Ноябрь не обещает быть легким. Да и спокойным его не назовешь. Внутренние противоречия, стремление к лучшей доле, попытки получить от общества и от государства больше, чем вам способны дать – все это поставит в сложное положение и вынудит искать новые формы существования.

Ноябрь не обещает быть легким. Да и спокойным его не назовешь. Внутренние противоречия, стремление к лучшей доле, попытки получить от общества и от государства больше, чем вам способны дать – все это поставит в сложное положение и вынудит искать новые формы существования.

Снова ожидается всплеск массовых волнений, а также активизация людей, для которых закон – понятие призрачное и условное. Тенденция месяца – разрешено все, за что не дают пожизненный срок и не казнят. Так что берегите свое имущество – мошенники всех мастей, грабители и воры выходят на «предновогоднюю охоту» и будут действовать особо изобретательно и изощренно.

В межличностных отношениях есть вероятность раздора. Связи перестают быть незыблемыми, но при этом нарастает потребность в общении. И это станет причиной разрушения привычных взаимоотношений и отказа от дружбы, любви, семейных уз ради мимолетных, сиюминутных, но при этом страстных контактов. Ожидается всплеск разводов. А всему виной – Венера, которая со 2 по 26 ноября будет находиться в знаке Стрельца.

Зато на финансовом уровне появится возможность быстрого обогащения, одноразовых, но при этом неплохо оплачиваемых заказов и заданий. Главное – не рассчитывайте, что так будет всегда, поэтому не тратьте сразу все заработанные деньги. Отложите немного – уже в конце месяца денежные средства вам понадобятся.

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Также ноябрь окажется щедрым на разного рода подарки. Да и вы сами ощутите потребность одаривать тех, кто добьется вашей благосклонности. Правда, не все подношения будут бескорыстными. Так что можно ожидать, в том числе, и новую волну взяточничества, «откатов» и тому подобного безобразия.

Принесет этот месяц и множество массовых мероприятий, развлечений, светских вечеринок. Однако лучше собираться с теми, кого вы очень хорошо знаете, и в местах, в которые сложно проникнуть посторонним людям. Дело в том, что есть опасность крупных драк и терактов, совершенных именно на массовых гуляниях и сборищах. Марс в Стрельце, в котором он пробудет до 17 ноября, провоцирует на конфликты интересов, а они порой принимают весьма неприятные формы.

В то же время в этот период окажется очень легко работать. Появится возможность осуществить множество планов, создать задел на будущее. В вас будет бушевать азарт, поэтому вы станете трудиться даже не ради самого факта обогащения, а для того, чтобы доказать себе и другим свою ценность, цельность и уникальность.

В первой половине ноября Меркурий будет находиться в Стрельце. И это принесет не очень адекватное общение. Многие будут многословны, станут давать необъективные и невыполнимые обещания. А также лезть в чужие дела и навязывать окружающим свое мнение.

В это время рекомендуется крайне осторожно начинать новые отношения - как на личном, так и на деловом уровне, так как необъективная оценка нового партнера впоследствии может принести немало неприятностей. Зато в этот период усилится тяга к каноническим и энциклопедическим знаниям, поэтому займитесь обучением и освоением того, что вас давно интересует. Вам это обязательно пригодится.

Во второй половине месяца Меркурий станет ретроградным (попятным) и снова окажется в Скорпионе. А это значит, что предстоит вернуться к прошлому, столкнуться со сделанными ранее ошибками и разбираться с нанесенными окружающим обидами. Это время весьма неблагоприятно для начала новых дел, для командировок и для серьезных переговоров, а также для смены рода деятельности.

Между тем Марс в Козероге будет провоцировать решительные действия, планирование и приступы честолюбия. То есть многие станут искать, где лучше, где больше платят. А это могут себе позволить только люди с хорошей репутацией, крепкие профессионалы, признанные в своих кругах.

Также в ноябре нас ожидают два затмения: полное солнечное (13-14 ноября) и полутеневое лунное (28 ноября). Поэтому весь месяц не рекомендуется принимать кардинальные решения, резко менять свою жизнь и отправляться в путешествия, особенно в Австралию и в страны Океании. Последствия ошибок, совершенных в этот период, останутся с вами надолго. Особое внимание уделите здоровью. В это время есть вероятность сбоев электронных систем, которые приведут к денежным потерям.

