Вечнозеленое растение с кожистыми, колючими листьями, с белыми цветками и с красными ягодообразными гостинцами, созревающими осенью. В комнатах выращивают очень теневыносливый рогатый падуб, парагвайский падуб, более требовательный к свету, и обыкновенный падуб с выемчатыми колючезубчатыми листьями. Размножают падубы черенками и семенами с предварительным пескованием (стратификацией); пестролистные формы - прививкой. Землю используют дерновоторфянистую в примесью песка. 3имой содержат в прохладных помещениях, летом в полутени. Поливка умеренная. Пересаживают весной через два-три года.

   Вечнозеленое растение с кожистыми, колючими листьями, с белыми цветками и с красными ягодообразными гостинцами, созревающими осенью. В комнатах выращивают очень теневыносливый рогатый падуб, парагвайский падуб, более требовательный к свету, и обыкновенный падуб с выемчатыми колючезубчатыми листьями.

Размножают падубы черенками и семенами с предварительным пескованием (стратификацией); пестролистные формы - прививкой. Землю используют дерновоторфянистую в примесью песка. 3имой содержат в прохладных помещениях, летом в полутени. Поливка умеренная. Пересаживают весной через два-три года.