План преображения: быть готовой к весне и лету!

Начать жизнь с чистого листа и похорошеть к солнечному сезону? Passion.ru делится полезными привычками красоты, которыми стоит обзавестись уже сейчас.

Весна и лето ассоциируются у нас с романтикой и влюбленностью, теплом и солнцем, яркими красками, грацией, легкостью, свежестью – и неизменно вызывают желание преобразиться. Постройнеть, сменить имидж, записаться на давно откладываемые курсы вождения, визажа или испанского языка, обновить гардероб и попробовать косметические процедуры, которые наперебой хвалят подруги…

Но, что скрывать, наша программа-максимум порой воплощается только в мечтах, а на деле попытки начать жизнь с чистого листа часто оказываются неудачными. Во-первых, мешает элементарная лень и неорганизованность, во-вторых – глобальность самих мечтаний в том смысле, что нельзя энное количество лет жить, как привык, а в одно прекрасное утро понедельника кардинально все изменить и усовершенствовать.

Мы предлагаем вам набор полезных привычек, которые помогут вам сделать шаг к своему прекрасному, безупречному, идеальному «я» уже этой весной. Постепенно вводите эти привычки в свой образ жизни, и они изменят к лучшему и вашу внешность, и ваше внутреннее состояние. Итак, актуальные и модные привычки для преображения – на Passion.ru!

Привычки для красоты и здоровья: немного классики

Привычка первая: пить больше воды

План преображения: быть готовой к весне и лету! / shutterstock.com

Эта рекомендация – прописная истина, и все же диетологи, косметологи, терапевты не устают повторять ее. Классические 2–2,5 литра воды (8 стаканов в день) – это приемлемая норма для тех, чей вес составляет в среднем 60 кг. На каждые 20 кг сверх этого нужно прибавлять по 1 стакану.

Приучить себя пить больше воды помогут такие советы. Бутылка с чистой питьевой водой должна быть у вас под рукой и дома, и на работе, и в машине. На работе вместо перекура делайте перерывы на «попить водички». В кафе и ресторанах чаще заказывайте воду, нежели чай или кофе. Наполняйте стакан с водой, как только он опустеет. А если вода кажется безвкусной, немного подкислите ее соком лимона или лайма.

Привычка вторая: больше бывать на свежем воздухе

План преображения: быть готовой к весне и лету! / shutterstock.com

Статистика свидетельствует: житель современного мегаполиса проводит на улице в среднем всего 12 минут в день, и даже эти считанные минуты, как правило, в силу неблагополучной городской экологии не добавляют здоровья. А между тем ежедневные прогулки на свежем воздухе длительностью от 30–40 минут до 2 часов существенно улучшат ваше самочувствие и физическую форму. Ближайший сквер или парк, облюбованный мамочками с колясками, или тихие спокойные улочки, удаленные от больших дорог, – идеальные маршруты ваших «путешествий» в будни, а в выходные возможностей выбраться на природу еще больше. Кстати, потребность в прогулках – одна из причин, по которым многие заводят собаку: питомец дисциплинирует и не даст провести весь вечер у телевизора.

Привычка третья: освоить ленивый фитнес

План преображения: быть готовой к весне и лету! / shutterstock.com

Полчаса в день – та умеренная физическая нагрузка, которую рекомендуют врачи и фитнес-тренеры, чтобы оставаться в тонусе. Однако большинство из нас ведет сидячий образ жизни, и эти ежедневные 30 минут или 2–3 часовых тренировки в неделю «проигрывают» времени, которое мы провели в машине, у компьютера, в общественном транспорте и т. п.

Ленивый фитнес – модный тренд, призывающий использовать практически любую ситуацию для тренировки той или иной группы мышц. Едете с работы? Выйдите на пару остановок раньше и пройдитесь пешком. Сидите в транспорте? Сделайте несколько упражнений для пресса и ягодиц, напрягая и расслабляя мышцы. Сидите в офисе? Чаще вставайте, чтобы пройтись до коллеги и решить вопрос лично, а не по телефону или в почтовой переписке.

Привычки для красоты и здоровья: шаг к новому

Бросить курить ежегодно пытаются от 17 до 30% курящих. Это действительно шаг к новой жизни, более осознанному отношению к своему здоровью. Кроме того, табачный дым слишком плохо вяжется с красотой, романтикой, свежестью. Как сделать так, чтобы этой весной и летом ваша попытка избавиться от никотиновой зависимости увенчалась успехом и далась достаточно легко?

Привычка четвертая: покупать пластырь Никвитин® в течение 10 недель

План преображения: быть готовой к весне и лету!

70 дней – и вы сможете сказать «прощай» сигаретам. Пластырь Никвитин® применяется для облегчения симптомов никотиновой зависимости и является одним из наиболее комфортных средств избавления от вредной привычки.

Содержащийся в пластыре Никвитин® терапевтический никотин снижает желание закурить, уменьшает физическую зависимость от никотина, снижая абстинентный синдром у бросающих курить. Залог успеха в преодолении зависимости – ступенчатая терапия с постепенным уменьшением поступления никотина в организм. Аппликация (наклеивание) пластыря приводит к поддержанию в крови стабильной концентрации терапевтического никотина: доза никотина ниже, чем при курении, при этом она не дает ощущения удовольствия от сигареты, но препятствует появлению никотинового голода. Это позволяет устранить синдром отмены, в том числе такие тяжелые симптомы, как стресс, и неприятные ощущения, а главное – сломать психологическую связь между сигаретой и физическими ощущениями от курения. Схема и длительность лечения подбирается исходя из количества выкуриваемых сигарет.

Такая терапия позволяет адаптироваться к жизни без сигарет, заново обрести отличное самочувствие. Быть здоровым сегодня модно – подарите себе свободу и легкость, о которой давно мечтали! Этой весной ваше преображение будет по-настоящему гармоничным!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

На правах рекламы

Скачать брошюру