Благоприятные дни: с 1 по 6, с 8 по 13, с 15 по 19, с 21 по 27, 29 и 30.
Неблагоприятные дни: 7, 14, 20, 28.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп на ноябрь 2012 года для Овна, Тельца и Близнецов

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Овнов в ноябре ждет активная работа. Есть вероятность изменений в порядке делопроизводства, и вы с удовольствием включитесь в новый ритм, так как у вас появится возможность самостоятельно строить свое будущее благополучие. Месяц принесет и денежные потери – как реакцию на метод «проб и ошибок», и любовные приключения, в которых вы будете искать отдушину.

Также вам предстоит осваивать новые горизонты и заключать договоры с новыми деловыми партнерами. Скорее всего, это будет связано с тем, что вы резко пересмотрите отношения с людьми, с которыми работали в последнее время, и вам захочется отстраниться от них, сделать что-то самостоятельно.

В начале ноября ваше мировоззрение значительно изменится, и вы станете действовать согласно своему новому «я». В середине месяца вас ожидают потери, однако вы сможете минимализировать их, если не повторите ошибки, совершенные несколько лет назад. А вот в конце ноября вас ждет любовное увлечение. Правда, оно может оказаться безответным.

Наиболее благоприятные дни: 11, 18, 27.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 3, 10, 16, 17, 30.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Тельцам в ноябре предстоит разбираться с тем, что им оставили другие люди. Это может быть и наследство, и документы человека, ранее занимавшего вашу должность, и даже ошибки, совершенные родственниками. Ждет вас и удача в деле, которому вы отдаете много сил и времени. Однако для обретения полного успеха вам придется от чего-то отказаться.

В этом месяце от ваших решений будет зависеть судьба других людей, поэтому постарайтесь быть осмотрительнее и осознавайте свою ответственность. В начале ноября вероятен упадок сил, а также вы можете столкнуться с несправедливым отношением.

В середине месяца рядом с вами появится человек, который умеет и любит манипулировать людьми. Он для вас равно опасен и в качестве любовного, и в качестве делового партнера. Держитесь от него подальше. В конце ноября избегайте массовых мероприятий и вечеринок, на которых будет много незнакомых людей. Есть вероятность, что вы окажетесь в гуще неприятных событий.

Наиболее благоприятные дни: 2, 12, 16, 25, 26, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 13, 20, 27.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Близнецов в ноябре ждут многочисленные поездки по самым разным делам. Правда, если первые две декады вы будете заниматься исключительно работой, то в третьей декаде ваши мини-путешествия станут больше напоминать бегство от жизни. Есть вероятность, что вам настолько все надоест, что вы отправитесь в какой-нибудь пригородный дом отдыха, чтобы некоторое время никого не видеть и не слышать.

Также в этом месяце вас ждет неопределенность, касающаяся вашего будущего. Возможно, вы будете ожидать нового назначения или нового участка работы. И, скорее всего, все сложится так, как вы хотите. Вот только доставит ли это вам истинное удовольствие? Не исключено, что ваша настоящая цель заключается совершенно в другом.

В начале ноября вас ждет счастливый случай и покровительство человека, который платит вам деньги. В середине месяца не стоит признаваться в любви тому, кто сейчас владеет вашими мыслями. Он этого не оценит. Да и в конце ноября не торопите события. Вы получите то, что хотите, но чуть позже.

Наиболее благоприятные дни: 2, 18.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 8, 15, 22, 29.

Гороскоп на ноябрь 2012 года для Рака, Льва и Девы

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Ракам в ноябре предстоит активно заниматься домашними делами. Есть вероятность, что их жилище потребует мелкого, но срочного ремонта. Будьте внимательнее к отопительной системе, особенно если у вас старые трубы или, напротив, вы не так давно что-то поменяли.

Вообще, вас ждет сложный месяц. Намечаются и денежные потери, и неуверенность в своих силах, и периоды отчаяния. Впрочем, если вы не будете зацикливаться на неприятностях, то очень скоро все наладится. А еще прислушивайтесь к своей интуиции. Ваш внутренний голос поможет вам избежать многих неприятностей.

В начале ноября проблемы негативно отразятся на вашей самооценке и на вашем настроении. Постарайтесь сохранять оптимизм. В середине месяца не упустите открывающиеся перед вами возможности, иначе период неудач затянется. А еще берегите здоровье.

В конце ноября все наконец-то начнет налаживаться. Вас ждут успехи сразу в нескольких сферах вашей жизни. И это заставит вас снова поверить в свои силы. Также есть вероятность приличного денежного дохода.

Наиболее благоприятные дни: 4, 5, 8, 12, 15, 22, 26, 29, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 13, 17, 27.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Львов в ноябре ждет множество разных заказов и заданий. Так что придется покрутиться. Однако обязательно найдите время на отдых, иначе просто заболеете от переутомления.

