Это растение имеет самое широкое распространение благодаря неприхотливости при выращивании, легкости размножении делением куста и исключительной теневыносливости. Образует невысокий куст, состоящий из крупных, продолговатых темнозеленых листьев. Встречаются и пестролистные формы. Побеги стелются у самой поверхности земли; на них появляются своеобразные, но невзрачные на вид цветки в виде чашечек. Куст делят весной, посаженные в горшки растения содержат все лето под притенкой. Для выращивания пригодна любая земля, но лучше смесь из 1 части дерновой и 1 части перегнойной земли. В дальнейшем при выращивании без деления куста пересаживают весной первые два-три года ежегодно, потом через два-три года. Летом поливают обильно, опрыскивают, зимой поливают умеренно.

   Это растение имеет самое широкое распространение благодаря неприхотливости при выращивании, легкости размножении делением куста и исключительной теневыносливости.

Образует невысокий куст, состоящий из крупных, продолговатых темнозеленых листьев. Встречаются и пестролистные формы. Побеги стелются у самой поверхности земли; на них появляются своеобразные, но невзрачные на вид цветки в виде чашечек. Куст делят весной, посаженные в горшки растения содержат все лето под притенкой. Для выращивания пригодна любая земля, но лучше смесь из 1 части дерновой и 1 части перегнойной земли. В дальнейшем при выращивании без деления куста пересаживают весной первые два-три года ежегодно, потом через два-три года. Летом поливают обильно, опрыскивают, зимой поливают умеренно.