Наиболее распространена белая традесканция с красивыми пестрыми листьями. Вечнозеленое растение с длинными, плетистыми, ниспадающими побегами и продолговатыми, заостренными, зелеными или беловатыми, розовыми и перистыми листьями. Выращивают также зебровидную традесканцию с листьями в серебристых полосках. Все пестролистные формы называются многоцветными. Весьма нетребовательное растение. Размножают черенками в марте - апреле. Земля легкая. Летом необходима обильная поливка, зимой умеренная. Одинаково хорошо произрастает как в холодных, так и в теплых комнатах. Растет в течение всего года, без периода покоя. Пестролистные растения лучше сохраняют свою окраску в светлых помещениях. Пересаживают весной через один-два года.

   Наиболее распространена белая традесканция с красивыми пестрыми листьями. Вечнозеленое растение с длинными, плетистыми, ниспадающими побегами и продолговатыми, заостренными, зелеными или беловатыми, розовыми и перистыми листьями. Выращивают также зебровидную традесканцию с листьями в серебристых полосках. Все пестролистные формы называются многоцветными.

Весьма нетребовательное растение. Размножают черенками в марте - апреле. Земля легкая. Летом необходима обильная поливка, зимой умеренная. Одинаково хорошо произрастает как в холодных, так и в теплых комнатах.

Растет в течение всего года, без периода покоя. Пестролистные растения лучше сохраняют свою окраску в светлых помещениях. Пересаживают весной через один-два года.