Также не стоит кокетничать с человеком, который вам не принадлежит, особенно если он тесно связан с вашей знакомой. Вы же не хотите нажить себе врага? И вообще, чем меньше вы в ноябре будете отдавать времени на развлечения и на личную жизнь, тем спокойнее и стабильнее окажется ваше будущее. Поэтому выбирайте пассивный отдых, не тусуйтесь, а сибаритствуйте (прим. ред. – от «сибарит» – человек, праздный, купающийся в роскоши).

В начале месяца ожидается значительная денежная прибыль. И это позволит вам осуществить какое-то ваше желание. В середине ноября кто-то откроет перед вами свое сердце. Впрочем, вы давно подозревали, что этот человек к вам неравнодушен. Правда, вы вряд ли ответите ему взаимностью.

А в конце месяца вас ждет заслуженная награда. Хотя она, скорее всего, будет носить не денежный, а психологический, эмоциональный характер.

Наиболее благоприятные дни: 5, 6, 11.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 10, 17, 24.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Девы в ноябре благополучно разберутся с какими-то прошлыми обязательствами, и это откроет перед ними новые горизонты. Правда, не все сразу будет складываться так, как вы хотите, но не расстраивайтесь, опыт – дело наживное. А вы умеете учиться на своих ошибках. Также вам предстоят многочисленные визиты к друзьям и родственникам по самым разным, но, в основном, приятным поводам.

Не обойдут вас стороной и денежные потери. Однако, скорее всего, вам просто придется покупать какой-то дорогостоящий подарок близкому человеку. Вас ждет избавление от чего-то такого, что вас давно тяготило. И это принесет мир вашей душе и счастье вашему будущему.

В начале ноября какой-то человек внесет неразбериху в вашу жизнь, и из-за него может отмениться поездка, к которой вы готовились. Но это и к лучшему. В середине месяца не доверяйте людям, которые будут активно навязывать вам свое общество или деловые предложения. В конце ноября, скорее всего, состоится та поездка, которая не сложилась в первой декаде месяца.

Наиболее благоприятные дни: все дни нейтральны.
Дни, в которые надо быть осторожнее: все дни нейтральны.

Гороскоп на ноябрь 2012 года для Весов, Скорпиона и Стрельца

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Весам в ноябре предстоит набираться опыта в новом для них деле. И если вы отдадитесь этому со всей страстностью, то в будущем сможете очень хорошо заработать на полученных в этом месяце навыках. Однако не доверяйте человеку, который станет активно навязывать вам свою помощь или свои знания. Вас могут намеренно ввести в заблуждение, и в результате вы останетесь на том уровне, на каком и были.

В ноябре вас ждет существенная денежная прибыль и счастливое стечение обстоятельств. Эти два события поднимут вашу самооценку и позволят вам с оптимизмом смотреть в будущее.

В начале месяца вам придется заниматься делами человека, который сам не может или не успевает что-то сделать. Не исключено, что им окажется кто-то из ваших родственников. В середине ноября от ваших решений и действий будет зависеть благополучие тех, кто вам дорог. В конце месяца вам предстоит на чем-то экономить. Возможно, вы поставите перед собой важную цель, для реализации которой вам через некоторое время понадобятся деньги.

Наиболее благоприятные дни: 2, 9, 10, 16, 24, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 4, 11, 13, 20, 25.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Скорпионов в ноябре ждет любовь, которая откроет перед представителями этого знака новые горизонты. Главное - не совершать ошибки, которые погубили ваши прошлые отношения. Также в этом месяце вы во многом будете зависеть от действий и влияния окружающих вас людей. И это не всегда даст положительные результаты. Постарайтесь больше полагаться на себя, на свою волю и на свои решения.

Не избежите вы в ноябре и денежных потерь. Однако это поможет вам мобилизовать свои силы, взять свое материальное благополучие под тщательный контроль. И в конечном итоге вы не только вернете то, что потеряли, но и сможете упрочить свое финансовое положение. Если, конечно, не утратите веру в свои силы и в свою изобретательность.

В начале месяца какая-то особа отрицательно повлияет на состояние ваших материальных дел. Будьте осмотрительнее. В середине ноября вы наметите себе новую цель и достаточно быстро достигнете ее. А в конце месяца вы можете сбежать от действительности, ударившись «во все тяжкие».

