Декабрь принесет не только подведение итогов уходящего года. Он будет полон поездок, оптимистичных планов на будущее и забот о настоящем. Многие вояжи окажутся неожиданными, спонтанными и вызванными субъективными выводами. Да и оптимизм не всегда будет оправданным, особенно в отношении близких вам людей. Зато позитивный настрой позволит вам благополучно начать несколько важных дел, добиться в них определенных успехов и повернуть сложные ситуации себе на пользу.

Декабрь принесет не только подведение итогов уходящего года. Он будет полон поездок, оптимистичных планов на будущее и забот о настоящем. Многие вояжи окажутся неожиданными, спонтанными и вызванными субъективными выводами. Да и оптимизм не всегда будет оправданным, особенно в отношении близких вам людей. Зато позитивный настрой позволит вам благополучно начать несколько важных дел, добиться в них определенных успехов и повернуть сложные ситуации себе на пользу.

Стоит помнить, что в декабре очень важно соблюдать общие для всех правила, нормы и, естественно, законодательство. Даже небольшое нарушение социального ритуала приведет к проблемам и непредсказуемым последствиям. Особенно будьте разборчивее в средствах «добывания» денег.

Межличностные отношения в декабре не обещают быть легкими. Есть вероятность разногласий, неверной оценки значимости окружающих, отрицания признанных авторитетов, что, в свою очередь, приведет к конфликтам и проблемам.

Кроме того, чрезмерное злословие, язвительность и нежелание скрывать свои мысли от людей, которыми вы по каким-то причинам недовольны, спровоцируют разрыв некоторых значимых дружеских или деловых связей. Впрочем, это в любом случае пойдет вам на пользу, так как либо позволит двигаться дальше без оглядки на сдерживающие факторы, либо избавит вас от отношений, которые давно себя изжили.

В первой декаде декабря прошлые ошибки проявятся «во всей красе». И за них придется отвечать, выслушивая при этом нелицеприятные высказывания в свой адрес. Постарайтесь не спорить, исправьте последствия того, что вы натворили. Искреннее раскаяние позволит вам избежать серьезных наказаний.

Также в первой декаде вас ждут многочисленные встречи с людьми из вашего прошлого. И ради некоторых «свиданий» вы будете готовы на дальние путешествия.

А с другими людьми вас совершенно случайно столкнет дорога, то есть с кем-то вы встретитесь в транспорте, с кем-то – в другом городе. И не исключено, что эти встречи станут в некотором роде судьбоносными. Вы сможете либо восстановить утерянные связи, либо поставить окончательную точку в отношениях, которые были когда-то резко и без объяснений оборваны.

Вторая декада месяца принесет вам уверенность в своем положении, стремление к новым высотам и договоры с разными людьми – с начальством, коллегами, родственниками и друзьями. Вы постоянно будете что-то обсуждать, что-то обещать и легко верить на слово окружающим. Участятся публичные дебаты, руководство страны или представители оппозиции станут опять нам что-то сулить, пытаясь объяснить какие-то свои указы или действия.

В третьей декаде декабря придется работать больше, чем вы планировали. Причина тому – стремление сохранить свое положение и обеспечить себя материальными благами, которые в этот период так актуальны. Так что старайтесь грамотно организовывать свое время, чтобы все успеть и ни в чем не ошибиться.

В конце декабря возрастет вероятность измен постоянным любовным партнерам. На первое место выйдут сиюминутные желания. Впрочем, это все быстро закончится и, скорее всего, будет связано с многочисленными предновогодними вечеринками.

Благоприятные дни: с 1 по 5, с 7 по 12, с 14 по 19, с 21 по 27, с 29 по 31.
Неблагоприятные дни: 6, 13, 20, 28.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Овны в декабре собственноручно спровоцируют какие-то серьезные перемены в своей жизни. Вы учтете свои прошлые ошибки, проанализируете все, что с вами происходило в течение года, и на основе сделанных выводов начнете перекраивать свое существование.

Не исключено, что вам даже придется на время поменять среду обитания, чтобы найти то, чего вам не хватает в нынешней жизни. Также вам предстоит чему-то срочно учиться. Вам будет это выгодно, поэтому вы уделите обучению много времени.

Ждут вас в этом месяце и какие-то потери, особенно если вы допустите повторение ситуации, которая уже когда-то стала причиной неприятностей.

