Крупное вечнозеленое ползучее растение с большими листьями. В комнатах выращивают филодендрон с продырявленными листьями. У молодых экземпляров листья цельные, сердцевидные, потом появляются глубокоразрезные и, наконец, полностью продырявленные. Стебель выпускает большое количество воздушных беловато-зеленых корней. Размножают черенками, кусками стеблей (некоторые виды размножают корневыми отпрысками). Черенки укореняют под стеклянным колпаком при температуре около 22 . Сажают в смесь дерновой и торфяной (или перегнойной) земли поровну. Зимой содержат в светлых помещениях при осторожной поливке. В зимнее время следует отставлять от окон, а летом ставить по возможности ближе к свету, к окну. В летнее время обильно поливают.

   Крупное вечнозеленое ползучее растение с большими листьями. В комнатах выращивают филодендрон с продырявленными листьями. У молодых экземпляров листья цельные, сердцевидные, потом появляются глубокоразрезные и, наконец, полностью продырявленные. Стебель выпускает большое количество воздушных беловато-зеленых корней. Размножают черенками, кусками стеблей (некоторые виды размножают корневыми отпрысками).

Черенки укореняют под стеклянным колпаком при температуре около 22 . Сажают в смесь дерновой и торфяной (или перегнойной) земли поровну. Зимой содержат в светлых помещениях при осторожной поливке. В зимнее время следует отставлять от окон, а летом ставить по возможности ближе к свету, к окну. В летнее время обильно поливают.