Ноябрь в этом году окажется не настолько благополучным, как хотелось бы...

Ноябрь в этом году окажется не настолько благополучным, как хотелось бы. Позитивные события будут чередоваться с неприятностями и с периодами застоя. Впрочем, количество побед зависит исключительно от вашего упорства, а поражений и «отступлений» можно запросто избежать, прислушавшись к своей интуиции.

Многие добьются своих целей, использовав опыт, накопленный за прошедшие несколько лет. Важную роль сыграет умение правильно расставлять приоритеты и отказываться от меньшего ради большего. На второй план отойдут сиюминутные желания, а некоторым придется перенести запланированные развлечения или даже отпуск, так как этого потребуют какие-то значимые и выгодные дела. Однако любые «жертвы» ради настоящего и будущего будут оправданы и принесут существенную прибыль.

Кроме того, полное погружение в текущие дела поможет вам не упустить ни одного счастливого случая, а также позволит воспользоваться всеми благоприятными стечениями обстоятельств. Что в свою очередь даст отличные результаты – крупный доход или повышение в должности.

К положительным моментам данного периода можно отнести и выход на правильный путь. Многие осознают, что ставили перед собой ложные цели, двигались не в том направлении. Правда, для того чтобы исправить ситуацию, придется что-то резко менять в своем существовании, но оно того стоит. Как только вы займетесь тем, что отвечает вашему истинному предназначению, в вашей жизни начнут происходить по-настоящему значимые и по-своему прекрасные события.

При этом придется отстаивать свою точку зрения, отличную от мнения других людей, и если вам это удастся, вы упрочите свое положение и завоюете уважение окружающих. Главное, помните, что к вам прислушаются только в том случае, если ваши высказывания будут подкреплены адекватными аргументами и достоверными фактами.

Теперь перейдем к менее позитивным астрологическим прогнозам. В этом месяце многим предстоит приспосабливаться к каким-то новым порядкам. Ломка старых стереотипов или организации ведения дел будет происходить в достаточно жестком режиме, поэтому под угрозой окажется не только привычный образ жизни, но и нервная система. Постарайтесь во всем находить положительные стороны или хотя бы поощрять себя чем-то приятным.

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Кроме того, сохранится тенденция социальных потрясений и активизации людей с девиантным (асоциальным) поведением. Но вопреки ожиданиям, это не станет поводом для каких-то активных протестов со стороны народных масс. Многие предпочтут сделать вид, что они ничего не замечают, и будут заниматься своими частными делами, не тратя время на бессмысленную борьбу. Хотя никто ничего не забудет, и если ситуация повторится, то события могут выйти из-под контроля властей.

В начале ноября многие отстранятся от решения каких-то коллективных служебных проблем, подумав, что на данном этапе от них ничего не зависит. Однако этого лучше не делать, так как иначе все решат за вас, а ваши претензии не будут приниматься всерьез. «Держите руку на пульсе событий» и четко отстаивайте свои интересы. Ощущение того, что вы не можете ничего изменить, окажется ложным.

В середине месяца придется отказаться от удовлетворения каких-то своих потребностей. Однако вам это дастся легко, так как мотивация будет достаточно сильной. То есть блага, которые вы впоследствии приобретете, с лихвой компенсируют все неудобства.

В конце ноября появится возможность изменить свое существование и сделать его таким, как вам давно хотелось. Поэтому не отказывайтесь от предложений, которые созвучны вашим внутренним устремлениям. Даже если для того, чтобы обрести желаемое, вам придется куда-то уехать, не сомневайтесь – ваша поездка окажется весьма удачной.

Благоприятные дни: 1, 2, с 4 по 9, с 11 по 16, с 18 по 24, с 26 по 30
Неблагоприятные дни: 3, 10, 17, 25

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп на ноябрь 2013 для Овна, Тельца и Близнецов

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Овнов в ноябре ждет противостояние с теми, с кем представители этого знака тесно контактируют. Не исключено, что вы пойдете против мнения большинства, так как их поступки покажутся вам нецелесообразными.

Скорее всего, данная ситуация будет развиваться у вас на работе, и вам придется доказывать начальству и коллегам, что именно ваша точка зрения правильная. Если вам удастся убедить этих людей в вашей правоте, то вас ожидает какая-то прибыль, если же нет – то опала и, возможно, поиск нового источника доходов. Решайте, что для вас важнее – ваши принципы или ваша должность.

