Давайте признаемся, что многие из нас, чувствуя тяжесть и боль в своих ножках, глядя на ненавистные звездочки и выступающие венки, ставят самостоятельно себе диагноз – варикоз, и, зачастую, просто боятся обратиться к врачу. Но страх перед лечением не должен пересиливать желание быть самой неотразимой этой весной.

Давайте признаемся, что многие из нас, чувствуя тяжесть и боль в своих ножках, глядя на ненавистные звездочки и выступающие венки, ставят самостоятельно себе диагноз – варикоз, и, зачастую, просто боятся обратиться к врачу. Но страх перед лечением не должен пересиливать желание быть самой неотразимой этой весной.

Да и теперь можно с уверенностью сказать, что быстрое и безболезненное лечение - это не слова, это - реальность. Для начала, давайте разберемся, что же такое варикозная болезнь.

Варикозное расширение вен - это заболевание, при котором стенка подкожных вен теряет свою эластичность, в результате этого сосуды растягиваются, и на отдельных их участках образуются узловатые расширения, которые и дали название этой болезни. Это самое распространенное заболевание периферических сосудов. Различные формы этого заболевания встречаются у 36-38% женщин и 10-20% мужчин трудоспособного возраста.

Современная медицина предлагает альтернативу вчерашнему болезненному операционному методу, вводящему в стопор очаровательных представительниц прекрасного пола. В настоящее время одним из наиболее популярных методов лечения варикозной болезни во всем мире является склеротерапия (компрессионное флебосклерозирование), или как ее называют в простонародье – «лечение уколами».

Склеротерапия - это метод удаления варикозно-измененных вен и капилляров путем внутривенного введения специальных препаратов – склерозантов, которые как бы "пломбируют - склеивают" больную вену, в результате кровь начинает оттекать по здоровым венам, а пораженная венка со временем полностью исчезает.

Микросклеротерапия представляет собой введение препарата в самые мелкие вены и "сосудистые звездочки". Ретикулярный варикоз ("косметический" тип варикоза) устраняется технологией Foam-Form, когда склерозант с помощью специальных устройств превращают в стойкую мелкую пену, которую и вводят в сосуд.

Устранение венозной сетки должно предшествовать микросклеротерапии "сосудистых звездочек". Косметический эффект проявляется через 3-6 недель. Применение микросклеротерапия, как правило, приводит к полному исчезновению венозной сетки.

Сеть клиник MED4YOU проводит свои процедуры следующим образом:

Процедуры проводятся амбулаторно с периодичностью от 3 до 7 дней. Во время одной процедуры склеротерапии врач может сделать от 3 до 10 инъекций. С помощью одного укола можно склерозировать до 5 см вен. Количество инъекций и сеансов зависит от особенностей поражения вен, вида склеротирующего препарата и индивидуальных особенностей вашего организма.

Процедура склеротерапии безопасна и практически безболезненна и имеет множество преимуществ:

• отсутствие травмы и шока для организма пациента;

• отсутствие необходимости стационарного лечения;

• отсутствие послеоперационных ран, рубцов и связанных с ними осложнений;

• превосходный косметический эффект, возможность закрытия ретикулярных вен, телеангиоэктазий;

• отсутствие необходимости прерывания трудовой деятельности (лечение не требует никакого пребывания на больничном листе);

• сокращение длительности заболевания;

• риск нежелательных побочных реакций намного ниже, чем при хирургическом вмешательстве.

После прочтения заманчивых достоинств склеротерапии, возникает вопрос: когда лучше ее делать?

В принципе, можно в любое время, однако предпочтение отдается холодному времени года. Причина - в жаре и трудности поддержания гигиенического режима кожи ноги под бинтом, особенно при круглосуточном ношении.

Склеротерапия на длительное время, а в ряде случаев пожизненно, гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Сотрудники сети клиник MED4YOU будут рады помочь вашим ножкам вновь обрести легкость и привлекательный внешний вид.

В нашей клинике на Варшавском шоссе вы можете бесплатно
проконсультироваться с хирургом по поводу варикозной болезни.

Для этого вам необходимо заранее записаться на прием по телефону: (495) 105-88-65.

На правах рекламы