Вода традиционно является неотъемлемым элементом любого  грузинского застолья - она избавляет от лишнего и помогает наслаждаться вкусной едой и атмосферой праздника, благодаря своим полезным свойствам:

  • Воду «Боржоми» добывают на высоте 760-920 м над уровнем моря из десяти скважин глубиной от 200 до 1500 метров. Но сам «Боржоми» рождается гораздо глубже – на глубине более 8 тысяч метров.
  • Исследования воды из источников Боржоми, проведенные в последнее время, предполагают наличие в ней так называемых ювенильных вод, которые рождаются из кислорода и водорода магмы в результате вулканических процессов, происходящих на многокилометровой глубине. Речь идет о первозданно чистой воде, которая никогда не принимала участия в круговороте воды в природе!
  • «Боржоми» насыщается природной композицией из более чем 60 полезных минералов.
  • Температура, физико-химические свойства минеральной воды «Боржоми» и ее минеральный состав остаются неизменными на протяжении 125 лет.
  • В 2007 году «Боржоми» был присвоен стандарт качества ISO 22000.
  • Очищение. Благодаря уникальному комплексу минералов вулканического происхождения, которые имеют сильное положительное влияние на организм человека, «Боржоми» действует как «душ изнутри» – очищает организм и дарит возможность наслаждаться жизнью. Кроме того, вода повышает иммунитет и эффективна при профилактике и лечении заболеваний пищеварительной системы и обмена веществ. Специалисты по гигиене питания подтверждают, что употребление «Боржоми» позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс (pH) организма, нарушенный вследствие неблагоприятных экологических условий и несбалансированного пита­ния, и создать оптимальные условия для обменных процессов в организме. Также она улучшает работу кишечника и способствует выведению шлаков.
Польза по-грузински: факты о минеральной воде
Польза по-грузински: факты о минеральной воде

Сегодня «Боржоми» – это выбор людей, которые в первую очередь заботятся о своем само­чувствии. «Боржоми» особенно пользуется популярностью у своих почитателей по утрам, после вечеринок и праздничных застолий, во время и после приема пищи, как дома, так и в кафе и ресторанах. Минеральную воду «Боржоми» ценят за неизменный и неповторимый вкус и уникальные свойства этой воды.