В начале месяца вас ждет благоприятное стечение обстоятельств, которое поможет вам разобраться с какими-то старыми проблемами, так что пользуйтесь моментом. В середине ноября какие-то нововведения на работе заставят вас искать единомышленников. В конце месяца есть вероятность негативных событий сразу в нескольких сферах вашего существования. Скорее всего, вы сами их спровоцируете.

Наиболее благоприятные дни: 13, 14
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 2, 8, 15, 16, 23, 29, 30

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Тельцов в ноябре ждут некоторые финансовые затруднения. Не исключено, что вам придется столкнуться с какими-то непредвиденными расходами или же вы потратите практически все деньги на какую-то не очень нужную вам вещь. Впрочем, если у вас есть «стратегический запас», то для вас эти материальные сложности не станут особой проблемой.

Кроме того, в этом месяце у вас может появиться новая цель, для достижения которой вы используете все свои внешние и внутренние резервы. Скорее всего, вам предстоит обращаться к людям, которые в вашем списке знакомых значатся как «полезные связи».

В начале ноября какой-то импульсивный поступок может стать причиной убытков. Тщательно продумывайте вероятные последствия всех своих действий. В середине месяца вас ждет какая-то неопределенность, не исключено, что многое будет зависеть от чьего-то решения. Впрочем, его примут в вашу пользу, и вообще ситуация разрешится так, как вам надо. В конце ноября вам предстоит заниматься делами кого-то из родственников.

Наиболее благоприятные дни: 4, 15, 16, 18
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 19, 26

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Близнецы в ноябре могут затеять какую-то интригу. Не исключено, что вы соберете «под своими знаменами» людей, которые так же, как и вы, недовольны поведением какого-то человека. Однако прежде чем усложнять жизнь этой персоне, подумайте: может, она (он) вам еще пригодится?

Кроме того, в этом месяце вы, возможно, откажетесь решать какую-то давно назревающую проблему. Скорее всего, вы понадеетесь на кого-то из окружающих или просто предпочтете не замечать спорных вопросов.

Ждет вас в этот период и какая-то поездка. Если она будет связана с работой, то вы во время нее обзаведетесь новыми полезными знакомствами и получите какие-то дополнительные материальные блага. Если же она окажется развлекательной, то вы освоите какие-то интересные навыки.

В начале ноября вас ждет противостояние с тем, кто вам, так или иначе, мешает. В середине месяца вам предстоит победить в каком-то споре или на каком-то конкурсе. В конце ноября какие-то ваши мудрые и своевременные действия дадут вам возможность заработать больше, чем обычно.

Наиболее благоприятные дни: 18, 19
Дни, в которые надо быть осторожнее: 7, 14, 21, 28

Гороскоп на ноябрь 2013 для Рака, Льва и Девы

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Раков в ноябре ждет несколько ситуаций, из которых представители этого знака выйдут победителями благодаря собственной интуиции. Не исключено, что вы вовремя откажетесь поддерживать кого-то из окружающих, а также весьма удачно вложите деньги.

Кроме того, в этом месяце вам предстоит заниматься проблемами кого-то из своих дальних родственников или не очень близких знакомых. Скорее всего, вас так проникновенно попросят о содействии, что вы просто не сможете отказать. Однако при этом не запускайте свои дела, иначе упустите какую-то благоприятную возможность. Принесет вам данный период и какие-то крупные приобретения.

В начале ноября вы добьетесь успеха там, где многие ваши коллеги потерпели поражение. В середине месяца обратите внимание на свое здоровье – есть вероятность сезонной простуды или легкой депрессии. В конце ноября вам предстоит чему-то учиться. Не исключено, что этого потребует какой-то новый проект или ваше внезапно возникшее увлечение (хобби).

Наиболее благоприятные дни: 4, 14, 18, 20, 21, 22, 28
Дни, в которые надо быть осторожнее: 9, 19, 23

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Львам в ноябре снова придется забыть об отдыхе и заниматься тем, в чем они сами себе «удружили». Однако постоянный цейтнот может негативно сказаться на вашем здоровье, поэтому чаще устраивайте себе маленькие разрядки и находите возможность получать новые впечатления.

