Перец мексиканский, или перец стручковый относится к семейству пасленовых, родом из Центральной и Южной Америки. В России первое упоминание о нем относится к 1616 году, а привез в Европу это растение Колумб из своего путешествия.

Это небольшой кустарник, который выращивают в комнатной культуре как однолетник. Плоды этого растения можно употреблять в пищу, степень их жгучести зависит от содержания капсаицина. Листья длинные, яйцевидные или ланцетные. Цветки перца белые или фиолетовые.

Высаживают семена стручкового перца весной. Когда появятся первые листья, ростки рассаживают. Кроме того растение можно размножать верхушечными и стеблевыми черенками.

Размещают перец в хорошо освещаемом месте, с защитой от солнечных лучей в летнее время. Летом можно выносить на открытый воздух. Не допускать пересыхания почвы.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА:

Почва:Дерновая, листовая, перегной, торф, песок в равных пропорциях.

Температура:Умеренная, не ниже 12 С.

Освещение:Яркий рассеянный свет с защитой от солнечных лучей.

Полив:Регулярный умеренный.

Подкормка:Каждые две недели минеральными удобрениями.

Влажность воздуха:Для предотвращения усыхания плодов, рекомендуют установить горшок с растением на слой влажного гравия. Требует опрыскивания листьев.

Пересадка:В комнатных условиях не требуется.

Размножение: Семенами и черенками.

Фото shutterstock.com