Как легко засыпать, сладко спать всю ночь и бодро просыпаться? Воспользуйтесь нашими советами!

Сон – это то, от чего напрямую зависят наши здоровье, силы и хорошее настроение. Для себя и близких мы стараемся создать наиболее комфортные условия «ночной жизни»: продумываем интерьер спальни и детской, требовательно выбираем мебель, матрацы, подушки и постельное белье. Всегда ли этого достаточно? Опыт многих семей показывает, что нет. Чтобы у вас никогда не возникало проблем со сном, воспользуйтесь нашими советами!

Учимся расслабляться

Ни для вас, ни для ваших детей и родителей вечерние часы не должны превращаться в аттракцион с бурным выплеском энергии. Подвижные игры, генеральную уборку, а то и ремонт лучше перенести на дневное время или выходные, а на ночь глядя важнее дать телу и душе покой. Сидение в Интернете, игры на планшете и смартфоне, просмотр острых новостей и фильмов-триллеров тоже чреваты бессонницей.

Как подготовиться к отходу в объятия Морфея? Расслабьтесь перед сном. Почитайте приятную легкую книжку себе и детям, посмотрите забавную и добрую комедию, послушайте нежную легкую музыку. После того как вы легли в кровать, попробуйте сначала напрячь все мышцы, а затем постепенно расслабить, начиная с головы и заканчивая пальчиками ног. Так вы добьетесь состояния абсолютного покоя своего тела. Подскажите этот способ быстро и крепко уснуть и домочадцам!

Секреты спокойного сна для всей семьи

В здоровом теле – здоровый сон

Залог хорошего сна – прекрасное самочувствие. А оно приобретается и поддерживается с помощью правильного сбалансированного питания, ежедневных прогулок на свежем воздухе и регулярных занятий спортом. Основательные изменения в рационе (своем и близких) лучше обсудить со специалистом, например, терапевтом, диетологом, как и подходящую каждому из членов семьи физическую нагрузку. Но оздоровить меню: например, чаще готовить овощные салаты с растительным маслом, а не майонезный «оливье», заменять в выпечке хотя бы часть пшеничной муки ржаной или гречневой и тушить или запекать блюда, а не жарить, – под силу каждой хозяйке. Полезной семейной традицией могут стать вечерние часовые прогулки, походы в бассейн, боулинг, на картинг по выходным, пешие мини-экскурсии по интересным, важным для вас местам родного города. Движение – жизнь, а приятная усталость после активного отдыха вне дома обеспечит отличное качество сна всем от мала до велика.

Секреты спокойного сна для всей семьи

Уютная спальня

Спальня – место, которое ассоциируется с тишиной, покоем и безопасностью. Ваша кровать должна быть уютной и комфортной. Не экономьте на матраcе и следите за свежестью постельного белья. В этом вам поможет кондиционер Lenor – всегда добавляйте его при стирке, и ваше белье будет сохранять непревзойденную свежесть целую неделю!

Секреты спокойного сна для всей семьи

Кондиционер заботится не только о чистоте любимых постельных принадлежностей (и ваших вещей в целом). Он помогает сохранить форму и цвет, защищает от преждевременного изнашивания, придает приятный легкий аромат и нежную мягкость, обладает антистатическим эффектом и облегчает глажение. Средство можно использовать как для машинной, так и для ручной стирки. Рекомендации по расходу кондиционера подробно и понятно указаны на упаковке. Его легко дозировать, не нужно разбавлять водой. Безопасность средства для кожи подтверждена дерматологами.

Выбрать подходящего именно вам «помощника» в уходе за бельем совсем не сложно благодаря широкой ассортиментной линейке. В коллекции Lenor, ставшей классикой для покупательниц, представлены концентрированные кондиционеры с ароматами хлопка, белой розы, летнего дня, скандинавской весны и цветущих альпийских лугов. Серия Lenor Ароматерапиявключает в себя средства, придающие белью после стирки благоухание и свежесть розы, сирени, лаванды или садовых цветов. А кондиционеры отдельной линейки Lenor для чувствительной кожисодержат миндальное масло и экстракт ромашки. Благодаря особенно деликатной заботе о белье, легкому аромату и гипоаллергенной формуле они рекомендованы для ухода за детскими вещами начиная с возраста 0+. Благодаря новой технологии с парфюмерными микрокапсулами, какой бы из кондиционеров марки вы ни предпочли, свежесть природных ароматов останется с вами на весь день.

Секреты спокойного сна для всей семьи

Больше кислорода

Почему красавицы французского двора спали, распорядившись поставить у изголовья таз со льдом? Потому что легкая прохлада продлевает молодость кожи и улучшает сон. Сегодня специалисты, опираясь на научные факты, подтверждают: оптимальная температура для сна – 18–20°С. Заведите полезную привычку проветривать спальню перед тем, как ложитесь спать, или оставляйте форточку приоткрытой на всю ночь. Теплое одеяло и свежий воздух лучше, чем духота под тонкой простыней – зачем вам пустыня Сахара на сон грядущий?

Спокойных, уютных и добрых ночей вам и вашим близким!

На правах рекламы