На подоконниках темных и полутемных окон можно «выгонять» молодые нежные литья свеклы, ревеня, цикорный салат витлуф и щавель. Корнеплоды и корневища этих растений заготавливают осенью в сентябре-октябре. Хранят их в подвалах, погребах, прикапывают в слабо отапливаемых теплицах. Корневища щавеля высаживают сплошным способом, ревеня - из расчета 15-20 кустов на 1 м2. Цикорный салат витлуф и ревень «выгоняют» и в чуланах. Для «выгонки» листьев свеклы используют, как правило, нестандартные, мелкие (диаметром до 3-5 см) корнеплоды, у которых осенью при обрезке листьев оставлены черенки. Свеклу высаживают в ящики вплотную друг к другу так, чтобы верхушечные ростовые почки оставались открытыми. Уход такой же, как за петрушкой и сельдереем.

   На подоконниках темных и полутемных окон можно «выгонять» молодые нежные литья свеклы, ревеня, цикорный салат витлуф и щавель. Корнеплоды и корневища этих растений заготавливают осенью в сентябре-октябре. Хранят их в подвалах, погребах, прикапывают в слабо отапливаемых теплицах. Корневища щавеля высаживают сплошным способом, ревеня - из расчета 15-20 кустов на 1 м2.

Цикорный салат витлуф и ревень «выгоняют» и в чуланах. Для «выгонки» листьев свеклы используют, как правило, нестандартные, мелкие (диаметром до 3-5 см) корнеплоды, у которых осенью при обрезке листьев оставлены черенки. Свеклу высаживают в ящики вплотную друг к другу так, чтобы верхушечные ростовые почки оставались открытыми. Уход такой же, как за петрушкой и сельдереем.