Наиболее благоприятные дни: 13.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 12, 16, 19, 23, 26, 30.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Стрельцам в ноябре особо рекомендуется во всем соблюдать умеренность и просчитывать последствия всех своих поступков. Тогда не только этот месяц, но и ближайшее будущее сложится благополучно. Вам потребуется вся ваша мудрость, чтобы воздержаться от участия в сомнительных предприятиях и отказаться от предложений, которые таят в себе опасность.

Также в этом месяце на вашу жизнь снова негативно повлияет особа, которая когда-то покровительствовала вам или была вашей конфиденткой. И когда уже вы с ней разберетесь? Она так часто возникает в вашем гороскопе, что создается впечатление: именно она творит вашу жизнь. Или проживает ее вместо вас.

В начале месяца вас ожидает оглушительная радость. Не исключено, что она будет связана с самыми ближайшими вашими родственниками. В середине ноября вас ждет момент неопределенности, когда вас станет кидать из крайности в крайность. А в конце месяца ваша щедрость сыграет с вами забавную шутку. Вы отдадите то, что имеете, а уже через пару дней неожиданно получите ровно такую же сумму.

Наиболее благоприятные дни: 8, 15.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 7, 14.

Гороскоп на ноябрь 2012 года для Козерога, Водолея и Рыб

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Козерогам в ноябре предстоит сначала «дрессировать реальность», а потом спасаться бегством от последствий своих собственных поступков. Так что будьте осмотрительнее и ориентируйтесь не на сиюминутные результаты, а на то, к чему они могут привести.

Также в ноябре вас ждут многочисленные мероприятия – торжественные и увеселительные. Впрочем, и там, и там вы будете искать новых деловых партнеров или какую-то иную выгоду, а не наслаждаться светскими разговорами.

Вообще, в ноябре, особенно в его первую половину, от вас очень многое зависит. Можно сказать, что вы заложите базу под несколько ближайших лет. Впрочем, вам не привыкать к тому, что именно вы держите в руках свою судьбу. Так что не упускайте возможности, которые сулят вам звезды.

В начале месяца вас ждет поддержка людей, которые заинтересованы в вашем благополучии. В середине ноября возможна небольшая заминка в ваших делах. Не исключено, что это будет связано с вашим самочувствием. А в конце месяца постарайтесь случайно не разрушить то, что тщательно создавали.

Наиболее благоприятные дни: 3, 16, 17, 24.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 12, 15, 19, 22, 26, 29.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Водолеи в ноябре окунутся в дела, которые не были своевременно завершены. И чем быстрее вы с ними разберетесь, тем скорее получите причитающуюся вам награду.

Также в этом месяце вас ждет поездка, которая откроет перед вами новые возможности или выведет вас на новый уровень. Скорее всего, вы уже сейчас ожидаете от этой поездки каких-то знаковых перемен. А возвращение домой может быть ознаменовано какими-то потерями по независящим от вас причинам. Например, у вас могут украсть чемодан или кошелек (документы). Или в вашем доме без вас что-то сломается. Впрочем, это будет всего лишь своеобразной «расплатой» за то, что вы обретете.

В начале ноября какое-то событие заставит вас переосмыслить свои планы и задачи. Также в ваши замыслы вмешается решение какой-то особы, которая по-своему видит ваше ближайшее будущее. В середине месяца небольшие, но досадные неприятности выбьют вас из колеи. А конец ноября откроет перед вами новый этап вашей жизни.

Наиболее благоприятные дни: 19, 24.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 25.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп на ноябрь 2012 года

Рыб в ноябре ждет активное вовлечение в дела наследования или в проблемы родственников. Впрочем, это не помешает вам добиваться своей цели и стремиться к завершению какого-то небольшого, но важного этапа. Также в этом месяце звезды сулят вам интенсивную личную жизнь. Более того, вам даже покажется, что вы по-настоящему влюбились. Преподнесет вам судьба и какой-то подарок.

Правда, не обойдется в ноябре и без денежных потерь, и без сложностей на работе. Есть вероятность рассогласования с начальством и противостояния с коллегами или клиентами. Но на фоне более приятных событий эти неприятности пройдут, не особенно огорчив вас.

В начале месяца вам предстоит поездка, которая принесет вам либо хороший опыт, либо небольшое денежное вознаграждение. В середине ноября вас ждут несколько знаковых побед. Успех будет закономерным, поэтому вызовет в вас чувство гордости за свои способности. А в конце месяца вы с удивлением обнаружите, что не понимаете человека, которого, как вам казалось, знаете очень хорошо.

Наиболее благоприятные дни: 9, 12, 22.
Дни, в которые надо быть осторожнее: не ожидается.

Надежда ПОПОВА