Ритм вашей жизни стремителен. Вы полны энергии, новых идей, вам всегда немного не хватает тех 24 часов, что отпущены суткам. Но вы все равно успеваете выполнить задуманное.

  Ритм вашей жизни стремителен. Вы полны энергии, новых идей, вам всегда немного не хватает тех 24 часов, что отпущены суткам. Но вы все равно успеваете выполнить задуманное.

Вы успешны в работе, вы дороги своим друзьям, вы любимы мужем и детьми. Вы довольны собой и жизнью. Потому что вы сами строите эту жизнь так, как хочется. Вы трудитесь, и труды ваши оценены по достоинству.

Как вам удается все совмещать? Быть реализованной профессионально и бережно хранить тепло домашнего очага?! На это уходит немало сил, но результат того стоит! Таких, как вы, называют «балансерами» - от английского слова balance. Это люди, умеющие найти равновесие между гранями жизни, между семьей и работой, удовольствием и обязанностями.

Вы привыкли действовать быстро, не бояться трудностей и смело смотреть вперед. Но при всем этом вы остаетесь женщиной. Нежным существом, которому хочется ласки, любви и заботы.

В душе вы ранимы и при внешней твердости и уверенности, переживаете, когда обстоятельства выводят вас из равновесия. Особенно когда дело касается женского здоровья.

И говорить об этом неловко, и времени на визит к врачу нет, а дискомфорт все сильнее. Появились выделения, появился запах. Это мешает личной жизни, мешает нормально работать, отдыхать. Но это полбеды.

Многие женщины не догадываются, что обильные выделения серого цвета, специфический запах являются признаками дисбиоза влагалища, который возникает, когда так ревностно поддерживаемое вами равновесие нарушается…

Дисбактериоз влагалища

Это ситуация, когда происходит сбой в количественном составе микрофлоры влагалища. В норме во влагалище обитают так называемые лактобактерии. Они выделяют молочную кислоту. В такой «кислой» обстановке вредные, болезнетворные бактерии не выживают.

Когда количество полезных лактобактерий уменьшается, среда во влагалище становится щелочной, и тогда начинают размножаться так называемые условно-патогенные микроорганизмы (уреаплазмы, гарднереллы и т.п.). В этой ситуации полезные лактобактерии не могут в должном объеме выполнять свои защитные функции, и рост патогенных организмов увеличивается.

У дисбиоза влагалища есть свои симптомы: более обильные выделения, появление неприятного запаха. Чаще всего при дисбиозе активно размножается бактерия гарднерелла, она дает резкий рыбный запах.

Выделения липкие, бело-серого цвета. Сильного зуда и раздражения может не быть, но если состояние не исправить, появляется риск возникновения воспаления.

Чем грозит...

Дисбиоз влагалища - это своеобразный спусковой крючок к началу или обострению кольпитов, воспалению шейки матки. Отсутствие должной защиты во влагалище может спровоцировать цистит и резко повышает восприимчивость к заболеваниям, передающимся половым путем.

А частые воспаления, особенно, непролеченные до конца, - это риск развития рака шейки матки.

Маскируя проблему, мы идем по замкнутому кругу. Постоянно используем прокладки на каждый день, которые препятствуют доступу кислорода, и анаэробные бактерии размножаются еще быстрее.

Приходится чаще принимать душ, да и от близости с любимым отказываться все чаще. Чем, безусловно, вызывать его недоумение. Потому что о такой деликатной проблеме говорить не хочется и приходится придумывать отговорки.

Лечение...

Дисбактериоз влагалища

Диагноз «дисбактериоз» мы воспринимаем спокойно. Мы привыкли к этому слову, практически с детства так или иначе с ним сталкиваемся. У кого не было дисбактериоза кишечника?! И мы примерно представляем себе, что надо восстановить кишечную флору и все наладится. А вот почему-то после курса вагинальных антибиотиков мы об этом думаем не всегда.

И не понимаем, что рецидивы вагинальных инфекций, вагинозов, дисбиозов возникают именно потому, что после лечения страдает наша собственная флора, восстановить которую мы и не подумали.

Хотя, часто после антибиотиков для восстановления нормальной флоры врачи назначают препараты латктобактерий. Это стандартная схема лечения. Только, увы, лечения как такового часто не происходит. Интравагинальные антибиотики подавляют как патогенную, так и нормальную флору.

Эубиотики вроде бы заселяют влагалище лактобактериями, но выжить им там очень сложно. Среда остается щелочной, и они попросту гибнут. И в скором времени симптомы возвращаются. Врач назначает курс других антибиотиков, затем снова лактобактерии, а результата нет.

И тогда кажется, что это какая-то неизвестная инфекция, сдаются новые анализы, прописывается курс уже общей антибиотикотерапии. А иммунитет все падает, дискомфорт все остается…

Гораздо разумнее после антибиотикотерапии воспользоваться препаратом, влияющим на среду. Ведь для нормальной жизнедеятельности лактобактерий нужна кислая среда - примерно 3,5-4,5.

В ней бактерии отлично себя чувствуют и выделяют молочную кислоту, защищающую от вредных микроорганизмов. И такой препарат существует - это препарат Вагинорм-С®, который содержит особую форму аскорбиновой кислоты.

Он закисляет среду влагалища до физиологических значений. И тогда собственные лактобактерии (а не чужие заселенные) начинают активно размножаться и препятствуют размножению условно-патогенных организмов.

Меньше недели...

Из существующего разнообразия средств именно Вагинорм-С действует на причину дисбиоза и устраняет ее, он активирует рост собственных лактобактерий, и поэтому поможет полноценно восстановить собственную флору, избежать рецидивов заболевания после курса интравагинальных антибиотиков и антисептиков.

Курс Вагинорм-С® рассчитан на 6 дней. Достаточно вводить во влагалище по одной таблетке на ночь. Во время менструации перерыва делать не нужно.

Часто поводом к назначению антибиотиков является не дисбиоз влагалища, а конкретное заболевание мочеполовой сферы, которое требует антибактериальной терапии. И часто это комплексная терапия - прием лекарств внутрь и местно.

В этом случае тем более нужно подумать о последствиях лечения и позаботиться о нормальном уровне pH. Ведь местные антибиотики повлияют на среду, сделав ее щелочной, а системные могут нарушить микрофлору кишечника, что в свою очередь вызовет дисбиоз влагалища.

Вот и получается, что в такой сложной замкнутой системе, как наш организм, крайне важно поддерживать равновесие во всем.

Поэтому после любого курса интравагинальных антибиотиков необходимо восстановить собственную флору влагалища, для которой важны нормальные значения рН. И это легко можно сделать при помощи Вагинорма-С® Не сомневайтесь, результат лечения будет обязательно.

На правах рекламы