Кирилл Лысенко, директор секс-шопа sexo, подготовил для Passion.ru исторический и практический обзор темы. Как выяснилось, до ХХ века практически все рожавшие европейские женщины страдали от недержания. Впрочем, тогда это и страданием не считалось. Капли, вытекавшие даже во время смеха, можно было скрыть под пышными и длинными юбками. Но это невозможно в маленьком черном платье от Коко Шанель!

Когда суфражистки доказали право женщин на брюки, вопрос тренировки мышц тазового дня встал очень остро. Решение нашли в том, что позже назовут лечебной физкультурой: в 1932 году американский врач Джошуа Дейвис рекомендовал профилактику недержания мочи с помощью упражнений. А еще через несколько лет Арнольд Кегель представляет специальный прибор – воздушную грушу с манометром. Вводя грушу во влагалище и предлагая пациенткам сжимать ее разными группами мышц, он демонстрировал силу сжатия на шкале манометра. Так было нагляднее и интереснее делать скучные упражнения. Кегель получил невероятную известность и упражнениям Дейвиса присвоили его имя.

 

Вагинальные шарики

Вагинальные шарики
Вагинальные шарики

В древних Индии, Китае и Японии вопросам сексуальности и здоровья уделяли гораздо больше внимания, чем в Европе. За 5 000 лет до Кегеля тамошние женщины перекатывали внутри себя нефритовые шарики, недержанием мочи не страдали, а оргазм испытывали. К началу двадцать первого века производители интимных игрушек (в основном, европейские) решили, что пора вернуться к истокам. Чтобы сделать тренажер Кегеля герметичным и безопасным для домашнего применения, у него удалили все вибрационные и измерительные дополнения – и древние тантрические вагинальные шарики получили второе рождение. Гладкие металлические и стеклянные сферы надо носить во влагалище, периодически сжимая, разжимая и передвигая внутри. Чем больше объем и меньше вес, тем управляться с ними проще. Чем тяжелее и меньше в диаметре эти штучки – тем сложнее.

  1. Crystal Premium Glass от NS Novelties
  2. CyberGlass™ Ben Wa Balls Blue Blossom из коллекции TLC®
  3. ICICLES #41 от Pipedream

  

Тренажеры для начинающих и ленивых

Тренажёры для начинающих и ленивых
Тренажёры для начинающих и ленивых

Примерно 10 лет назад, когда силикон (прочный эластичный материал, очень дружелюбно воспринимаемый человеческим организмом) перестал быть на вес золота, традиционные вагинальные шарики перешли на следующий конструкционный уровень: теперь крошечный тяжелый металлический шарик оборачивается тонким слоем резины и помещается внутрь пластмассовой сферы, где может спокойно перекатываться. Сфера заливается силиконом. Эта внешняя оболочка твердеет, и получаются вагинальные шарики, безопасные и приятно бархатистые, с переменным центром тяжести. Когда такой прибор находится у вас внутри, маленькое металлическое ядро перемещается в своей пластмассовой темнице-сфере во время вашей ходьбы. Мозг их перемещения предсказать не может и реагирует постфактум: предмет внутри грозит выпасть – надо быстро напрячься, чтобы предотвратить проблему.

Для пользователя такая непроизвольная тренировка гораздо удобнее сознательной – с простыми тяжелыми шариками. Поэтому тренажеры с переменным центром тяжести и силиконовой поверхностью быстро-быстро получили признание среди начинающих и ленивых.

  1. Smartballs Duo от Fun Factory
  2. Key Stella Two от JOPEN®
  3. Daredevil Love Balls от Hustler® Brands
  4. Pleasure Pearls от California Exotic Novelties

   

Тренажер-вибратор

Тренажер-вибратор
Тренажер-вибратор

В 2010 году крупнейший китайский производитель виброэлементов для интимных игрушек – компания BMS Factory – выпустила SwanClutch: покрытый силиконом грушевидный тренажер для мышц малого таза, снабженный фирменным вибратором с датчиком давления.

В отличие от стандартных вибраторов для удовольствия, интенсивность дрожания этой игрушки регулируется силой сдавливания, а не кнопками «+» и «-» Когда эта штучка внутри, сдавить моторчик можно только мышцами вагины. SwanClutch был хорошо принят покупателями, но для настоящего успеха ему не хватило времени – наступила эпоха приложений для смартфонов.

  

Фитнес-тренировки со смартфоном

Фитнес-тренировки со смартфоном
Фитнес-тренировки со смартфоном

В 2012 году произошла очередная технологическая революция: управление внешними приборами со смартфона стало массовым. И корейская компания DaboLab, к тому времени уже 10 лет занимавшаяся Bluetooth-технологиями, выпустила специальный тренажер AirBee (фото 2), который можно соединить со смартфоном по радиосвязи.

В него вложили и несколько режимов вибрации, и датчик давления, а главное – под него написали фитнес-приложение для Android и iOS. То, что у первых тренажеров Кегеля торчало и мешалось, теперь превратилось в облачный сервис.

В 2014 году на рынок вышла шанхайская разработка MagicKegelMotion (фото 1), имеющая больше режимов и вариаций работы, лучше написанное программное обеспечение и даже голосовые команды «электронного тренера».

Осталось достичь абсолютной красоты и дождаться, когда она спасет мир.