Какие блюда предпочитают представители разных знаков Зодиака, рассказал астролог Passion.ru.

На рацион нашего питания влияет множество факторов – вкусовые предпочтения, моральные принципы, религиозные убеждения, состояние здоровья, регион проживания. Но при этом кто-то старается разнообразить свое меню – с удовольствием экспериментирует на кухне, пробует блюда разных стран, а кто-то ест только ту пищу, к которой привык с раннего детства. И во многом это зависит от того, под каким знаком Зодиака мы родились.

И сегодня Passion.ru расскажет о гастрономических пристрастиях представителей зодиакального пантеона. Однако не ждите от нас перечня конкретных блюд, ведь мы все живем в неодинаковых социальных условиях, и это нельзя сбрасывать со счетов.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Что любит есть Овен

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Овны, как правило, мало внимания уделяют своему питанию. Несмотря на то, что кому-то они кажутся гурманами, в действительности пища для них – только «топливо», которое дает энергию. Так что представители этого знака Зодиака часто едят на ходу, а если заняты важным делом, то вообще могут неделями питаться фаст-фудом.

Но при этом многие Овны – прекрасные кулинары. Их не пугают сложные блюда, требующие долгого стояния у плиты. Им нравится удивлять гостей и родственников своими гастрономическими шедеврами. Сами же они предпочитают мясо с овощами, всевозможную выпечку, а часто – и майонезные салаты, содержащие большое количество ингредиентов. К фруктам Овны обычно равнодушны, но иногда их организм требует цитрусовых.

Что любит есть Телец

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Тельцы поесть любят, но при этом предпочитают домашнюю кухню и даже в ресторанах и в кафе, как правило, заказывают привычные для них блюда. К экзотике представители этого знака Зодиака относятся с осторожностью и пробуют что-то незнакомое в основном только в том случае, если оказываются в другой стране или если нечто заморское приготовлено человеком, которому они полностью доверяют.

Сами Тельцы с удовольствием возятся на кухне, причем многих из них готовка успокаивает. Но на эксперименты они решаются крайне редко. Зато традиционные блюда получаются у них великолепно. Иногда создается впечатление, что они на генетическом уровне переняли кулинарные знания и навыки всех своих предков.

Что любят есть Близнецы

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Близнецы привередливы и обожают изображать из себя истинных гурманов, поэтому тогда, когда им готовит кто-то другой, они часто капризничают. И хотя наедине с собой они могут иногда обойтись простым бутербродом или яичницей, они вряд ли будут довольны вашим гостеприимством, если вы подадите им нечто незамысловатое. Так что если вы хотите удивить представителя этого знака Зодиака, приготовьте ему какое-нибудь сложносочиненное блюдо, желательно – из иностранной кухни.

Сами Близнецы готовить умеют, причем часто экспериментируют, сочетая продукты, которые на первый взгляд совершенно несовместимы. Однако при этом к плите они встают только в двух случаях – если им надо «пустить пыль» в глаза гостям или ублажить себя, любимых.

Что любит есть Рак

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Раки в еде достаточно консервативны. Они предпочитают блюда, к которым привыкли с раннего детства. Для них рацион питания – некая связь поколений, поэтому они весьма неохотно пробуют что-то новое. Так что если их дома часто кормили, например, пюре с котлетами, то это и будет их любимой пищей.

Если же Раки готовят сами, то, как правило, пользуются кулинарными книгами, которые достались им по наследству от мамы или даже от прапрабабушки. Представители этого знака Зодиака четко следуют рецептуре, стараются отыскать именно те ингредиенты, которые входят в состав того или иного блюда, а если что-то купить не получается, они отказываются от идеи приготовить то, что собирались.

Что любит есть Лев

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Львы обожают вкусно поесть, для них ограничение в пище – одно из самых сложных испытаний. Причем накормить их вегетарианской едой практически невозможно. Представители этого знака Зодиака не могут жить без мяса, так как без него у них резко портится настроение и снижается работоспособность. В остальном же они всеядны, то есть с удовольствием пробуют новые экзотические блюда и с не меньшим наслаждением едят нечто простое. Главное, чтобы им нравилось.

Готовить Львы любят и умеют, но предпочитают не заниматься этим каждый день. Для них кулинария – творческий процесс, они не кашеварят, они священнодействуют. Для готовки им нужно вдохновение и полная свобода действий, тогда у них получаются настоящие гастрономические шедевры.

Что любит есть Дева

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

У Дев к пище странное отношение. Как правило, в юности и в ранней молодости они совершенно неразборчивы в еде, обожают фаст-фуд, питаются полуфабрикатами или вообще живут на сухомятке. Однако когда из-за такого «режима» у них начинаются проблемы со здоровьем, они резко меняют свой рацион и переходят на правильное питание. Многие представители этого знака Зодиака становятся вегетарианцами или просто очень тщательно считают калории.

