После длительной и тяжелой зимы так хочется поскорее проснуться, встряхнуться и встретить весну во всеоружии! Активно приступить к выполнению самых дерзких планов, продемонстрировать окружающим цветущий вид, оптимизм и неиссякаемые запасы энергии. Но, увы, на деле все далеко не так радужно.

Организм, утомленный зимними холодами и весенними перепадами температуры и давления, может дать сбой в самый неподходящий момент. Как же преодолеть эту неизбежную полосу межсезонья с минимальными потерями? Как укрепить иммунитет и избежать весенних проблем с самочувствием?

Для того чтобы решить все эти вопросы разом, необходим комплексный подход. В книге «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»Ицхака Пинтосевича, автора психологических бестселлеров и уникальных тренинговых программ, можно почерпнуть немало советов на эту столь актуальную сейчас тему. Приведем некоторые из них.

Вдох глубокий!

Правильное дыхание – один из самых эффективных и вместе с тем недооцененных способов сохранения здоровья, укрепления иммунитета и приобретения энергии. Когда вы последний раз задумывались о своем дыхании?

Еще в глубокой древности были разработаны эффективные дыхательные упражнения, актуальность которых не утрачена и сегодня. Освойте несложные приемы из книги «ЖИВИ!», занимайтесь дыхательной гимнастикой регулярно и осмысленно, и результаты не заставят себя ждать!

Для начала предлагаем очень простое, но эффективное упражнение. Считая до пяти, медленно вдохните через нос. Почувствуйте, как раскрываются легкие. Задержите дыхание на десять секунд и медленно, считая до десяти, выдохните воздух через полусжатые губы. Повторите десять раз. Уже через неделю регулярных тренировок вы почувствуете, что полны энергии, у вас улучшится цвет лица, появятся новые силы!

Смотрите подробную видеоинструкцию по выполнению этого упражнения:

Руки шире!

Аэробика, бег, йога – любая физическая нагрузка в значительной мере повышает способность организма противостоять вирусам. Ее важность сложно переоценить. Отчего же изо дня в день мы находим все новые отговорки и оправдания отсутствию спорта в нашей жизни? Поверьте, эта весна – самый что ни на есть значимый повод к изменению жизни в лучшую сторону! Заняться спортом можно прямо сейчас, и не надо откладывать это до лучшей поры.

Быстрые рецепты энергии и красоты

Ицхак Пинтосевич в своей книге рассматривает основные виды физических упражнений. Например, рекомендуемый автором простой комплекс йоги можно взять за ориентир и с его помощью сделать первый шаг. Для начала освойте базовое упражнение.

Встаньте, выпрямитесь, глубоко вдохните через нос и поднимите руки вверх. Хорошенько потянитесь, втяните живот, прочувствуйте все, что происходит в данный момент с вашим телом. На выдохе наклонитесь и попробуйте дотянуться руками до пола. Расслабьте корпус, мышцы рук и шеи. Главное – начать движение прямо сейчас и не останавливаться на этом пути!

Бодрость духа, грация и пластика!

Осознанное дыхание, регулярные занятия спортом и обдуманный отдых не дадут желаемых результатов, если не будут подкреплены основой здорового образа жизни – правильным питанием. Полезные продукты оказывают неоценимую помощь иммунитету и придают силы для энергичной и счастливой жизни.

Для начала необходимо очистить организм от шлаков и токсинов, жира и камней. Эта глобальная чистка выведет вас на новый уровень энергии и качества жизни. Какой бы способ вы ни выбрали – голодание (конечно, умеренное), разгрузочные дни или соблюдение поста, это будет правильный шаг навстречу здоровью и энергии. В дальнейшем следует пересмотреть свои пищевые привычки и разработать эффективную систему питания с учетом ваших индивидуальных особенностей и образа жизни.

Ицхак Пинтосевич предлагает ряд универсальных советов, следовать которым может каждый, кто хочет приобрести энергию и подстегнуть иммунитет.

Во-первых, из рациона необходимо исключить так называемые яды: «плохие» жиры (содержатся в продуктах животного происхождения), животные белки, молочные продукты, кислотные добавки.

Во-вторых, следует научиться правильно комбинировать еду. Метод Пинтосевича прост: каж­дая трапеза должна быть на 70% щелочной и только с одним пищевым кон­центратом (под концентратом он имеет в виду еду без большого количества водного содержания, например мясо, печеный картофель, рыба и др.). Также в книге он приводит пять принципов здорового питания, придерживаясь которых можно очень просто улучшить качество своей жизни:

  1. Белки нужно употреблять отдельно от углеводов.
  2. Зеленый салат можно есть с любыми белками, углеводами или жирами.
  3. Фрукты следует употреблять отдельно.
  4. Жиры не перевариваются с белком. Чтобы возместить эффект непере­варивания, следует съесть смешанный растительный салат.
  5. Не следует употреблять напитки с едой и сразу после нее.

В-третьих, важно не переедать. Кстати, сам Ицхак Пинтосевич потребляет по 800 г еды три раза в день.

И в-четвертых, важно пить много воды (до и после еды, но не во время ее). Вода вообще играет одну из ключевых ролей в правильном образе жизни. Она придает нам энергию и стимулирует иммунитет. Обезвоживание – одна из самых распространенных причин многих болезней. Пейте воду! Пейте правильно, системно и эффективно.

В день следует выпивать минимум 2 литра чистой негазиро­ванной, несладкой воды. Для создания правильной щелочной среды в организме в каждый стакан надо добавлять 5–10 капель лимонного сока. Через несколько дней вы заметите, что энергетический уровень повысился, улучшилось пищеварение и чистота дыхания. Вы обретете небывалую ранее бодрость духа и отличное самочувствие!

Придерживайся программы действий!

Быстрые рецепты энергии и красоты

Прежде чем с головой окунаться в новую жизнь, остановитесь и ответьте себе на несколько несложных вопросов. Хватает ли вам сил и энергии для общения с близкими людьми, работу, хобби и другую деятельность? Что для вас полезно? Что вредно? Что вы можете и что должны предпринять для изменения текущей ситуации в лучшую сторону?

От чего напрямую зависят ваше здоровье, иммунитет и необходимый уровень энергии для ежедневных побед и свершений? Последовательно и не спеша продумайте план действий. За основу можете взять простую и логичную программу по увеличению уровня энергии, изложенную в книге «ЖИВИ!», и использовать как шпаргалку, уделяя ей лишь 20–30 минут в день. В ней вы найдете много действенных советов, которые помогут вам встретить весну во всеоружии, здоровыми и красивыми!

Поверьте в себя и в свой успех, найдите источники вдохновения, и эта весна станет самой незабываемой в жизни. Вперед, навстречу весне!

На правах рекламы