Да и регулярные приступы лени, безалаберности, безответственности вряд ли поспособствуют получению оптимального результата. Весна будет действовать на нас расслабляюще, так что достичь желаемого и на «отлично» выполнить должностные и бытовые обязанности смогут только те, кто по-настоящему амбициозен и обладает мощной силой воли. А остальные предпочтут строить абстрактные планы и мечтать о несбыточном.

Впрочем, практически у всех будет возможность благодаря каким-то краткосрочным проектам заработать чуть больше обычного, мы сможем виртуозно решить какие-то не слишком глобальные проблемы, найдя оригинальный выход из запутанных ситуаций, и действительно увеличить свой круг общения, пополнив его и теми, кто принесет нам пользу, и теми, с кем просто весело.

К тому же многие из нас предпочтут весь свой досуг проводить на природе, на свежем воздухе, повысится спрос на сдаваемые в аренду дачи, а также на путевки выходного дня в разного рода дома отдыха, на турбазы, в санатории. При этом если в период с 1 по 19 мая нас больше всего будет волновать комфортабельность тех мест, в которых предстоит отдыхать, то потом на первый план выйдут развлекательная программа, разнообразие впечатлений и правильный подбор сопровождающих нас лиц.

На более глобальном уровне в этом месяце можно ожидать разрыва прошлых договоренностей с союзниками нашего государства, а также появления каких-то организаций, которые попытаются привлечь к себе общественное внимание не вполне адекватными способами, ища при этом не столько финансовой выгоды, сколько признания каких-то своих экстравагантных принципов.

В начале мая многим предстоит заниматься имущественными вопросами и приводить в порядок свои жилища – как городские, так и загородные. В середине месяца появится желание по-быстрому заработать, и это подтолкнет к каким-то авантюрам, махинациям, не совсем честным сделкам с доверчивыми индивидами. В конце мая мы будем больше нацелены на развлечения, чем на работу и созидание, но при этом наше любопытство подвигнет нас на овладение какими-то вполне утилитарными навыками.

Благоприятные дни: 1, 2, с 4 по 10, с 12 по 18, с 20 по 24, с 26 по 31.

Неблагоприятные дни: 3, 11, 19, 25.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как и в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп на май для Овна (21 марта – 20 апреля)

Овны в мае, скорее всего, начнут несколько проектов, направленных на достижение совершенно разноплановых целей. Очевидно, вы будете стремиться не только к обогащению, но и к получению каких-то новых знаний, навыков, ученой степени или славы. Не исключено и обращение к писательству, начало какого-то литературного труда.

Кроме того, вам в данный период, вероятно, предстоит стать своеобразным «мостиком» между другими людьми – вы будете часто кого-то с кем-то знакомить, налаживать чужие отношения, способствовать началу и укреплению любви и дружбы. Ваш круг общения тоже расширится, в том числе и благодаря восстановлению старых связей.

В начале месяца будет возможность реализовать какую-то давнюю идею, и это принесет либо хорошие деньги, либо глубокое моральное удовлетворение. В середине мая могут потребоваться дополнительные денежные средства на проект, по которому, как вам казалось, вы составили точную и подробную смету. В конце месяца ожидается вояж.

Наиболее благоприятные дни: 7, 9, 21, 22, 23.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26.

Гороскоп на май для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Тельцы в мае, скорее всего, будут часто пользоваться своими полезными связями. Очевидно, вам ради достижения какой-то цели придется вовлекать в свои дела знакомых, которые обладают теми качествами и активами, которых нет у вас. Заодно и пообщаетесь с людьми, на встречи с которыми обычно катастрофически не хватает времени.

Кроме того, активного внимания потребуют родственники, какое-то имущество, которое нужно будет приводить в порядок, проекты, предполагающие действия рекламного характера или тесное взаимодействие с большим количеством народа. Вероятны и непредвиденные траты на что-то такое, что имеет отношение к досугу.

В начале месяца ожидается крупное приобретение, связанное с домом. В середине мая вам могут сделать выгодное предложение, правда, его реализация потребует от вас некоторой изворотливости и даже лицедейства. В конце месяца придется призывать к ответу тех компаньонов, которые не умеют грамотно планировать время.

Наиболее благоприятные дни: 12, 24.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 9, 16.

Гороскоп на май для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Близнецы в мае, очевидно, затеют сразу несколько проектов, каждый из которых будет обещать хорошую прибыль. Скорее всего, вам практически все удастся, правда, только в том случае, если вы не начнете отлынивать от выполнения взятых на себя обязательств и не ударитесь в загул тогда, когда нужно работать.

Кроме того, участятся деловые и развлекательные поездки. Вы будете регулярно посещать те места, в которых уже когда-то побывали; возвращение туда обусловят какие-то незавершенные в срок служебные дела и полученные ранее приятные ощущения, которые захочется испытать повторно. А еще вас ждут многочисленные новые знакомства.