В начале декабря вас ждет важная поездка, во время которой вы многое поймете про себя и про то, как вам на самом деле следует жить.

В середине месяца какое-то событие подтвердит, что вы выбрали верное направление, и что у вас хорошие и вполне оправданные виды на будущее. Конец декабря принесет вам важное мероприятие, на котором вы сможете договориться о чем-то значительном, связанном с первой половиной следующего года.

Наиболее благоприятные дни: 4, 9, 11, 18.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 8, 14, 15, 28, 29.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Тельцам декабрь принесет и воздаяние за удачные поступки и расплату за прошлые ошибки. Есть вероятность, что вам придется много передвигаться по своему городу, чтобы в срочном порядке решить вопросы, которые уже давно требовали вашего внимания. Впрочем, если вы подойдете к этим делам рационально, то попутно успеете разобраться с другими проблемами или совместите приятное с полезным, например, заодно купите новогодние подарки.

Также в этом месяце перед вами откроются новые перспективы, воспользовавшись которыми, вы сможете значительно улучшить свое материальное положение. В начале декабря вас ждет какая-то бумажная волокита, связанная с финансовой или жилищной стороной вашей жизни. И при этом со многими вопросами вам придется справляться самостоятельно, так как человек, на которого вы рассчитывали, не сможет или не захочет вам помогать.

В середине месяца во многом предстоит полагаться на интуицию. Не будьте мнительны и не придумывайте то, чего на самом деле нет. В конце декабря есть опасность болезни, которая нарушит ваши планы.

Наиболее благоприятные дни: 22, 23, 24.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 11, 25.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Близнецов в декабре ожидает резкая критика их поступков или навыков, что заставит искать новые возможности или другое место работы. Скорее всего, вам в этом помогут друзья, с которыми вы поделитесь своими переживаниями. Есть вероятность денежных потерь, которые заставят вас что-то начинать заново. В целом, вас ожидает достаточно напряженный временной период, поэтому постарайтесь сохранять оптимизм и не навредите себе.

В начале декабря на вашу жизнь повлияет особа, которая к вам очень хорошо относится. Возможно, она поможет вам в сложную минуту. Также вас ждет удача в каком-то частном деле. В середине месяца появится повод для оптимистичного взгляда в будущее. И снова это будет связано с вашей покровительницей.

А в конце декабря какая-то неопределенность в вашем положении заставит вас нервничать. Не исключено, что кто-то не выполнит данных вам обещаний. И вам придется в срочном порядке искать новый выход из сложившихся обстоятельств. Кроме того, в это время вам предстоит разорвать отношения, которые еще совсем недавно казались вам незыблемыми.

Наиболее благоприятные дни: 5, 12, 25, 26.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 6, 13, 20, 27.

Гороскоп на декабрь 2012 для Раков, Львов, Дев

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Раков в декабре ждет важная и весьма удачная поездка. Не факт, что она будет запланированной. Вообще, весь месяц вам придется куда-то спешить, подстраиваться под обстоятельства, менять свои планы. И если вы сможете соответствовать стремительно меняющимся реалиям, то к концу декабря окажетесь обладателем весьма солидной денежной суммы или получите предложение, которое перевернет вашу жизнь.

Также в этом месяце возможны споры с руководством, во время которых вы примете важное решение. Найдете вы время и для какого-то увлечения.

В начале декабря знаковое событие покажет вам, что через некоторое время вас ждут существенные перемены. И вы станете потихоньку к ним готовиться. В середине месяца придется отвечать за совершенные ошибки. Также вас ожидает общение с влиятельным и при этом великодушным человеком. И, возможно, именно он поможет вам выйти из неприятной ситуации.

В конце декабря вам предстоит ощутить себя хозяином положения. Все сложится так, как вам бы того хотелось.

Наиболее благоприятные дни: 2, 10, 24, 27.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 11.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Львов в декабре ждет решение спорных вопросов, а также переход на следующий социальный или психологический уровень. Вам придется заниматься несколькими делами одновременно, чтобы не упустить то, что само плывет вам в руки. Вы в срочном порядке будете овладевать какими-то новыми навыками, подтверждая тем самым свою репутацию или свой статус.