Кроме того, в этом месяце вас ждет тесное общение с человеком, который каким-то образом связан с вами по работе – либо курирует вас, либо является вашим начальником. Не исключено, что вы с ним начнете какой-то совместный проект, по результатам которого будет принято важное служебное решение. Постарайтесь безупречно выполнить свою часть задания.

В начале ноября вы будете потакать каким-то своим желаниям. Скорее всего, вы долго себе в этом отказывали, но в какой-то момент найдете повод себя порадовать. В середине месяца вас ждет какая-то прибыль или крупный подарок. Возможно, это будет как-то связано с человеком, который находится под вашим влиянием. В конце ноября есть вероятность приезда из другого города или страны того, кого вы давно не видели.

Наиболее благоприятные дни: 24
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 16, 23, 30

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Девам в ноябре предстоит решать какие-то насущные проблемы. Не исключено, что вас ожидают многочисленные поездки, встречи, беседы. Результат этой суеты, скорее всего, будет зависеть от вашего умения нравиться людям. Чем обаятельнее вы станете улыбаться, тем быстрее добьетесь того, чего хотите.

Кроме того, не последнюю роль сыграет ваша способность отвечать на каверзные вопросы. Используйте дипломатический подход к тем, от кого зависит решение каких-то спорных вопросов.

В данный период вас ждет конфликт с кем-то из родственников. Возможно, «камнем преткновения» станут денежные средства или имущество.

В начале месяца вам предстоит посетить какое-то многолюдное мероприятие. Возможно, что вы, так или иначе, окажетесь «гвоздем программы». В середине ноября внимания может потребовать здоровье – ваше или кого-то из близких. В конце месяца есть вероятность поездки туда, где вы уже не раз бывали и где вам очень нравится. Скорее всего, повезет вам и с попутчиками.

Наиболее благоприятные дни: 6, 20, 26, 27
Дни, в которые надо быть осторожнее: 7, 8, 14, 21, 22, 28, 29

Гороскоп на ноябрь 2013 для Весов, Скорпиона и Стрельца

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Весов в ноябре ожидают какие-то статусные перемены. Не исключено, что вам предложат занять новую должность и при этом дадут полный «карт-бланш». Скорее всего, вы сможете самостоятельно распоряжаться какими-то фондами или активами, а также решать кадровые или другие связанные с персоналом вопросы. Однако при этом вам рекомендуется быть осмотрительнее – если вы не оправдаете оказанное вам доверие, то недоброжелатели тут же воспользуются вашим промахом и чем-то навредят вам.

Кроме того, в этом месяце есть вероятность каких-то важных событий, связанных с вашими родственниками или с друзьями. Возможно, вам сообщат какую-то потрясающую новость.

В начале ноября вам предстоит совершать какие-то денежные операции. Не исключено, что вы либо займетесь капиталовложением, либо сделаете несколько крупных покупок. В середине месяца у вас могут появиться новые друзья. В конце ноября вам предстоит потратить некоторую сумму на подарок человеку, который пригласит вас на какое-то торжество.

Наиболее благоприятные дни: 1, 2, 8, 9, 15, 16, 28, 29, 30
Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 5, 10, 17, 19, 26

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Скорпионов в ноябре ждет удача. Многие ваши проблемы решатся как бы сами собой, и это позволит вам добиться вашей цели гораздо быстрее, чем вы рассчитывали. Не исключено, что вы какими-то своими словами или действиями так впечатлите кого-то из окружающих, что вам окажут всестороннюю поддержку.

Кроме того, в этом месяце вас ожидает знаковое знакомство. Скорее всего, оно определит ваше ближайшее будущее и даст вам возможность получить какие-то дополнительные блага. Помимо этого, вам предстоит сделать какое-то публичное заявление, и это тоже принесет вам что-то хорошее – славу или деньги.

В начале ноября успешным будет все то, что вы станете делать с особым воодушевлением. В середине месяца могут возникнуть небольшие сложности, однако вы с ними легко справитесь. В конце ноября ожидается неоднозначный период – какие-то перемены заставят вас понервничать. И хотя на интуитивном уровне вы почувствуете, что все сложится благополучно, тревогу вам, скорее всего, пересилить не удастся.

Наиболее благоприятные дни: 2, 5, 30
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 15, 18, 22, 25, 29

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Стрельцов в ноябре ждут многочисленные хлопоты. Не исключено, что придется заниматься несколькими делами одновременно и попутно восстанавливать свою репутацию. Есть вероятность, что вы станете «жертвой» чьих-то интриг, поэтому будьте осмотрительнее и не давайте окружающим возможности вас опорочить.

