Я всегда верила, что чудеса случаются. Это убеждение было особенно сильным в ночь перед экзаменом, когда я успевала выучить только половину билетов. И что вы думаете? Либо экзамен отменяли, либо мне попадались такие простые вопросы, что даже было неудобно перед однокурсниками.

Я всегда верила, что чудеса случаются. Это убеждение было особенно сильным в ночь перед экзаменом, когда я успевала выучить только половину билетов. И что вы думаете? Либо экзамен отменяли, либо мне попадались такие простые вопросы, что даже было неудобно перед однокурсниками.

Теперь институт позади, и приходится быть самой себе Санта-Клаусом. Например, не так давно я поехала в аэропорт встречать друзей, и тут мимо меня промчался человек, опаздывающий на регистрацию. Я за одну секунду его узнала – это был парень с параллельного потока, который мне всегда ужасно нравился, но я стеснялась с ним даже заговорить. Ну и что же…

Пришлось на время забыть о друзьях и вспомнить, как быстро бегать. Я догнала его и вручила ему свою визитку со словами: «Мы с вами учились вместе, позвоните мне, когда вернетесь». Сама, конечно, немного испугалась своей смелости. Он позвонил мне сразу, как только успел на рейс, перед тем, как выключить телефон.

И вот мы уже полгода вместе. Разве это не чудо? Теперь собираемся вместе ехать в отпуск, планируем много заниматься дайвингом, которым серьезно увлекается мой молодой человек. Конечно, мне немного тревожно, все-таки предстоит смена климата…

Неизвестно, как я себя буду чувствовать. Дело в том, что я не понаслышке знаю, что такое молочница, которая случается чуть ли не каждые две недели. Я была просто в отчаянии, когда пришла на консультацию к гинекологу. Оказалось, что у меня так называемая рецидивирующая молочница.

Врач рассказала, если найти эффективное лечение, то можно надолго избавиться от неприятных ощущений. Она посоветовала мне сделать так: сначала снять симптомы обострения тремя капсулами «Дифлюкана» 150 мг (по капсуле в первый, четвертый и седьмой дни), а затем принимать по одной капсуле раз в неделю в течение 6 месяцев (всего 24 капсулы), что необходимо для профилактики рецидивов1.

И, вы знаете, я очень верю, что это мне поможет, потому что доктор рассказала, что именно так лечат молочницу на Западе. Так что я волнуюсь, конечно, по поводу отпуска, но больше меня беспокоит этот дайвинг. Мне страшно, я же буду это пробовать в первый раз! Но я надеюсь, что чудеса случаются, и мы просто поплаваем и на пляже поваляемся.

Чтобы чудо случилось...

Краткая информация по применению препарата Дифлюкан®

Дифлюкан® (флуконазол)

Форма выпуска: капсулы по 150 мг.

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковые средства.

Показания к применению: генитальный кандидоз; острый или рецидивирующий вагинальный кандидоз; профилактика с целью уменьшения частоты рецидивов вагинального кандидоза; кандидозный баланит.

Противопоказания: повышенная чувствительность к флуконазолу, другим компонентам препарата или азольным веществам; одновременный прием терфенадина в дозе более 400 мг/сут, препаратов, увеличивающих интервал QT и метаболизирующихся с помощью изофермента CYP3A4; непереносимость галактозы; детский возраст до 3 лет (для капсул).

С осторожностью: нарушение функции печени, почек; появление сыпи; одновременное применение терфенадина в дозе менее 400 мг/сут; потенциально проаритмические состояния. При беременности приема флуконазола следует избегать, за исключением случаев, когда ожидаемая польза лечения превышает возможный риск для плода. В период грудного вскармливания назначение флуконазола не рекомендуется.

Способ применения и дозы: взрослым при вагинальном кандидозе – однократно в дозе 150 мг. Для снижения частоты рецидивов – в дозе 150 мг 1 раз/нед. Длительность терапии определяют индивидуально (как правило, 6 мес.). При баланите, вызванном Candida, – однократно в дозе 150 мг.

Побочное действие: головная боль, головокружение, судороги, изменение вкуса, боль в животе, диспепсия, нарушение функции печени, гепатит, желтуха, сыпь, алопеция, эксфолиативные кожные заболевания, лейкопения, тромбоцитопения.

  1. Kimberly A. Workowki, Stuart Berman. Sexually Transmitted Diseases Guidelines, MMWR, 2010, 59 (RR12); 1-110, доступно на сайте www.cdc.gov/mmwr

*Инструкция по медицинскому применению препарата Дифлюкан (РУ П №013546/02 от 02.02.12). DIF–13–02

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией*

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

На правах рекламы

Популярное
Group