Также вам предстоит обустраивать свое личное пространство для еще более комфортной жизни. В начале месяца вас ждет счастливое стечение обстоятельств, и не исключено, что вы сами некоторым образом подготовите под это событие почву.

В середине декабря вам предстоит сделать очень серьезный выбор. И от того, что именно вы решите, будет зависеть ваше ближайшее будущее. В это же время вы сблизитесь с человеком, который серьезно повлияет на вашу жизнь. Во второй декаде возможны и денежные потери. Впрочем, это может быть связано с покупкой новогодних подарков.

В третьей декаде берегите здоровье – есть опасность болезни, которая существенно изменит ваши планы.

Наиболее благоприятные дни: 3, 4, 9, 30, 31.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 8, 15, 22, 29.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Девам в декабре предстоит отвечать и за себя, и за других людей. Вполне вероятно, что, решая чужие проблемы, вы значительно продвинетесь по карьерной или социальной лестнице. Ждет вас и принятие важных решений, а также смена приоритетов в личной жизни. Впрочем, вы в любом случае сделаете правильный выбор, упрочив свое положение или увеличив свои доходы.

Также в этом месяце вы сможете влиять на окружающих вас людей, добиваясь от них всего того, что вам нужно. В начале декабря перед вами откроются новые возможности, причем это случится не спонтанно, а из-за того, что вы сами к этому давно шли, моделируя обстоятельства по собственному усмотрению.

В середине месяца закончится какая-то неопределенность, и вы сможете спокойно планировать свое ближайшее будущее. В конце декабря вас ждет существенная прибыль и активная деятельность для достижения заветной цели. Но будьте готовы к тому, что не все ваши близкие с оптимизмом разделят какие-то ваши планы. И вам придется искать более действенные методы давления.

Наиболее благоприятные дни: 5, 12.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 7, 13, 14, 21, 28.

Гороскоп на декабрь 2012 для Весов, Скорпионов, Стрельцов

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Весам в декабре предстоит приспосабливаться к каким-то изменениям, которые произойдут сразу в нескольких сферах их жизни. Вообще, для представителей этого знака месяц будет неровный – с резкими взлетами и такими же падениями. Однако что бы ни произошло, помните, все это – к лучшему.

Тем не менее, постарайтесь принимать решения самостоятельно, не слушайте чужих советов, так как они окажутся вредными или разрушительными. В декабре вас ждет поездка, которая решит некоторые ваши проблемы. В начале месяца есть вероятность повторения уже совершенной когда-то ошибки, и она приведет к денежным потерям.

В середине декабря вы получите знания или информацию, и обладание этими сведениями поможет вам перейти на новый уровень. Однако не используйте их во вред окружающим, иначе вместо ожидаемой прибыли снова получите потери. В конце месяца вы будете заняты исключительно работой, причем вы не позволите себе отдохнуть даже тогда, когда собирались это сделать. И это приведет к ссоре с кем-то из родных, так как вы не выполните данное этому человеку обещание. Поэтому постарайтесь правильно расставлять приоритеты.

Наиболее благоприятные дни: 7, 8, 14, 15, 21.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 4, 11, 23, 25.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Скорпионов в декабре ждут перемены, спровоцированные получением крупного дохода. Не исключено, что наличие существенной суммы позволит вам осуществить давнюю и заветную мечту. Однако постарайтесь не тратить все деньги, они вам еще понадобятся для каких-то повседневных, но при этом неотложных нужд.

Также в этом месяце вас ожидают многочисленные знакомства; впоследствии они окажут благотворное воздействие на деловую сферу вашей жизни. Не исключено, что вы обретете покровителя, который поможет упрочить ваше положение.

В начале декабря опасайтесь обмана – он отрицательно скажется на вашей репутации. Если же вы его вовремя разоблачите, то заодно и избавитесь от особы, которая в чем-то вам очень мешает.

В середине месяца вам предстоят многочисленные споры с людьми, некоторым образом связанными с вашим финансовым положением. В конце декабря вы обретете связи, которые впоследствии принесут вам доход или удовольствие. А еще вас ждет очень приятное и важное событие.

Наиболее благоприятные дни: 4, 11.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 3, 7, 14, 17, 24, 28, 31.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Стрельцы в декабре отправятся в какое-то путешествие. И даже если оно будет длиться всего пару дней, вы в полной мере ощутите его важность для вашей жизни или для вашего самосознания.

