Начинается пора массовых отпусков, и у многих возникает вопрос: куда же направиться в этом году? Passion.ru предлагает «ориентироваться по звездам» и выбирать направления согласно своей астрологической принадлежности.

Начинается пора массовых отпусков, и у многих возникает вопрос: куда же направиться в этом году? Passion.ru предлагает «ориентироваться по звездам» и выбирать направления согласно своей астрологической принадлежности.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Куда поехать в отпуск

Овнам в этом году рекомендуется отдать предпочтение местам, удаленным от болотистой местности и от субтропиков. Чем суше и жарче будет в выбранной для отпуска стране (городе), тем больше пользы вы принесете своему организму. Благоприятен для вас и средиземноморский субтропический климат. Повышенная же влажность чревата малярией и другими неприятностями со здоровьем.

Подходящими областями для отдыха в год Змеи для вас являются: Египет, юг и внутренние районы Туниса, Крым, Азовское море, Израиль. Кроме того, при выборе маршрута путешествия ориентируйтесь еще и на возможность прогуляться по местным магазинам на предмет обновления гардероба и приобретения украшений. А на сувениры деньги тратить не стоит.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Куда поехать в отпуск

Тельцам в этом году рекомендуется совместить отпуск с налаживанием новых бизнес-связей или с обучением. Удачной будет и языковая практика, поэтому при посещении иностранных государств возьмите с собой разговорник и постарайтесь обходиться без переводчика.

По географическому принципу вам стоит избегать пустынь и мест со скудной растительностью. Чем привычнее окажется для вас климат, тем лучше, так как акклиматизация может затянуться на весь отпускной период.

Выбирайте среднюю полосу России, Средиземноморское побережье, экскурсии по Европе. Если хочется экзотики, то отправляйтесь на Бали – там нет удушающей жары, зато огромное количество всевозможных растений, животных и птиц.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Куда поехать в отпуск

Близнецам в этом году не стоит тратить деньги на пафосные курорты. Экономная Змея не одобрит такого расточительства. Так что выбирайте бюджетные варианты, но при этом не забывайте о комфорте. Вам не рекомендуется путешествовать автостопом, вливаться в незнакомые компании и отправляться в отпуск с людьми, в отношениях с которыми нет полного доверия.

По географическому принципу для вас предпочтительнее горы – соединение солнца и свежего воздуха, а также зоны с природными минеральными источниками. Удачно сложится отпуск в Черногории, Чехии, в горных районах Крыма, в Минеральных Водах и в Армении. А если вы посетите еще и святые места, то отдохнете не только телом, но и душой.

Рак (22 июня – 22 июля)

Куда поехать в отпуск

Ракам в 2013 году не стоит выбирать места с отсутствием прямого доступа к водоемам. Вода вам просто необходима для восстановления душевного равновесия и обретения жизненной энергии.

Кроме того, откажитесь от поездок в страны, где средняя температура превышает 30 градусов по Цельсию. Чрезмерная жара станет причиной существенных проблем со здоровьем, начиная с тепловых ударов и заканчивая ожогами и аллергиями.

Предпочтительные места отдыха: озера – Байкал, Селигер, Балатон; страны – Италия, Греция, Швейцария, речные районы городов старой Европы. Совместите пассивный отдых с возможностью побродить по древним улочкам, этническим музеям, маленьким сувенирным лавочкам и необлюбованным туристами кофейням. Тогда вы привезете с собой дух города, в котором побывали, и он станет для вас своеобразным талисманом.

Лев (23 июля – 22 августа)

Куда поехать в отпуск

Львам в этом году не стоит проводить отпуск на дорогих курортах и в местах большого скопления народа. Выбирайте пассивный отдых в тихих, уютных местах. Вам просто необходимо восстановить силы, а развлечений и ярких впечатлений вам хватает и в повседневной жизни.

Удачными будут поездки и в индийские ашрамы, и в древние города России, - в общем, туда, где можно вернуть себе душевное равновесие и подлечить нервы с помощью благоприятной атмосферы тишины и спокойствия. Кроме того, можете отправиться и в Карловы Вары – Чехия вообще «ваша» страна, поэтому там вы ощутите себя как дома, а целебные источники возвратят вам энергию, потраченную в борьбе за материальное благополучие. Также хороший выбор для этого года – Каталония.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Куда поехать в отпуск

Девам в 2013 году рекомендуется преодолеть свой консерватизм и отправиться в страну, в которой они еще ни разу не были. Новые впечатления станут для вас не только прекрасным отдыхом, но и притянут в вашу жизнь перемены, к которым вы давно стремитесь. Правда, от совсем уж невероятной экзотики лучше воздержаться, поэтому выбирайте государства, культура которых приближена к российской.

Удачный отдых ждет вас в Японии, Германии, Прибалтике, Австрии. Вообще, вам будет хорошо во всех странах, в которых много наших туристов, но при этом соблюдается аутентичный порядок. Главное, не сидеть на месте, а знакомиться с достопримечательностями и местным населением. Не исключено, что с кем-то из «аборигенов» вы обретете новую любовь или заключите выгодное деловое соглашение.