В начале месяца появится желание получить нечто такое, чего у вас сейчас нет, и это подтолкнет вас к активным и весьма своеобразным действиям. В середине мая ожидается крупная прибыль, а также могут поступить новые интересные коммерческие предложения. В конце месяца вы достигнете какой-то глобальной цели, к которой давно шли.

Наиболее благоприятные дни: 26.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 4, 11, 25.

Гороскоп на май для Рака (22 июня – 22 июля)

Раки в мае, скорее всего, поумерят свою профессиональную деятельность и займутся делами, не связанными с работой. Велика вероятность, что для вас на первый план выйдет дом и все, что там происходит. Возможно, вы сами или с помощью специалистов будете благоустраивать помещения для близких вам людей и совершенствовать важное именно для вас пространство.

Кроме того, вы можете отказаться от какого-то коммерческого предложения, так как вам покажется, что это не интересно ни в финансовом, ни в карьерном плане. И при этом не исключено, что вы затеете нечто такое, что имеет отношение к благотворительности.

В начале месяца особого внимания потребует имущество, которое вы приобрели достаточно давно, но до освоения которого не доходили руки. В середине мая вам, очевидно, предстоят какие-то долгосрочные инвестиции; это может оказаться и оплата какого-то обучения. В конце месяца ожидается развлекательное мероприятие, связанное с родственниками.

Наиболее благоприятные дни: 1, 4, 8, 15, 18, 22, 28, 29.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 9, 13, 23, 27.

Гороскоп на май для Льва (23 июля – 22 августа)

Львы в мае, скорее всего, ввяжутся в несколько творческих проектов. Очевидно, чем-то вы станете заниматься исключительно для души, не рассчитывая на прибыль, а за что-то возьметесь только потому, что это будет сулить вам хорошие деньги и славу или повышение профессионального рейтинга и перспективу карьерного роста.

Кроме того, вас ждут разнообразные поездки: с родственниками и друзьями, с единомышленниками или участниками какого-то креативного коллектива, с деловыми партнерами. Те вояжи, которые будут иметь коммерческое значение, по всей вероятности, выведут вас на новые, еще не охваченные территории, на которых можно неплохо заработать.

В начале месяца вам, возможно, предстоит потратить крупную сумму на что-то такое, что имеет непосредственное отношение к комфорту или к избавлению от дискомфорта. В середине мая ожидается всплеск деловой активности. В конце месяца захочется разнообразия, и вы что-то круто поменяете в своем существовании.

Наиболее благоприятные дни: 2, 29, 30, 31.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 6, 13, 20, 27.

Гороскоп на май для Девы (23 августа – 22 сентября)

Девы в мае могут столкнуться с проблемами в деловой сфере. Велика вероятность, что вам придется срочно искать дополнительный или новый источник доходов из-за того, что вы не захотите выполнять какое-то весьма специфическое задание руководства. Подумайте, может, стоит все же согласиться и не рисковать своим устоявшимся положением? Найти что-то достойное взамен утраченного будет непросто.

Кроме того, особого внимания и активного участия потребуют какие-то перемены в жизни родственников. Не исключено, что это станет для вас своеобразной отдушиной и поможет вам абстрагироваться от того, что происходит на работе.

В начале месяца многое будет зависеть от того, на что вы готовы ради сохранения тех благ, которые у вас сейчас есть. В середине мая вас, возможно, посетит практически гениальная идея, благодаря которой вы избавитесь от какой-то давней проблемы. В конце месяца какой-то индивид может внести хаос в ваше существование, но это будет весело.

Наиболее благоприятные дни: 6, 10, 24.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 11, 19, 25, 26.

Гороскоп на май для Весов (23 сентября – 22 октября)

Май для Весов, скорее всего, окажется достаточно легким и прибыльным месяцем. Ожидается несколько проектов, каждый из которых не только принесет деньги, но и откроет перед вами потрясающие перспективы, а также поможет обзавестись новыми деловыми партнерами, полезными связями и добрыми друзьями.

Кроме того, вас ждут многочисленные мероприятия развлекательного характера, которые дадут вам возможность реализовать какие-то давние задумки, продемонстрировать свои таланты, пообщаться с людьми, которые увлечены тем же, что и вы сами. А еще вам предстоит снова побывать там, где вам когда-то очень понравилось.

В начале мая вам, возможно, предстоит организовывать нечто такое, что предполагает большое количество участников или гостей. В середине месяца вы, очевидно, откажетесь от каких-то старых планов, так как вам предложат что-то более интересное или выгодное. В конце мая ожидается крупномасштабный шопинг.

Наиболее благоприятные дни: 6, 8, 12, 27.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 23.

Гороскоп на май для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Для Скорпионов май может стать очень непростым месяцем и периодом упущенных возможностей. Не исключено, что вы по каким-то весьма субъективным причинам откажетесь от какого-то предложения, и это повлечет за собой убытки, проблемы в деловой сфере и конфликты с теми людьми, с которыми вам нельзя не считаться. Будьте осмотрительнее и не надейтесь, что отказ воспримут адекватно.