Кроме того, в этом месяце вам предстоит куда-то отвозить кого-то из ваших родственников. Скорее всего, этому человеку потребуется ваша помощь или просто ваше внимание. Ожидает вас и какая-то дополнительная прибыль, однако она придет несколько позже, чем вы рассчитывали.

В начале ноября не стоит противопоставлять себя большинству – ваши высказывания и поступки запросто станут причиной каких-то проблем или убытков. В середине месяца вас ждут какие-то внезапно возникшие домашние заботы. Они могут принести с собой незапланированные расходы. В конце ноября от вашего умения быстро реагировать на ситуацию будет зависеть ваше ближайшее будущее.

Наиболее благоприятные дни: 4, 5, 21, 28
Дни, в которые надо быть осторожнее: 13, 16

Гороскоп на ноябрь 2013 для Козерога, Водолея и Рыб

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Козерогов в ноябре ждут изменения в деловой сфере. Не исключено, что вы начнете какое-то очень выгодное для вас сотрудничество, которое позволит вам реализовать ваши давние замыслы или осуществить заветное желание. Однако будьте готовы к тому, что кому-то из окружающих не придутся по душе ваши успехи, и из-за зависти вам попытаются навредить. Постарайтесь оградить себя от чужого негативного влияния.

Кроме того, в данный период у вас появится возможность практически вплотную приблизиться к цели, к которой вы идете уже несколько лет. Скорее всего, вам поможет кто-то из тех, кто вам благоволит.

В начале месяца вам предстоит проявить душевную или материальную щедрость. И впоследствии это принесет потрясающие плоды. В середине ноября от вашего своевременного ответа или решения будет зависеть не только ваша судьба. В конце месяца вам могут потребоваться дополнительные ресурсы, как финансовые, так и энергетические.

Наиболее благоприятные дни: 5, 8
Дни, в которые надо быть осторожнее: 4, 11, 18, 21, 25

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Водолеям в ноябре придется столкнуться с чьей-то недоброй волей. Не исключено, что вами попытаются манипулировать, и если вы вовремя не разберетесь, что принятые вами решения принадлежат не вам, то окажетесь в сложном положении. Впрочем, скорее всего, ваш внутренний голос предупредит вас об истинных намерениях манипулятора, и вы грамотно избежите ловушки.

В данный период у вас может появиться дополнительный источник дохода или тот человек, на которого вы регулярно тратите деньги, откажется от вашего содержания. В этом месяце вас также ждет встреча с людьми, с которыми вы когда-то работали или учились.

В начале ноября важную роль в вашей жизни сыграет тот, кому вы полностью доверяете. Не исключено, что он откроет вам глаза на какую-то ситуацию или объяснит причины ее возникновения. В середине месяца ожидаются изменения в вашем финансовом положении. В конце ноября есть вероятность присутствия на каком-то культурном или светском мероприятии, которое произведет на вас неизгладимое впечатление.

Наиболее благоприятные дни: 2, 9, 13, 16, 20, 27, 30
Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 10, 17

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп на ноябрь 2013 года

Рыб в ноябре ждет избавление от какого-то внешнего давления. Не исключено, что человек, который регулярно мешал вам или придирался по малейшему поводу, утратит свою власть. Скорее всего, вы некоторым образом поспособствуете изменениям в его положении.

Кроме того, в этом месяце вас ожидают многочисленные согласования. В основном вы будете проводить их по телефону или с помощью электронной почты, но с наиболее влиятельными людьми вам придется встречаться лично. Не дайте себя запутать, тщательно готовьтесь к таким встречам и заранее ищите информацию, которая может вам понадобиться во время переговоров.

В начале ноября вас ждут какие-то важные новости. Возможно, что на их основе вы будете строить какие-то предположения, которые полностью подтвердятся. В середине месяца вам предстоит общаться с людьми, которым от вас что-то нужно. Не позволяйте собой пользоваться. В конце ноября положительные результаты даст дело, которое вы начали с человеком из другого города или страны.

Наиболее благоприятные дни: 7, 11, 12, 14, 21, 22, 28
Дни, в которые надо быть осторожнее: 13, 20, 27

Надежда ПОПОВА