Выращивают обычно плетеносную камнеломку. Прикорневые листья росистые, сверху с серым опушением, снизу красноватые, собраны в прикорневую розетку. На очень тонких, длинных, свешивающихся побегах образуются легко укореняющиеся розетки листьев. Цветки в сложной кисти, с белыми или красными лепестками, появляются весной и летом. После цветения растения погибают или же становятся хилыми, малопривлекательными и поэтому их заменяют новыми из укорененных розеток с концов побегов. Выращивают также пестролистную камнеломку. Предпочитает рыхлую землю, состоящую из 2 частей листовой или перегнойной и 1части глинистодерновой с примесью песка. Содержат в прохладных и в теплых комнатах. Поливают умеренно и только в солнечные дни летом - обильно.

   Выращивают обычно плетеносную камнеломку. Прикорневые листья росистые, сверху с серым опушением, снизу красноватые, собраны в прикорневую розетку. На очень тонких, длинных, свешивающихся побегах образуются легко укореняющиеся розетки листьев. Цветки в сложной кисти, с белыми или красными лепестками, появляются весной и летом. После цветения растения погибают или же становятся хилыми, малопривлекательными и поэтому их заменяют новыми из укорененных розеток с концов побегов.

Выращивают также пестролистную камнеломку. Предпочитает рыхлую землю, состоящую из 2 частей листовой или перегнойной и 1части глинистодерновой с примесью песка. Содержат в прохладных и в теплых комнатах. Поливают умеренно и только в солнечные дни летом - обильно.