Готовить Девы не очень любят, поэтому предпочитают составлять меню на неделю таким образом, чтобы как можно реже подходить к плите. Впрочем, на праздники они вполне в состоянии накрыть роскошный стол с самыми разнообразными деликатесами, даже если сами при этом не съедят ничего из того, что приготовили.

Что любят есть Весы

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Весы прекрасно разбираются в тонкостях кулинарии, и даже сложно сказать, чего они любят больше – есть или готовить. Для них все, что касается еды, настоящий культ, поэтому они стремятся к тому, чтобы пища на их тарелке была не только вкусной, но и красиво сервированной. Кстати, именно представители этого знака Зодиака, как правило, тратят много времени на украшение праздничного стола – создают разноцветные композиции, вырезают из овощей и фруктов экзотические цветы, фигурно складывают салфетки.

Считается, что Весы любят все воздушное – муссы, взбитые сливки, суфле, пироги из слоеного теста и т.п. Однако на самом деле их гастрономические пристрастия распространяются и на тяжелую плотную пищу и в основном зависят от времени года.

Что любит есть Скорпион

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Скорпионы в еде любят разнообразие, но, как правило, позволяют себе «оторваться по полной программе» только на праздничном застолье или в тот момент, когда у них депрессия или стресс. Чаще всего они «заедают» плохое настроение шоколадом или чем-нибудь копченым. При этом они традиционалисты, то есть предпочитают кухню той страны, в которой выросли, и не очень охотно пробуют новые блюда.

Пища, приготовленная Скорпионами, всегда имеет пряный вкус. Они используют большое количество специй, обожают острые соусы. Если вы приглашаете в гости представителя этого знака Зодиака, то помните, что он вряд ли будет есть что-то пресное и не имеющее индивидуальности.

Что любит есть Стрелец

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Стрельцы обожают пробовать все новое, но при этом у них нет каких-то особых гастрономических пристрастий. Их вкусовые предпочтения сиюминутны и зависят от настроения, от людей, которые в данный момент находятся рядом, от места, где они собираются трапезничать. Правда, представители этого знака Зодиака, так же как и Скорпионы, любят острые соусы, но чаще всего добавляют их в пищу, если им не нравится исходный вкус блюда.

Готовят Стрельцы от случая к случаю и, как правило, по необходимости или по велению души. Нельзя сказать, что кулинария – их конек, но у них обязательно есть подборка блюд, которые всегда получаются просто изумительно, особенно если предназначаются для тех, кому представители этого знака искренне симпатизируют.

Что любит есть Козерог

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

В присутствии посторонних Козероги предпочитают «статусную» пищу, то есть ту, которая может подчеркнуть их социальное положение. Причем потом они с удовольствием рассказывают знакомым и коллегам, что именно ели вчера за ужином в ресторане или какие блюда подавали на праздничный стол. Впрочем, наедине с собой или в компании самых близких людей они вполне могут обойтись чем-то очень простым и скромным.

Сами Козероги готовить не очень любят, им больше нравится тратить время на что-то более продуктивное, но при этом они достаточно придирчиво относятся к тому, чем их угощают. Помните, что представители этого знака пробуют что-то новое и экзотическое только по веленью собственной души, так что лучше подать им красиво сервированные традиционные блюда.

Что любит есть Водолей

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Водолеи, как правило, тщательно следят за собой, поэтому отдают предпочтение здоровой пище, правда, для них важно, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. К тому же они не делают культа из правильного питания, так что за праздничным столом или на вечеринке охотно пробуют все, что им предлагают. Более того, если им что-то особенно нравится, они на время вообще забывают о диете.

Сами Водолеи готовят очень хорошо, обожают эксперименты и стараются воспроизвести в домашних условиях то, что пришлось им по вкусу в ресторане или в гостях. Их привлекают и традиционные, и экзотические блюда, они с равным удовольствием едят, например, салат «Оливье» и каракатиц в чернильном соусе.

Что любят есть Рыбы

Гастрономические пристрастия знаков Зодиака

Рыбы – признанные привереды. Если им кажется, что какие-то продукты не сочетаются, они никогда не станут есть блюда, где эти компоненты «встретились». И дело тут даже не во вкусовых предпочтениях, а в особенности характера представителей этого знака Зодиака. Зато если им что-то нравится, то они не откажут себе в этом ни при каких обстоятельствах, причем порой даже в ущерб собственному здоровью.

Сами Рыбы готовят по необходимости, а не по велению сердца, но если уж делают это, то результат получается великолепным. У них настолько развита кулинарная интуиция, что из самых банальных продуктов они могут создать нечто потрясающее, даже несмотря на то, что, как правило, предпочитают экономить на ингредиентах.

Проверьте, знаете ли вы национальные кухни разных стран мира!