-то тревожащая вас ситуация. В конце октября кто-то из родственников преподнесет вам сюрприз.

Наиболее благоприятные дни: 1, 2, 9, 29, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 11, 17, 31.

Гороскоп на октябрь 2013 года для Весов, Скорпионов, Стрельцов

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Весов в октябре ждет активный труд на благо своего будущего, кошелька и репутации. Перед вами откроются новые возможности, которые вам предоставят, в том числе, и люди, с которыми в прошлом вы тесно взаимодействовали. Не исключено, что какая-то почти случайная встреча станет началом долгого и плодотворного сотрудничества.

Однако при этом лучше не принимать кардинальных решений. Оставайтесь там, где вы работаете, и просто совмещайте два вида деятельности. Дело в том, что инициированный друзьями (или бывшими работодателями) проект не сможет обеспечить вам достойный уровень существования, по крайней мере, в этом году.

Кроме того, в данный период вас ожидает поездка, которая поможет вам помириться с теми, с кем вы были в ссоре.

В начале месяца бурное общение определит ваше ближайшее будущее. В середине октября придется решать сразу несколько текущих вопросов. В конце месяца какая-то дорога расставит все по своим местам.

Наиболее благоприятные дни: 4, 18, 31.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 13, 20, 22, 27, 29.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Скорпионам в октябре придется активно заканчивать дела, которые они некоторым образом «подзапустили». Но это будет единственная сложность в этом месяце. В остальном же звезды сулят вам успех, а также легкое и приятное взаимодействие с людьми, от которых многое зависит в вашем существовании. Помимо этого, вас ожидают какие-то выгодные приобретения.

Кроме того, в данный период все ваши поездки сложатся удачно, в отличие от вояжей почти всех прочих представителей зодиакального пантеона. Вы можете смело планировать любые путешествия, они принесут вам исключительно позитивные впечатления и прибыль. К тому же в октябре у вас появится возможность обучиться чему-то по-настоящему важному и перспективному.

В начале месяца вам предстоит сделать значимый выбор. В середине октября новые знания или навыки поспособствуют обретению душевного равновесия. В конце месяца вас ждет какое-то приятное событие, связанное с вашими родными или с друзьями.

Наиболее благоприятные дни: 6, 8.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 14, 18, 25, 28.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Стрельцов в октябре ждут благоприятные перемены во многих сферах их жизни. Исчезнут проблемы, которые уже стали привычными, наладятся взаимоотношения с коллегами или с начальством. Есть вероятность и крупной прибыли, которая поможет отдать долги или приобрести то, на что ранее не хватало средств. Однако после 22-го числа вам стоит избегать повторения старых ошибок, иначе все опять вернется «на круги своя».

Кроме того, в данный период лучше не удерживать рядом с собой тех, кто хочет уйти. Оставшись, такой человек спровоцирует неприятности. Это в первую очередь касается работы. Если же вам в этом месяце предложат сменить место деятельности, то соглашаться имеет смысл только в том случае, если репутация нового начальства не вызывает у вас сомнений.

В начале октября воздержитесь от поездок и начинаний – они чреваты крупными проблемами и финансовыми потерями. В середине месяца упрочнение вашего положения позволит вам сделать то, что вы давно откладывали. В конце месяца будьте внимательнее к родственникам.

Наиболее благоприятные дни: 3, 8, 24.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 23.

Гороскоп на октябрь 2013 года для Козерогов, Водолеев и Рыб

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Козерогам в октябре предстоит вернуться туда, где они когда-то были счастливы или успешно себя реализовывали. Не исключено, что посещение этого места (или окончательное возвращение туда) принесет вам какую-то выгоду или подтолкнет вас к каким-то новым свершениям. Кроме того, в данный период вас ждут интересные предложения на работе. Скорее всего, их вам сделают, ориентируясь на ваши прошлые заслуги и на вашу деловую репутацию.

Общение в этом месяце тоже обещает быть легким и продуктивным. Вы сможете придти к полному согласию с людьми, которые ранее «тормозили» какие-то ваши проекты или критиковали ваши идеи. Более того, кто-то из этих персон посодействует вам в достижении вашей цели или поможет вам материально.

В начале октября значимое влияние на вашу жизнь окажет человек, рядом с которым вы можете не притворяться. В середине месяца избегайте неправомерных поступков – они выйдут вам боком. В конце октября ваши былые успехи принесут вам новые блага.

Наиболее благоприятные дни: 8, 11.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 21, 31.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Водолеев в октябре ждут трудности в достижении поставленной цели. Не исключено, что вам придется столкнуться с резким противостоянием со стороны людей, от которых зависит ваше материальное благополучие. Не стоит преодолевать возникшие препятствия, подождите немного – в последнюю неделю месяца все наладится, и тогда вы без особых усилий сделаете то, что планировали.

Кроме того, в данный период забот вам добавит кто-то из родственников. Скорее всего, вы будете вынуждены решать их проблемы или подстраиваться под их замыслы. Вряд ли вы сможете избежать этих хлопот, поэтому постарайтесь грамотно вписать их в свой график. И не обвиняйте родных в том, что они отвлекают вас от вашей жизни, иначе спровоцируете длительную обиду.

В начале октября вас ждет конструктивное сотрудничество с тем, кто вызывает у вас восхищение. Однако если не хотите, чтобы вам помешали, сохраните это в тайне. В середине месяца ищите компромисс при общении с людьми, с которыми вы тесно взаимосвязаны. В конце октября вас ожидает череда приятных событий.

Наиболее благоприятные дни: 2, 9, 14, 16, 26, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 6.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп на октябрь 2013 года

Рыб в октябре ждет стабилизация их положения. Решатся многие вопросы, которые создавали вам определенные трудности. Однако если вы не хотите снова попасть в сложную ситуацию, то тщательно контролируйте все, что происходит вокруг вас. Не исключено, что далеко не все порадуются исчезновению ваших проблем: кто-то из коллег может попытаться вам навредить. Чем безупречнее будет ваше поведение и выполнение непосредственных обязанностей, тем спокойнее окажется ваше ближайшее будущее.

Кроме того, в данный период вас ожидает примирение с человеком, с которым некоторое время назад по непонятным причинам разладились отношения. Скорее всего, вам объяснят, почему так произошло, и вы с удовольствием снова впустите эту персону в свою жизнь.

В начале месяца вас ждет конфликт с тем, для кого ваши интересы – «пустой звук». Не стоит идти у него на поводу. В середине октября решение старых проблем вернет вам душевное равновесие. В конце месяца берегите свою репутацию.

Наиболее благоприятные дни: 3, 7, 11, 14, 15, 21, 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 16, 23, 30.

Надежда ПОПОВА

Узнай себя за 5 минут
НАЧАТЬ ТЕСТ