Также в этом месяце вам придется приспосабливаться к каким-то нововведениям. И для вас это будет сложно, так как эти перемены заденут не только вашу жизнь, но и ваше самолюбие. На ваше существование значительное влияние окажут люди, которые вам благоволят. Не обойдут вас стороной и потери. Однако именно они поспособствуют тому, что вы поменяете свое мировоззрение и привлечете в свою жизнь положительные изменения.

В начале декабря подтвердятся какие-то ваши подозрения или предположения, и вы сможете строить свои планы, исходя из прояснившейся ситуации. В середине месяца вас ждут всевозможные трудности, а главное – вы по каким-то причинам повторите сразу несколько ошибок, которые ранее уже совершали.

В конце декабря вам предстоят новые знакомства, обретение любимого человека и активная демонстрация своих возможностей. Более того, ваши заслуги будут оценены по достоинству.

Наиболее благоприятные дни: 27.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 19, 26.

Гороскоп на декабрь 2012 для Козерогов, Водолеев, Рыб

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Козерогам декабрь принесет значительное упрочение их положения, радость от осознания собственной значимости и перспективы, которые сделают жизнь представителей этого знака еще лучше и интереснее. Однако не все будет столь замечательно. Есть опасность разрыва отношений с людьми, с которыми вы давно и тесно связаны. Вам предстоит столкнуться с невозможностью реализации каких-то ваших начинаний. Это особенно актуально, если первые этапы своих проектов вы доверили посторонним людям.

В первой декаде декабря вас ждет обретение новых перспектив, а так как вы будете полны сил и творческого (или делового) задора, то не упустите открывающиеся перед вами возможности. В середине месяца вы можете столкнуться со спорными делами. И не исключено, что решать их придется в судебном порядке.

В конце декабря вы станете стремиться к независимости от каких-то людей или обстоятельств. И, скорее всего, ваше социальное положение позволит вам не оглядываться на то, что вам мешает или просто надоело.

Наиболее благоприятные дни: 8, 14, 15.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 6, 10, 13, 17, 21, 31.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Водолеев в декабре какое-то неопределенное положение заставит идти на серьезное противостояние с людьми, которые считаются признанными авторитетами. И если вы будете уверены в своих силах и в своей правоте, то отстоите свои интересы.

К тому же у вас появится возможность продемонстрировать свою значимость - правда, это, скорее, будет связано не с деловой сферой вашей жизни, а с вашими родственниками. Например, вы можете преподать урок человеку, который значительно моложе вас.

В начале декабря вам сделают предложение, которое окажется реакцией на ваши рабочие успехи. В середине месяца вы постараетесь переложить свои проблемы или обязанности на другого человека. Возможно, вы даже прибегнете к законодательной или правовой системе, чтобы избавиться от какой-то обузы.

Также в это время какие-то перемены потребуют от вас душевных и физических сил. А еще вам придется усиленно трудиться. И ваши усилия будут вознаграждены в третьей декаде декабря. Вас ждет премия и признание ваших заслуг теми людьми, от которых зависит ваша карьера.

Наиболее благоприятные дни: 8, 12, 17, 22, 26.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 23.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп на декабрь 2012 года

Рыб в декабре ждет подведение годовых итогов. Не исключено, что некоторые представители этого знака будут делать это при большом скоплении народа и даже в другом городе (или стране).

Также этот месяц принесет вам хорошие виды на будущее, новые предложения или увеличение зарплаты. Вообще, декабрь окажется одним из самых активных и плодотворных периодов за текущий год; он станет подтверждением того, что вы все сделали правильно, а посему упрочили свое положение и увеличили свои доходы.

В начале месяца вы громко заявите о своих успехах, например, на каком-то совещании или на конференции. В середине декабря вам предстоит поездка, во время которой вас ждет активная и весьма результативная деятельность. Правда, на это время придется забыть о личной жизни.

А в конце месяца вы испытаете ощущение счастья, так как осознаете, что у вас есть все, что вам нужно для безбедной жизни и душевного равновесия. Более того, вы будете гордиться собой, и при этом с удовольствием начнете строить планы на наступающий год.

Наиболее благоприятные дни: 3, 7, 14, 18, 21.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 19, 26.

Надежда ПОПОВА