Кроме того, есть вероятность ухудшения самочувствия, обострения хронических заболеваний, ощущения психологической усталости. Это особенно актуально для первых двух декад. Берегите здоровье и найдите новый действенный способ релаксации.

В начале мая не забывайте о прошлом опыте и постарайтесь не повторять старых ошибок. В середине месяца будет шанс выйти из какой-то сложной ситуации, но – только один и требующий срочных действий. В конце мая благодаря друзьям вы сможете начать нечто перспективное и прибыльное, если, конечно, не заупрямитесь в самый неподходящий момент.

Наиболее благоприятные дни: 9, 10.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 12, 15, 19, 22, 26, 29.

Гороскоп на май для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцам в мае настоятельно рекомендуется не затевать никаких травмоопасных предприятий и не начинать какие-либо проекты без предварительного и очень тщательного анализа всех вероятных рисков. К тому же не стоит обзаводиться новыми знакомствами – они могут стать причиной крупных проблем, в том числе и с законом.

Кроме того, этот месяц может оказаться переломным и кризисным в вашей профессиональной деятельности. Не исключено, что, поддавшись неконструктивному порыву, вы разорвете договор с организацией, в которой работаете, и это негативно скажется не только на вашем финансовом положении, но и на вашей деловой репутации.

В начале мая важно сохранить те активы, которыми вы сейчас располагаете; это касается и денежных средств, и отношений с влиятельными людьми. В середине месяца кто-то из давних знакомых в чем-то вас поддержит, но не рассчитывайте, что помощь будет иметь пролонгированное действие. В конце мая ваша легкомысленность может обернуться неприятностями.

Наиболее благоприятные дни: 4, 12, 13, 18.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 10, 17, 31.

Гороскоп на май для Козерога (22 декабря – 19 января)

Козероги в мае смогут вернуться к тем проектам, которые некоторое время назад были приостановлены по независящим от них причинам. Велика вероятность, что вы отыщете сразу несколько возможностей завершить начатое и наконец-то получить от своего труда адекватную финансовую отдачу, а заодно и выяснить отношения с людьми, с которыми не могли разобраться ранее.

Кроме того, исчезнет какая-то давящая на вас ситуация, станет легче дышать, и вы сможете начать планировать нечто такое, об осуществлении чего раньше даже не думали, понимая, что пока не в состоянии себе этого позволить. А еще ожидается воссоединение со старым другом.

В начале месяца вы с помощью родственников, скорее всего, приобретете что-то крупное или дорогостоящее. В середине мая возможен переход на новый профессиональный уровень; этому, очевидно, поспособствует тот, кто вам благоволит. В конце месяца вероятно шумное мероприятие, появление на котором принесет вам какую-то пользу.

Наиболее благоприятные дни: 14, 16.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 4, 11, 18, 22, 25, 29.

Гороскоп на май для Водолея (20 января – 18 февраля)

Водолеи в мае смогут выгодно продать какую-то свою идею или использовать какой-то свой замысел для организации достаточно крупного мероприятия. Не исключено, что это, так или иначе, будет связано с индустрией развлечений, с рекламным бизнесом или с инновационными технологиями бытового назначения.

Кроме того, вас ждут поездки, во время которых вы познакомитесь с удивительными людьми и обзаведетесь новыми друзьями, хотя вам и придется сначала доказывать, что вы тоже в чем-то весьма талантливы. А еще в данный период вам предстоит заниматься каким-то важным делом, касающимся недвижимости.

В начале месяца придется походить по каким-то официальным инстанциям; и при этом очень удачно проявятся и «сыграют» старые связи. В середине мая вам предстоит овладевать какими-то новыми навыками, чтобы упрочить свое положение в каком-то сообществе. В конце месяца будет много приятных встреч и впечатлений.

Наиболее благоприятные дни: 13, 17, 18, 20, 24, 27.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 7, 14, 21.

Гороскоп на май для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Рыбы в мае будут настроены скорее на отдых и на общение с родственниками, чем на активный трудовой процесс, но расслабиться вряд ли получится. Велика вероятность, что вам придется не только выполнять свои служебные обязанности, но и регулярно принимать участие в каких-то не совсем профильных для вас проектах, заменяя тех сотрудников, которые менее сообразительны, чем вы. Усилия окупятся где-то через месяц.

Кроме того, в данный период не исключены столкновения с людьми, которые без зазрения совести разглашают чужие секреты – как коммерческие и деловые, так и частные. Не хотите разбираться с последствиями, меньше откровенничайте.

В начале мая вам, возможно, предстоит сделать множество мелких покупок, связанных с созданием определенного антуража дома или на даче. В середине месяца придется с кем-то о чем-то договариваться и козырять полезными знакомствами. В конце мая вероятен неожиданный визит родственников или друзей.

Наиболее благоприятные дни: 12, 20, 21, 22.

Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 10, 17, 24, 31.