Куда поехать отдыхать Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею и Рыбам?

Весы (23 сентября – 22 октября)

Куда поехать в отпуск

Весам в этом году не стоит выбирать места отдыха, в которых отсутствует хотя бы минимальный комфорт. Чем уютнее вы будете себя чувствовать, тем больше пользы принесет вам отпуск, поэтому откажитесь от малобюджетных пансионатов и отелей «2 звезды». Лучше провести неделю со всеми удобствами, чем месяц «дикарем».

Но при этом не рекомендуется тратить деньги на вещи, которые можно приобрести и на родине. Что касается климата, отдайте предпочтение регионам, где много воздуха и зелени.

По географическому принципу в год Змеи вам подойдет Бирма, горные районы Индии, Тибет. А если мечтаете о европейской цивилизации, то отправляйтесь во Францию, - но не в большие города, а в провинции со своей уникальной природой и неповторимой местной кухней.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Куда поехать в отпуск

Скорпионам в 2013 году рекомендуется отправляться на отдых в страны с древней историей. Змея, загадочная покровительница года, подкинет вам столько тайн, что скучать точно не придется. А если вы сможете войти в доверие к местному населению и посетите какую-нибудь этническую мистерию, то обретете то, о чем и не мечтали.

По климатическим условиям уютно вам будет в тропиках и субтропиках, поэтому вы запросто можете поехать, например, в Замбию и отыскать там полудикие племена бушменов или в Алжир, чтобы пообщаться с берберами. Из более цивилизованных государств вам подойдут: Турция, Марокко, Египет, Тунис, Азербайджан. Главное, прислушиваться к дыханию этих стран и не отказываться от постижения их истинной сущности.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Куда поехать в отпуск

Стрельцам в 2013 году стоит умерить свою тягу к спонтанным путешествиям и заранее продумать все до мелочей. Выбирайте города и страны, в которых точно нет военных действий, конфликтов и народных волнений. Год Змеи – не то время, чтобы рисковать своим здоровьем. Отдайте предпочтение спокойным и благополучным государствам, где «пощекотать нервы» можно исключительно по собственному желанию.

Климат для вас в этом году рекомендуется умеренно-континентальный и субтропический средиземноморский, поэтому наилучший отдых вас ждет в маленьких городах Украины, в Польше, во Франции, в некоторых областях Аргентины. Если не хотите покидать Россию, практически вся ее центральная часть – к вашим услугам.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Куда поехать в отпуск

Козерогам в 2013 году рекомендуется совместить отпуск с заботой о своем организме. Выбирайте грязевые и водные лечебницы, отдайте предпочтение тем местам, которые находятся в горной местности. От резкой смены климата и от употребления блюд экзотической кухни лучше воздержаться. Этот год для вас и так «богат» на разного рода заболевания, поэтому не стоит провоцировать новые неприятности.

Вы можете отправиться в Ирландию, страны Скандинавии, Израиль, Германию, в Анапу, Ессентуки. Только не злоупотребляйте длительными прогулками там, где водится много змей. Ваша задача в отпуске – поправить здоровье, а не навредить ему. А отсутствие ярких впечатлений можно компенсировать, слушая рассказы аборигенов – во всех перечисленных странах и городах существует огромное количество местных легенд.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Куда поехать в отпуск

Водолеям в этом году рекомендуется избегать экстремальных видов отдыха, но при этом не стоит проводить весь отпуск на пляже и отказываться от получения новой информации. Выбирайте маршруты, которые в состоянии удовлетворить ваше природное любопытство. А если вы при этом обзаведетесь и какими-то полезными навыками, то поездка станет поистине незабываемой.

В год Змеи для представителей вашего знака предпочтительны путешествия, которые соединяют в себе экотуризм и посещение уроков народных промыслов. Если же вы настолько привыкли к пятизвездочным отелям и к морским курортам, то сделайте выбор в пользу Турции и найдите возможность съездить в Каппадокию – прекрасный и загадочный регион.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Куда поехать в отпуск

Рыбам в этом году не стоит выбирать засушливые и ветреные районы. Отдайте предпочтение городам и странам с умеренно-влажным воздухом и водоемами. Вообще, идеальным отдыхом для вас может стать морской или речной круиз, предполагающий остановки в живописных регионах, рыбалку и купания.

Кроме того, вам подойдет путешествие на Цейлон (Шри-Ланку), Филиппинские острова, в Венесуэлу или на Гавайи. Если же у вас есть проблемы со здоровьем, наведайтесь в российские или заграничные водолечебницы.

Посетите загадочные места Ваша великолепно развитая интуиция подскажет вам, где искать источник силы, счастья и радости, и как его использовать на благо вашего будущего.

***

Все вышесказанное носит рекомендательный характер, поэтому если вас как магнитом тянет в какое-то другое место, не отказывайте себе в этом удовольствии. Змея – существо мистическое, и если она вам что-то подсказывает с помощью знаков Судьбы, сновидений и интуитивных прозрений, к этому стоит прислушиваться.

Надежда ПОПОВА

Для чего вы живете?
УЗНАТЬ!