Довольно распространенное комнатное растение. Встречаются древовидные и травянистые алоэ. Большинство из них как по внешнему виду (бесстебельные), так и по выращиванию очень похожи на агаву. Многие виды красиво цветут. Сок алоэ горький, имеет лекарственное значение. Размножают черенками и отпрысками, первые перед посадкой в песок или в песчанодерновую землю, предварительно провяливают. Укореняют в теплых комнатах (хотя укореняются и при 14-16 градусах), без покрытия, при очень малом поливе, без опрыскивания. Сажают в песчанодерновую землю с небольшой примесью листовой земли в малую посуду с хорошим дренажем. Содержат на полном освещении, поливка в зимнее время самая малая. От сырости загнивают стебель и корни. Взрослые экземпляры пересаживают через 2-3 года.

   Довольно распространенное комнатное растение. Встречаются древовидные и травянистые алоэ. Большинство из них как по внешнему виду (бесстебельные), так и по выращиванию очень похожи на агаву. Многие виды красиво цветут. Сок алоэ горький, имеет лекарственное значение.

Размножают черенками и отпрысками, первые перед посадкой в песок или в песчанодерновую землю, предварительно провяливают. Укореняют в теплых комнатах (хотя укореняются и при 14-16 градусах), без покрытия, при очень малом поливе, без опрыскивания. Сажают в песчанодерновую землю с небольшой примесью листовой земли в малую посуду с хорошим дренажем.

Содержат на полном освещении, поливка в зимнее время самая малая. От сырости загнивают стебель и корни. Взрослые экземпляры пересаживают через 2-3 года.